Понедельник, 23 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Дагестан: рыболовецкие артели Дербентского района приступили к вылову каспийской сельди

20 апреля 2010, 11:00
Рыболовецкие артели Дербентского района приступили к вылову каспийской сельди. Сезон начинается в начале апреля и длится до конца майских праздников. За это время рыбакам необходимо выловить квоту, которую выдают на улов рыбы посезонно.

Без труда не вытащить и рыбку из пруда, а из моря - тем более. Труд рыбака не из легких. Золотую рыбку, конечно, не ловят, но в сезон сельди, который начинается с апреля можно выловить под 50 – тонн. Именно столько разрешено рыболовецкой фирме под руководством Нурудина Велибекова. Одну треть квоты его рыбаки уже выловили. Главное, признаются труженики моря, чтобы погода не чинила препон в таком нелегком деле.

Здесь на берегу рабочие из Дахадаевского района. Рыбаки начинают промысел с восходом солнца. Плюс-минус полчаса. Мало закинуть сеть (этим занимаются бахильщики), так за ней еще нужно вести серьезный контроль. Тут за дело берется неводник на катере. При сильном течении сеть может унести в море, тогда считай вся работа насмарку пойдет, говорят рыбаки. Да и улов на этот раз не самый лучший. Но все что выловили, в любом случае, надо взвесить, засолить и ждать своего покупателя.

Свою продукцию рыбаки Дербентского района маринуют тут же. Реализуют каспийскую сельдь и кильку по республике. Но и тут, признается директор рыболовецкой фирмы Велибеков, есть свои сложности. Потому в планах строительство цеха по переработке. Но все, как и везде, упирается в финансы.

До конца сезона сельди осталось чуть больше 10 дней. Уже после первомайских праздников рыба уходить от берега. А рабочие разъедутся по домам до следующего года, когда каспийская сельдь опять пойдет к берегу.
Источник: aksakal.info

Также в разделе:

Дагестан республика: В Кизилюрте начало свою работу рыбоводное предприятие...

Предприятия Дагестана представили свою продукцию на Международном рыбопромышленном форуме...

Свыше 80 фактов нарушений рыбоохранного законодательства выявило Росрыболовство в Дагестане...

Свыше 80 фактов нарушений рыбоохранного законодательства выявило Росрыболовство в Дагестане...

В водоемы Дагестана с начала года выпустили свыше 143 млн мальков ценных пород рыбы...

Свыше трех тысяч тонн рыбы выловили за полугодие в Дагестане...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Путинный прогноз «Нагульная сельдь-2017» представили учёные ТИНРО-Центра
9 августа 2017, 14:31
Учёный совет Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра обсудил рекомендуемые объёмы вылова, состояние запасов основных популяций сельди и предполагаемые сроки формирования скоплений, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс. Как сообщил коллегам...
Увеличены допустимые объемы вылова тихоокеанской сельди, минтая, морских гребешков и крабов
17 сентября 2015, 10:08
Утверждены корректировки ОДУ в сторону увеличения по ряду важных промысловых объектов Севера и Дальнего Востока  Увеличен общий допустимый улов для ряда видов водных биоресурсов в районах Северного и Дальневосточного рыбохозяйственных бассейнов. Приказом Минсельхоза России от 14...
Дагестан: кефаль на смену кильке
21 мая 2010, 15:26
Дагестан расположен на берегу Каспийского моря, велико число рек и речек, разветвленная сеть каналов, обширны площади озер, водоемов, водохранилищ, благоприятны природно-климатические условия. Так что наши возможности для развития прибрежного и морского рыболовства, прудовой, индустриальной и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение