,

Воскресенье, 18 ноября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Илья Шестаков оценил рыбное хозяйство Дагестана

22 мая 2017, 14:13

В ходе рабочей поездки в Дагестан замминистра сельского хозяйства РФ и руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков проверил состояние рыбного хозяйства республики.

рыбное хозяйство, шестаков

С этой целью он вместе с Председателем правительства Дагестана Абдусамадом Гамидовым посетил Махачкалинский рыбный порт и Репродукционный комплекс осетроводства вблизи поселка Сулак.

Осмотрев рыбный терминал порта, Илья Шестаков отметил необходимость его восстановления, что послужит толчком к возрождению рыбного хозяйства в регионе. Он также подчеркнул, что уже определены перспективы, в числе которых план реконструкции и финансирование порта. Абдусамад Гамидов в свою очередь заверил, что на рассмотрение уже поступило несколько заявок от инвесторов, желающих принять участие в реконструкции.

С 80-х годов мощность рыбного порта, построенного в 1956 году, упала с 50-60 тыс. тонн в год до 2,4 тыс. тонн. Восстановление позволит увеличить грузооборот до 350 тыс. тонн в год, а также расширить и улучшить сферу портовых услуг, дополнительно создать более 400 рабочих мест. Сегодня благодаря работе Министерству природных ресурсов и экологии РД уже запланировано обновление рыбного порта.

На Репродукционном комплексе руководителю Росрыболовства и премьер-министру РД рассказали о планах увеличить поголовье осетровых видов рыб до 10-11 тыс. тонн, обеспечив предприятие собственными рыбоводными ресурсами. Отметим, что восстановление рыбного комплекса ведётся в рамках Года экологии, Года Каспия и других водных объектов.

В конце поездки Илья Шестаков заверил, что по всем рассмотренным вариантам поддержки рыбного хозяйства Дагестана будут приняты соответствующие решения.

Руководителей сопровождали вице-премьер Правительства Дагестана Билал Омаров и министр природных ресурсов и экологии РД Набиюла Карачаев.

Источник: nia-kavkaz.ru

Также в разделе:

В Дагестане с начала года подешевела красная икра...

Власти Дагестана намерены вернуть былую славу бренду «каспийская рыба»...

7 тысяч тонн рыбы выловили за прошлый год в Дагестане...

Дагестан лидировал среди субъектов СКФО по производству рыбы...

Дагестан: В республике начата реализация инвестиционного проекта в области индустриального рыбоводства...

В Дагестане планируют восстановить промышленный лов кильки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Руководитель Росрыболовства проведет на Камчатке совещание по итогам рекордной лососевой путины
13 ноября 2018, 10:58
В ходе поездки Илья Шестаков посетит строящийся морской рыбный терминал в порту Петропавловск-Камчатский, примет участие в открытии магазина «Нацрыбторг Камчатка». Фото: Пресс-служба Росрыболовства 15 ноября заместитель министра сельского хозяйства России –...
Россия и Аргентина помогут друг другу развивать рыбное хозяйство
19 сентября 2018, 10:06
Россия и Аргентина готовятся заключить межправительственное соглашение о сотрудничестве в рыбном хозяйстве и аквакультуре. Среди сфер взаимодействия - использование водных биоресурсов и борьба с ННН-промыслом. Подготовленный Минсельхозом России проект был предварительно проработан...
Азово-черноморских медуз пустят на сырье для суши
4 сентября 2018, 11:45
Азово-черноморских медуз будут использовать в качестве сырья для производства пищевой продукции, сообщил Азовский НИИ рыбного хозяйства. "Для этого медуз будут засаливать, а потом высушивать до разной консистенции - от эластичной до крошащейся", - сказано в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение