Среда, 20 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Дагестан республика: Власти Табасаранского района призывают предпринимателей развивать рыбоводство в муниципалитете

06 июня 2017, 13:30

6 июня начальник отдела сельского хозяйства Табасаранского района Камиль Гаджиев посетил одно из самых крупных хозяйств района, занимающееся прудовым рыболовством.

рыбоводство, дагестан

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета, прудовое хозяйство расположено на 7 гектарах на территории «Сельсовета Бурганкентский» и принадлежит Вагифу Балабекову. По его словам, он всегда хотел заниматься разведением рыб, а реализовать эту идею ему удалось в прошлом году после реконструкции канала «Белгандаш». 

Всего в хозяйстве 6 больших прудов, которые различаются по температуре воды и глубине, поскольку каждый сорт рыбы нуждается в индивидуальном подходе. Есть своя мини-электростанция, которая вырабатывает электроэнергию для нужд хозяйства. Кроме того, проведена система кислородного обогащения воды, установлен компрессор для подачи воздуха через шланги в пруды. 

Вагиф Балабеков сообщил, что в прошлом году в пруды запустили в общем количестве около 700 тыс. мальков, приобретенных в рыбных хозяйствах Кизлярского района. Им в основном выращиваются такие виды рыб, как карп, толстолобик, зеркальный карп. 

«Есть федеральные и республиканские программы для поддержки рыбоводов. При соблюдении определенных условий можно принять в них участие и получить господдержку. Возможности для развития рыбоводства в Табасаранском районе есть, и необходимо использовать их в полном объеме. А со стороны администрации района мы всячески готовы поддержать таких предпринимателей», – сказал Камиль Гаджиев в завершение поездки.

Источник: riadagestan.ru

Также в разделе:

В Дагестане изъято более 900 кг незаконно добытой рыбы осетровых видов...

Крупная партия осетровых изъята рыбоохраной в Дагестане...

Дагестанские рыбоводы выпустят в водоемы 112 миллионов штук мальков...

Комплекс по выращиванию осетровых и производству икры стоимостью 577,6 млн руб. будет создан в Дагестане...

Вылов рыбы в Дагестане увеличился до 7 тысяч тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Волгоградские предприятия выловили и вырастили рыбы на 112 миллионов рублей
19 июня 2018, 10:23
Объем продукции вырос по сравнению с прошлым годом. Как сообщает Волгоградстат, оборот организаций рыболовства и рыбоводства в январе-мае 2018 года составил 112,6 млн рублей. В действующих ценах это на 2,7% ниже, чем в январе-мае 2017 года. Однако, как сообщает ИА «Городские...
В Ньюфаундленде и Баренцевом море сократится вылов трески
18 июня 2018, 09:42
Департамент рыбного хозяйства и океанов Канады (DFO) объявил о сокращении квоты на вылов северной трески в Ньюфаундленде на 25 процентов по сравнению с предыдущим годом. Таким образом, канадские рыбаки смогут добыть в районах вылов 2J3KL всего 9500 тонн трески. Вместе с тем, представители...
В Дагестане намерены восстановить рыбоводство
22 февраля 2011, 11:57
Вопросы комплексного развития рыбного хозяйства Дагестан обсуждались на встрече главы республики Магомедсалама Магомедова и руководителя Федерального агентства по рыболовству Андрея Крайнего, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Дагестана.На встрече обсуждалась необходимость создания...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение