Понедельник, 27 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Каспии отмечена массовая гибель тюленей

26 октября 2012, 10:32
На побережье Каспийского моря севернее Махачкалы государственными инспекторами Центрального межрайонного отдела контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды обитания по Республике Дагестан Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства зафиксирована массовая гибель тюленей.

Выброшенные на берег тушки мертвых морских животных были обнаружены в районе устьев рек Сулак и Терек в сторону полуострова Лопатин в Аграханском заливе после прошедших на море штормов. Всего на берегу были найдены целые тушки и останки около сотни взрослых морских животных и их детенышей.

По словам начальника отдела Управления Данияла Исламова, при визуальном осмотре повреждений тушек от браконьерских сетей или следов ранений не зафиксировано.

Для выяснения причин массовой гибели тюленей на Каспии Западно-Каспийским территориальным управлением Росрыболовства привлечены научные специалисты Дагестанского отделения ФГУП КаспНИРХ.

Последний раз гибель тюленей была отмечена в марте 2012 года на береговой полосе Каспийского моря на побережье Казахстана, когда были обнаружены 35 мертвых особей тюленя.

Также в разделе:

Рыбодобывающие предприятия Дагестана подали 39 заявок для получения квот на добычу анадромных видов рыб...

Дагестан республика: К вылову кутума – особый подход...

В Дагестане рыбодобывающие компании оштрафованы на 1,5 миллиона рублей...

Свыше 9 тысяч тонн составил объём производства рыбы в 2016 году в Дагестане...

Около семи миллионов рублей получит в этом году Дагестан на развитие аквакультуры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сазан не осетр, но Каспию необходим
22 сентября 2016, 15:03
Некогда богатый на рыбу Каспий ныне нуждается в помощи и поддержке. Еще к концу прошлого столетия количество рыбы в море снизилось со 142 млн до 43 млн особей, а уловы сократились в 2,5 раза. Неограниченный незаконный промысел в море и в реках Каспийского бассейна привёл к значительному...
Астраханская область: На Каспии у браконьеров изъяли 9 тонн осетровых и 34 тонны частика
25 мая 2016, 15:26
В ходе операции «Путина» в Астраханской области, Калмыкии и Дагестане у браконьеров было изъято 9 тонн осетровых и 34 тонны рыбы частиковых пород. Операция продолжалась в течение 3 месяцев. Как сообщила «Российской газете» представитель Пограничного управления...
Россия и Иран обсудят продление запрета промысла осетровых в Каспии
29 апреля 2016, 13:58
В Астрахани открылась 7-я сессия Российско-Иранской Комиссии по вопросам рыбного хозяйства, на которой стороны рассмотрят ход реализации Соглашения о сохранении и рациональном использовании водных биоресурсов Каспийского моря  Астрахань, 28 апреля 2016 года. – Российская...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение