Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Общественные слушания проблем рыболовства Азова и Каспия

03 апреля 2012, 11:03
Обсуждение материалов, обосновывающих общий допустимый улов ВБР в Терско-Каспийском подрайоне Южного района Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, включая внутренние воды на 2013 год с оценкой воздействия на окружающую среду, насущные проблемы рыбаков и другие вопросы рыболовства стали предметом Общественных слушаний, организованных Администрацией муниципального района «Кизлярский район» Республики Дагестан, ДФ ФГУП «КаспНИРХ» и Западно-Каспийским территориальным управлением Росрыболовства.

Перед проведением Общественных слушаний информация о их проведении была заблаговременно доведена до сведения общественности через СМИ. В мероприятии кроме самих организаторов мероприятия, приняли участие представители Главной морской инспекции Пограничного управления ФСБ России по Республике Дагестан, жители прибрежных территорий и руководители рыбодобывающих предприятий.

Повесткой дня Общественных слушаний стало обсуждение материалов, обосновывающих общий допустимый улов ВБР во внутренних морских водах России территориальном море России, на континентальном шельфе России и в исключительной экономической зоне России, в Азовском и Каспийском морях на 2013 год (с оценкой воздействия на окружающую среду, Часть 4 – Морские млекопитающие. С докладом по этим вопросам выступил директор ДФ ФГУП «КаспНИРХ» А.С. Абдусамадов.

Присутствовавшие представители рыбодобывающих предприятий обсудили также вопросы о причинах катастрофического снижения запасов и объемов вылавливаемой рыбы, методах расчета и зависимости общего допустимого улова рыбы от величины ее запасов, обоснования начала промыслового сезона.

Итогом слушаний стало одобрение представленных проектов о материалах общего допустимого улова в районе добычи ВБР во внутренних морских водах России, территориальном море России, на континентальном шельфе России и в исключительной экономической зоне России, в Азовском и Каспийском морях на 2013 год (с оценкой воздействия на окружающую среду), Часть 4 – Морские млекопитающие.

В ходе обсуждения было высказано также мнение, что объединение рыбаков в общественную организацию (ассоциацию) сыграло бы положительную роль при решении организационных вопросов, в процедуре оформления разрешений на вылов (лицензий), организации взаимодействия рыбодобывающих организаций с контролирующими органами и социальных вопросов.

Также в разделе:

Дагестан республика: В притоки Терека выпустили рекордное количество молоди русского осетра...

Объемы рыболовства на Каспийском море в Дагестане удвоились за пять лет...

Дагестан республика: Пятьдесят тысяч мальков выпустили в озеро Ак-Гель в Махачкале...

Дагестан республика: Свыше 40 тыс. мальков осетра выпустили в реку Терек...

В Дагестане задержаны браконьеры с крупной партией незаконно добытых осетровых...

Около 100 тыс. молоди рыбы спасено рыбоохраной в Дагестане в месте прорыва дамбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

О сохранении и рациональном использовании водных биоресурсов Каспийского моря
10 марта 2015, 16:44
Ученые обсудили влияние чужеродных видов на состояние запасов осетровых рыб Каспийского моря В Российской академии наук состоялось совместное заседание Секции по проблемам биологических инвазий и Секции по осетровым рыбам Научного совета Межведомственной ихтиологической комиссии (МИК) по...
Российскими рыбаками с начала года добыто более 1,5 млн т ВБР
23 апреля 2014, 11:45
По данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, общий вылов всех российских пользователей на 22 апреля составил 1 млн 529,7 тыс. тонн, что на 29,7 тыс. тонн, или на 1,9% меньше уровня прошлого года, сообщает Росрыболовство. В Дальневосточном бассейне общий вылов...
Каспий опять делят
21 апреля 2014, 14:04
Завтра в Москве состоится встреча глав МИД прикаспийских стран - России, Казахстана, Азербайджана, Туркменистана и Ирана, - которая станет последним звеном в подготовке к предстоящему четвертому саммиту глав прикаспийских государств, запланированному на сентябрь. Главный вопрос -...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: