Четверг, 26 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Объемы рыболовства на Каспийском море в Дагестане удвоились за пять лет

15 ноября 2016, 11:29

По состоянию на 1 ноября рыбодобывающими предприятиями выловлено около 5 тыс. тонн рыбы

Объемы рыболовства, каспийское море

Рыбодобывающие предприятия увеличили объем годового улова в участке акватории Каспийского моря, относящемся к Республике Дагестан, вдвое за последние 5 лет. По итогам 2016 года объем добычи рыбы на этой территории превысит 6 тыс. тонн, сообщил ТАСС руководитель Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства Магомед Джафаров.

"По состоянию на 1 ноября рыбодобывающими предприятиями выловлено почти 4,9 тыс. тонн. По прогнозам, к концу года будет освоено порядка 6 тыс. тонн биоресурсов. На территории, подведомственной управлению, в последние годы наблюдается положительная динамика объемов добычи", - сказал Джафаров.

По его словам, в 2011 году рыбодобывающие предприятия выловили около 2,95 тыс. тонн. Таким образом, за пять последующих лет объем добычи удвоился.

Вместе с тем, отметил Джафаров, возможности Каспийского моря в этом направлении далеко не исчерпаны. Например, каспийской кильки по итогам года выловлено не более 2 тыс. тонн, в то время как без ущерба для вида в 2016 году можно ловить 66 тыс. тонн этой рыбы.

"Чтобы в дальнейшем увеличивать объемы добычи, нам нужны новые компании, которые будут ей заниматься. Мы их очень ждем. Конечно, нужен новый флот, потому что тот, которым располагают рыболовы сейчас, в значительной мере строился еще в 70-е годы прошлого века. Он вполне работоспособен, но это все же не современные суда", - подчеркнул собеседник агентства.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

В Дагестане изъято более 900 кг незаконно добытой рыбы осетровых видов...

Крупная партия осетровых изъята рыбоохраной в Дагестане...

Дагестанские рыбоводы выпустят в водоемы 112 миллионов штук мальков...

Комплекс по выращиванию осетровых и производству икры стоимостью 577,6 млн руб. будет создан в Дагестане...

Вылов рыбы в Дагестане увеличился до 7 тысяч тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: NASA показало "молочные вихри" в Каспийском море
13 февраля 2018, 07:06
Американское аэрокосмическое агентство NASA опубликовало фотографию аномального процесса в Каспийском море, названного "молочным вихрем". Снимок был сделан девятого января спектрорадиометром MODIS с космического аппарата "Терра". Как говорится в сообщении агентства,...
Прикаспийские государства продлили на 2018 год запрет на коммерческий вылов осетровых
30 ноября 2017, 00:50
Каспийское море — самый богатый в мире водоем по численности и видовому разнообразию осетровых Прикаспийские государства — Азербайджан, Иран, Казахстан, Россия и Туркмения — продлили на 2018 год запрет на коммерческий вылов осетровых в Каспийском море. Как сообщает...
Более 17 млн шт. молоди рыбы выпущено в водоемы северокавказских республик
11 октября 2017, 14:19
Выпуски осуществлялись в Каспийское море, реки Сулак и Терек, в основном, на территории Республики Дагестан В рамках выполнения государственного задания по искусственному воспроизводству водных биоресурсов на территории республик Северного Кавказа выпущено более 17 млн шт. молоди частиковых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение