Пятница, 28 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Дагестан республика: В Кизлярском районе проведут 180-метровый отводящий канал от реки Терек для выпуска прудовых мальков

23 мая 2016, 15:00

Для выпуска прудовых мальков к ООО «Рыболовецкий колхоз имени В. Д. Глущенко» в Кизлярском районе проведут 180-метровый отводящий канал от реки Терек, сообщили корреспонденту РИА «Дагестан» в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии РД.

Дагестан республика: В Кизлярском районе проведут 180-метровый отводящий канал от реки Терек для выпуска прудовых мальков

Ожидается, что работы по проведению канала завершатся в июне текущего года. После этого будет осуществлен запуск мальков в общем количестве 3-3,5 млн личинок.

По словам источника, необходимость проведения нового канала возникла в результате того, что имеющийся проток длиной более 10 км долгое время не использовался из-за пересыхания прежнего русла Терека. В связи с этим не использовались и выростные водоемы этого хозяйства на площади более 2 тыс. гектаров. По этим причинам рыболовецкий колхоз работал на минимальную мощность.

«Раньше Терек протекал севернее его нынешнего положения, но после 2002 года река поменяла свое русло почти на 10 километров правее. Поэтому было принято решение провести новый отводящий канал, что экономически выгоднее, чем очищать имеющийся канал. Это позволит в короткие сроки зарыбить прудовые площади около 2 тыс. гектаров», – отметил собеседник агентства.

Руководитель рыбколхоза Израил Рамазанов рассказал, что в выростных водоемах рыбколхоза воспроизводятся такие аквакультуры, как толстолобик, карп, белый амур. А в этом году, по его словам, предприятие намерено заняться также выращиванием рыбопосадочного материала.

«Мощность нашего прудового хозяйства рассчитана на производство 250 тонн товарной рыбы в год. В прошлом году предприятие произвело 110 тонн такой рыбы, при этом реализовано было чуть больше 80 тонн.

Наша рыба направляется не только на рынки, торговые сети и объекты общественного питания Дагестана, но и поставляется в другие регионы страны», – отметил директор предприятия.

Источник: РИА "Дагестан"

Также в разделе:

Почти два центнера браконьерских осетровых обнаружено в ходе досмотра автомашины в Дагестане...

Из-за нереста производители риса на севере Дагестана могут столкнуться с проблемой нехватки воды...

На юге Дагестана этой весной выпустят свыше двух миллионов частиковых видов рыб...

На период нереста в Дагестане вводится запрет на любительскую рыбалку...

Управление Росрыболовства по Дагестану определило объемы добычи кутума на 2017-й...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение