Пятница, 24 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Дагестан: улов «Путины-2012»

27 июня 2012, 17:55
Вот и прошли 2,5 месяца, когда рыба шла на нерест, а на ее промысел выходили браконьеры. Поэтому одним из наиболее важных направлений в защите национальных интересов страны и сохранении биоразнообразия Каспия являются охрана водных биоресурсов и государственный контроль в этой сфере.

Браконьерство, расхищение природных богатств России наносят значительный ущерб экосистеме Каспийского моря и экономике государства.

Для того чтобы сократить ущерб, наносимый незаконным промыслом, ежегодно по решению Совета командующих пограничных войск СНГ в акваториях и на побережье Каспийского моря проводятся специальные мероприятия под названием «Путина-2012» по пресечению браконьерской деятельности и охране водных биологических ресурсов. Дважды в год в проведении совместных оперативно-профилактических мероприятий участвуют силы и средства пограничных управлений по Дагестану, Калмыкии и Астраханской области, территориальные органы ФСБ РФ, МВД РФ, Западно-Каспийское территориальное управление Росрыболовства, а также силы и средства государственной пограничной службы Азербайджанской Республики и пограничной службы Комитета национальной безопасности Республики Казахстан. На участке ответственности ПУ ФСБ России по РД несут службу пограничные сторожевые корабли и катера.

Путина завершилась, и пришло время подвести итоги работы пограничной службы за этот период. Руководство Пограничного управления решило продемонстрировать, как пограничники борются с браконьерами, и сделать это в обстановке, максимально приближенной к действительности. Журналисты в сопровождении сотрудника отряда пограничных сторожевых кораблей капитан-лейтенанта Александра Соловьева загрузились на ПСК «Сайгак» и вышли в открытое море.

Корабль отошел на несколько километров в море, и здесь А.Соловьев рассказал о том, в чем заключается борьба с браконьерами. Пограничные корабли и катера выходят в море, здесь у каждого из них есть определенный участок, где происходит патрулирование. Все корабли и малые плавательные средства, вызывающие какие-то подозрения, подвергаются досмотру и в случае обнаружения на них каких-то морских продуктов задерживаются. Кроме того, если в ходе патрулирования своего участка пограничники обнаруживают сети, поставленные браконьерами, то они их вытравливают. И журналистам было продемонстрировано, как это делается.

При возвращении на базу А.Соловьев подвел итоги проведенных мероприятий по поддержанию благоприятного режима плавания, пресечению браконьерской деятельности и охране водных биоресурсов в акватории Каспийского моря. В ходе проведения этих мероприятий сотрудниками подразделений береговой охраны Пограничного управления осмотрено более 30 судов и маломерных плавсредств. Задержано более 40 нарушителей пограничного режима, вытравлено свыше 70 километров сетей. Изъято свыше 2 тонн незаконно добытых морепродуктов, уничтожено 5 браконьерских баз-стоянок. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество нарушений снизилось. Но отдельные жители прибрежных населенных пунктов продолжают осуществлять противоправную деятельность, связанную с незаконной добычей водных биоресурсов. В соответствии со статьей 256 Уголовного кодекса Российской Федерации за незаконную добычу водных биологических ресурсов предусмотрена уголовная ответственность. За период проведения мероприятий по охране водных биоресурсов дознавателями Пограничного управления возбуждено более 40 уголовных дел.
Источник: dagpravda.ru

Также в разделе:

Рыбодобывающие предприятия Дагестана подали 39 заявок для получения квот на добычу анадромных видов рыб...

Дагестан республика: К вылову кутума – особый подход...

В Дагестане рыбодобывающие компании оштрафованы на 1,5 миллиона рублей...

Свыше 9 тысяч тонн составил объём производства рыбы в 2016 году в Дагестане...

Около семи миллионов рублей получит в этом году Дагестан на развитие аквакультуры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Дагестане рыбодобывающие компании оштрафованы на 1,5 миллиона рублей
14 февраля 2017, 13:02
Махачкалинская межрайонная природоохранная прокуратура выявила существенные нарушения закона в работе рыбодобывающих компаний, ведущих свою деятельность на территории Кизлярского района, сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана. По данным надзорного ведомства, «Чернобыль» и...
Дагестан республика: В Агентстве по предпринимательству и инвестициям обсудили проекты рыбной отрасли
18 января 2017, 15:20
17 января в Агентстве по предпринимательству и инвестициям РД под председательством руководителя ведомства Башира Магомедова состоялось совещание по вопросу господдержки рыбной отрасли в Республике Дагестан. В нем приняли участие министр природных ресурсов и экологии РД Набиюлла Карачаев,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение