Среда, 19 сентября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Дагестан республика: Власти Табасаранского района призывают предпринимателей развивать рыбоводство в муниципалитете

06 июня 2017, 13:30

6 июня начальник отдела сельского хозяйства Табасаранского района Камиль Гаджиев посетил одно из самых крупных хозяйств района, занимающееся прудовым рыболовством.

рыбоводство, дагестан

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета, прудовое хозяйство расположено на 7 гектарах на территории «Сельсовета Бурганкентский» и принадлежит Вагифу Балабекову. По его словам, он всегда хотел заниматься разведением рыб, а реализовать эту идею ему удалось в прошлом году после реконструкции канала «Белгандаш». 

Всего в хозяйстве 6 больших прудов, которые различаются по температуре воды и глубине, поскольку каждый сорт рыбы нуждается в индивидуальном подходе. Есть своя мини-электростанция, которая вырабатывает электроэнергию для нужд хозяйства. Кроме того, проведена система кислородного обогащения воды, установлен компрессор для подачи воздуха через шланги в пруды. 

Вагиф Балабеков сообщил, что в прошлом году в пруды запустили в общем количестве около 700 тыс. мальков, приобретенных в рыбных хозяйствах Кизлярского района. Им в основном выращиваются такие виды рыб, как карп, толстолобик, зеркальный карп. 

«Есть федеральные и республиканские программы для поддержки рыбоводов. При соблюдении определенных условий можно принять в них участие и получить господдержку. Возможности для развития рыбоводства в Табасаранском районе есть, и необходимо использовать их в полном объеме. А со стороны администрации района мы всячески готовы поддержать таких предпринимателей», – сказал Камиль Гаджиев в завершение поездки.

Источник: riadagestan.ru

Также в разделе:

В Дагестане планируют восстановить промышленный лов кильки...

В Дагестане изъято более 900 кг незаконно добытой рыбы осетровых видов...

Крупная партия осетровых изъята рыбоохраной в Дагестане...

Дагестанские рыбоводы выпустят в водоемы 112 миллионов штук мальков...

Комплекс по выращиванию осетровых и производству икры стоимостью 577,6 млн руб. будет создан в Дагестане...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российский сектор аквакультуры обладает огромным потенциалом
12 сентября 2018, 09:04
Россия переживает бум в сфере рыбоводного хозяйства и стремится к 2030 году увеличить объемы культивируемых морепродуктов почти втрое, до 700 000 метрических тонн (МТ). Инвестиционная активность в этом секторе экономики в последние три года свидетельствует о том, что значение...
Вирус KHV обнаружен на рыбоводческой ферме в Румынии
11 сентября 2018, 08:44
Это первый случай вируса герпеса (KHV), зафиксированный в этом году в стране. В 2016 году герпесвирус был обнаружен на аквакультурной ферме недалеко от венгерской границы. Вирус герпеса koi или KHV был обнаружен и подтвержден на рыбоводческой ферме в Джурджу, Румыния, Национальной...
В Дагестане намерены восстановить рыбоводство
22 февраля 2011, 11:57
Вопросы комплексного развития рыбного хозяйства Дагестан обсуждались на встрече главы республики Магомедсалама Магомедова и руководителя Федерального агентства по рыболовству Андрея Крайнего, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Дагестана.На встрече обсуждалась необходимость создания...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение