Четверг, 17 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Каспии отмечена массовая гибель тюленей

26 октября 2012, 10:32
На побережье Каспийского моря севернее Махачкалы государственными инспекторами Центрального межрайонного отдела контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды обитания по Республике Дагестан Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства зафиксирована массовая гибель тюленей.

Выброшенные на берег тушки мертвых морских животных были обнаружены в районе устьев рек Сулак и Терек в сторону полуострова Лопатин в Аграханском заливе после прошедших на море штормов. Всего на берегу были найдены целые тушки и останки около сотни взрослых морских животных и их детенышей.

По словам начальника отдела Управления Данияла Исламова, при визуальном осмотре повреждений тушек от браконьерских сетей или следов ранений не зафиксировано.

Для выяснения причин массовой гибели тюленей на Каспии Западно-Каспийским территориальным управлением Росрыболовства привлечены научные специалисты Дагестанского отделения ФГУП КаспНИРХ.

Последний раз гибель тюленей была отмечена в марте 2012 года на береговой полосе Каспийского моря на побережье Казахстана, когда были обнаружены 35 мертвых особей тюленя.

Также в разделе:

Свыше трех тысяч тонн рыбы выловили за полугодие в Дагестане...

Около 140 млн штук молоди частиковых видов рыб выпустили в водоемы Дагестана...

В Каспийское море выпустили почти 10 миллионов мальков кутума...

Дагестан республика: Разные отрасли одного комплекса...

Около 10 млн молоди кутума выпустили в Дагестане в Каспийское море...

Западно-Каспийское ТУ Росрыболовства в I полугодии изъяло свыше 4 тонн браконьерской рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новые надежды для осетра и черной икры
15 августа 2017, 13:37
После угрозы исчезновения появилась небольшая надежда, что каспийский осетр сможет снабжать Россию и остальной мир ценной черной икрой. Они извиваются в наших руках перед тем, как мы выпускаем их в самую большую реку Европы Волгу. Поймать маленьких осетров, плавающих в небольших садках, не...
«Рыба красная, икра черная»
6 июня 2017, 13:12
Когда-то в Каспии обитали двухтонные белуги. Царь-рыба жила по 100 лет и вырастала до 6 метров. Сегодня осетровых долгожителей не осталось, и виноваты в этом не только браконьеры Вылов осетровых в Каспийском море полностью запрещен, но тем не менее редкая дагестанская свадьба обходится...
Калмыцкие рыбаки получают на Каспии около 5 тысяч тонн рыбы в год
23 мая 2017, 08:50
18 мая в Махачкале состоялось расширенное совещание, на котором были рассмотрены меры по эффективному использованию промысловых видов водных биоресурсов Каспийского моря. Провел совещание заместитель министра сельского хозяйства РФ – руководитель Федерального агентства по рыболовству...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение