Среда, 19 декабря, 2018 года: USD = , EUR = ,

Около 140 млн штук молоди частиковых видов рыб выпустили в водоемы Дагестана

04 августа 2017, 15:19

С начала текущего года с рыбоводных заводов Дагестана в водоемы выпустили 138 млн штук молоди частиковых видов рыб, сообщили РИА «Дагестан» в ФГБУ «Запкаспрыбвод».

выпуск мальков, частиковые рыбы

По информации источника, государственное задание по выпуску молоди на текущий год установлено в объеме чуть больше 112 млн штук. Таким образом, уже по итогам первого полугодия план исполнен на 123 процента.

В Управлении сообщили, что работы по воспроизводству водных биологических ресурсов проводились на рыбоводных заводах, являющихся филиалами ФГБУ «Запкаспрыбвод». Среди них – Терский рыбоводный завод, Приморский экспериментальный рыбоводный завод, Дагестанский рыбоводный завод, а также Нижне-Терский, Самурский и Аракумский нерестово-выростные хозяйства, включая Бирюзякский рыбоводный участок.

«Объемы выпуска молоди с рыбоводных заводов с каждым годом растут. Так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число выпущенных рыб увеличилось на 8 млн штук, а всего за 2016 год в водоемы республики было выпущено 291 млн штук мальков, среди них – сазан, карп, белый амур и толстолобик. Всего за прошедшие 10 лет ФГБУ «Запкаспрыбвод» выпустило в водоемы республики свыше 700 млн штук мальков», – рассказал источник.

Отметим, что за последние годы в Дагестане уделяется огромное внимание развитию рыбохозяйственного комплекса. Значимость развития рыбной отрасли отражена в ежегодном Послании Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова региональному парламенту. Кроме того, позиции по развитию отрасли обозначены отдельным разделом в приоритетном проекте развития Дагестана «Эффективный АПК».

Также в разделе:

В Дагестане пограничники задержали три судна с осетровой рыбой...

В Дагестане с начала года подешевела красная икра...

Власти Дагестана намерены вернуть былую славу бренду «каспийская рыба»...

7 тысяч тонн рыбы выловили за прошлый год в Дагестане...

Дагестан лидировал среди субъектов СКФО по производству рыбы...

Дагестан: В республике начата реализация инвестиционного проекта в области индустриального рыбоводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 6 тонн рыбы частиковых видов обнаружили астраханские пограничники на одном из предприятий Икрянинского района
3 августа 2018, 10:17
При этом специализируется оно преимущественно на скупке и переработке судака. Индивидуальный предприниматель не смог предоставить документов, подтверждающих законность происхождения продукции. В ходе рейда была выявлена и мороженая рыбы, на которой отсутствовала маркировка. Незаконный...
Кировская область: В Вятку выпустили более 10 тысяч мальков стерляди
31 октября 2017, 15:00
Таким образом Министерство охраны окружающей среды компенсирует причинённый человеком ущерб. 26 октября в Кирово-Чепецком районе в Вятку в очередной раз выпустили мальков стерляди. Общее количество выпущенных в реку 5-граммовых мальков рыб ценной породы только в октябре составило 10 тысяч...
В водоемы Дагестана выпустили более 10 миллионов мальков частиковых рыб
7 июня 2016, 13:21
Сотрудники ФГБУ «Запкаспрыбвод» выпустили в водоемы республики Дагестан более 10 миллионов мальков рыб частиковых пород. Данные мероприятия связаны с расширением популяции данных видов на границах и в акватории Каспийского моря. Информацию подтвердили в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение