Четверг, 17 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Дагестан: зарыбление Чирюртского водохранилища

23 июня 2009, 17:33
Сотрудники Дагестанского филиала ОАО «РусГидро» совместно со специалистами «НПФ Акваресурс» провели вселение белого амура в Чирюртское водохранилище.

Как сообщили в пресс-службе филиала «РусГидро», белый амур является естественными мелиоратором водоемов, по мере роста он выедает сначала мягкую, затем жесткую растительность, что уменьшает зарастаемость и заболачиваемость водоема. По мере выедания камыша увеличивается ток воды и уменьшается заиливаемость водохранилища. Как следствие, улучшается гидрохимический состав воды в связи с тем, что уменьшается количество гниющих подводных растений. Раз в месяц проводится мониторинг амура, живущего в Чирюртовском водохранилище. Специалисты измеряют длину и вес рыбы, исследуют содержимое кишечника отобранных особей. Амур, вселенный в Чирюртовское водохранилище в 2007 году к настоящему времени достиг в весе 1,5 кг и уже начал поедать мягкую растительность.

Следует отметить, что в рамках реализации экологической политики ОАО «РусГидро» Дагестанский филиал предприятия совместно со специалистами «НПФ Акваресурс» ведет активную работу по восполнению рыбных запасов дагестанских водоёмов. Зарыбление водохранилищ, по словам специалистов, осуществляется в рамках годовой экологической программы республиканского филиала, и в соответствии с рыбоводно-биологическим обоснованием, утвержденным в 2006 г. Научно-консультативным советом по проблемам акклиматизации водных организмов Межведомственной ихтиологической комиссии.

Последние три года Дагестанский филиал активно осуществляет зарыбление своих водохранилищ: Гунибского, Чирюртского, Чиркейского, Миатлинского.
Источник: dagpravda.ru

Также в разделе:

Свыше трех тысяч тонн рыбы выловили за полугодие в Дагестане...

Около 140 млн штук молоди частиковых видов рыб выпустили в водоемы Дагестана...

В Каспийское море выпустили почти 10 миллионов мальков кутума...

Дагестан республика: Разные отрасли одного комплекса...

Около 10 млн молоди кутума выпустили в Дагестане в Каспийское море...

Западно-Каспийское ТУ Росрыболовства в I полугодии изъяло свыше 4 тонн браконьерской рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение