Четверг, 16 августа, 2018 года: USD = , EUR = ,

Илья Шестаков оценил рыбное хозяйство Дагестана

22 мая 2017, 14:13

В ходе рабочей поездки в Дагестан замминистра сельского хозяйства РФ и руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков проверил состояние рыбного хозяйства республики.

рыбное хозяйство, шестаков

С этой целью он вместе с Председателем правительства Дагестана Абдусамадом Гамидовым посетил Махачкалинский рыбный порт и Репродукционный комплекс осетроводства вблизи поселка Сулак.

Осмотрев рыбный терминал порта, Илья Шестаков отметил необходимость его восстановления, что послужит толчком к возрождению рыбного хозяйства в регионе. Он также подчеркнул, что уже определены перспективы, в числе которых план реконструкции и финансирование порта. Абдусамад Гамидов в свою очередь заверил, что на рассмотрение уже поступило несколько заявок от инвесторов, желающих принять участие в реконструкции.

С 80-х годов мощность рыбного порта, построенного в 1956 году, упала с 50-60 тыс. тонн в год до 2,4 тыс. тонн. Восстановление позволит увеличить грузооборот до 350 тыс. тонн в год, а также расширить и улучшить сферу портовых услуг, дополнительно создать более 400 рабочих мест. Сегодня благодаря работе Министерству природных ресурсов и экологии РД уже запланировано обновление рыбного порта.

На Репродукционном комплексе руководителю Росрыболовства и премьер-министру РД рассказали о планах увеличить поголовье осетровых видов рыб до 10-11 тыс. тонн, обеспечив предприятие собственными рыбоводными ресурсами. Отметим, что восстановление рыбного комплекса ведётся в рамках Года экологии, Года Каспия и других водных объектов.

В конце поездки Илья Шестаков заверил, что по всем рассмотренным вариантам поддержки рыбного хозяйства Дагестана будут приняты соответствующие решения.

Руководителей сопровождали вице-премьер Правительства Дагестана Билал Омаров и министр природных ресурсов и экологии РД Набиюла Карачаев.

Источник: nia-kavkaz.ru

Также в разделе:

В Дагестане планируют восстановить промышленный лов кильки...

В Дагестане изъято более 900 кг незаконно добытой рыбы осетровых видов...

Крупная партия осетровых изъята рыбоохраной в Дагестане...

Дагестанские рыбоводы выпустят в водоемы 112 миллионов штук мальков...

Комплекс по выращиванию осетровых и производству икры стоимостью 577,6 млн руб. будет создан в Дагестане...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и ЮАР хотят плотнее сотрудничать по рыбе
27 июля 2018, 09:48
Российская Федерация и Южно-Африканская Республика намерены активизировать взаимодействие в сферах судостроения и рыбного хозяйства. Инициативы отражены в заявлении, которое подписали главы государств Владимир Путин и Сирил Рамафоза. На полях саммита БРИКС в Йоханнесбурге...
Сотрудничество России и Республики Бангладеш выходит на новый уровень
24 июля 2018, 08:43
Первое заседание Межправительственной Российско-Бангладешской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству планируется провести осенью 2018 года в Москве. Предварительную дату мероприятия и актуальные вопросы российско-бангладешского сотрудничества для...
В Приморье оценили эффективность «рыбных» субсидий
16 апреля 2018, 09:03
Контрольно-счетная палата Приморского края проверила использование бюджетных средств, выделенных на развитие рыбной отрасли в 2016-2017 гг. Эффективность мероприятий господдержки оценили как «удовлетворительную», не все целевые показатели были достигнуты. В 2017 г. выделенные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение