Четверг, 29 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

На 9 тысяч тонн пополнены за 2015 год запасы промысловых стад рыбы в Дагестане

18 января 2016, 12:34

По предварительным оценкам ихтиологической службы ФГБУ «Запкаспрыбвод», исходя из коэффициентов промыслового возврата, выпущенная молодь в 2015 году обеспечила пополнение промысловых стад на 8,5 – 9 тыс. тонн, сообщил корреспонденту РИА «Дагестан» руководитель учреждения Тагир Хабибов.

На 9 тысяч тонн пополнены за 2015 год запасы промысловых стад рыбы в Дагестане

По сообщению представителя учреждения, при установленном государственном задании на 2015 год в количестве 112 млн 100 тыс. штук ФГБУ «Запкаспрыбвод» в водные объекты бассейна Каспийского моря в 2015 году выпущено 138 млн 700 тыс. штук молоди и личинок частиковых видов рыб.

«Видовой состав выпускаемой молоди представлен такими видами рыб, как каспийский лосось, кутум, сазан, вобла, рыбец, шемая, лещ, линь, сом, щука, судак, окунь и другие.   Выпуски осуществлены с целью пополнения промысловых стад и увеличения их запасов.

Каспийский лосось, к примеру, находится под угрозой исчезновения и занесен в Красную Книгу России, поэтому его воспроизводство так актуально», – сообщил Хабибов.

Напомним, что на 2016 год Дагестану установлено государственное задание по выпуску молоди в водоемы республики в количестве более 277 млн штук молоди рыбы, что в 2,5 раза больше госзадания истекшего года.

Источник: riadagestan.ru

Также в разделе:

Дагестан республика: Власти Табасаранского района призывают предпринимателей развивать рыбоводство в муниципалитете...

Репродукционный комплекс осетроводства на Каспии планируется запустить уже в этом году...

В Махачкале состоялось расширенное совещание по развитию рыбной отрасли в регионе с участием главы Росрыболовства и руководства Дагестана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение