Четверг, 17 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Группа рыбацких предприятий Республики Дагестан создала ассоциацию

18 июля 2012, 15:59
Ассоциация рыбохозяйственных предприятий «Каспрыба» - это общественная организация, объединяющая различные рыбопромышленные предприятия Дагестана для выработки единых стратегически важных решений по улучшению состояния рыбохозяйственного комплекса региона и страны.

Инициаторами ее создания в июне 2012 года стали компании, занимающиеся добычей, переработкой и продажей рыбы и морепродуктов в России, как РПКК «Заветы Ильича», РПКК «Имени Кирова», РПКК «Волна революции», а также и другие лидеры отрасли - средние и небольшие предприятия.

В планах Ассоциации – внесение изменений в законопроект «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов», касающихся видов рыб и рыбопромысловых участков на Каспийском побережье, а также участие в организации межведомственных оперативных групп по борьбе с браконьерством в открытом море и на нерестовых реках и другие важные для всего рыбацкого сообщества вопросы. Говоря о внесении поправок в законопроект, следует иметь ввиду, что эти законодательные инициативы стали возможными, благодаря поддержке руководителя Федерального агентства по рыболовству Андрея Анатольевича Крайнего.

По решению Совета АРПК для решения важных проблем будут действовать рабочие группы по законотворчеству, по борьбе с браконьерством, по перерабатывающим цехам и маломерным судам, по развитию марикультуры, аквакультуры и т.д. Конструктивное сотрудничество с различными уровнями власти и контролирующими ведомствами позволит ассоциации активно работать сразу по нескольким направлениям, актуальным для рыбаков.

Но главной задачей, стоящей перед Ассоциацией, является дальнейшая консолидация рыбаков региона для решения общих задач. Только объединившись, рыбаки Дагестана смогут улучшить условия своей работы и сделать все для развития отрасли.

Ассоциация станет мощной силой, объединяющей дагестанских рыбаков!
Источник: http://fish.gov.ru

Также в разделе:

Свыше трех тысяч тонн рыбы выловили за полугодие в Дагестане...

Около 140 млн штук молоди частиковых видов рыб выпустили в водоемы Дагестана...

В Каспийское море выпустили почти 10 миллионов мальков кутума...

Дагестан республика: Разные отрасли одного комплекса...

Около 10 млн молоди кутума выпустили в Дагестане в Каспийское море...

Западно-Каспийское ТУ Росрыболовства в I полугодии изъяло свыше 4 тонн браконьерской рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение