Пятница, 15 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Около 4 тысяч тонн рыбы произвели в этом году в Дагестане

28 декабря 2015, 15:42

По всем категориям хозяйств Дагестана в текущем году объем производства рыбы составил 3 тысячи 800 тонн, сообщили РИА «Дагестан» в Минсельхозпроде РД. Это на 210 тонн больше, чем в минувшем году.

Около 4 тысяч тонн рыбы произвели в этом году в Дагестане

Как отметили в ведомстве, данная положительная динамика  является свидетельством высокого уровня организации работ по прибрежному рыболовству в Дагестане.

Кроме того, в текущем году увеличились объемы выпуска молоди промысловозначимых видов рыб: при плане 103 млн штук было выпущено более 138 млн 400 тыс. штук.    

При этом источник отмечает, что в уходящем году на 301 тонну снизились объемы по производству товарной рыбы. Всего ее произвели в республике 1 тыс. 400 тонн.

В Минсельхозпроде РД пояснили, что существенную роль в сохранении, рациональном использовании водных биоресурсов и развитии рыбохозяйственного комплекса республики имеют федеральные структуры, расположенные на территории Дагестана, которые осуществляют работу по искусственному воспроизводству водных биоресурсов.

В рамках реализации приоритетного проекта «Эффективный АПК» в республике были проведены работы по созданию и расширению 11 рыбоводных хозяйств в 6 муниципальных районах.

Напомним, в республике сегодня функционирует более 70 рыбоводных хозяйств, занимающихся товарным выращиванием рыбы, 61 предприятие занимается промышленным рыболовством.

Источник: riadagestan.ru

Также в разделе:

Дагестан республика: В Кизляре до конца года запустят проект по разведению осетровых...

До 3,5 тыс. тонн каспийской кильки планируют ежегодно добывать рыбаки Дагестана...

Дагестан республика: В Кизилюрте начало свою работу рыбоводное предприятие...

Предприятия Дагестана представили свою продукцию на Международном рыбопромышленном форуме...

Свыше 80 фактов нарушений рыбоохранного законодательства выявило Росрыболовство в Дагестане...

Свыше 80 фактов нарушений рыбоохранного законодательства выявило Росрыболовство в Дагестане...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дальневосточная аквакультура страдает из-за несуразиц в действующем законодательстве
23 ноября 2017, 11:30
Введенная в России практика публичных обсуждений проектов нормативных актов, их корректировок на основе полученных предложений и замечаний, дала сбой в отношении принятого проекта приказа Минсельхоза РФ по аквакультуре. Прореха в действующем законодательстве позволила без  проведения...
Власти намерены создать в Калининградской области рыбный кластер
22 ноября 2017, 11:26
В Калининградской области планируется создать рыбный кластер. Об этом сообщил глава Росрыболовства РФ Илья Шестаков   По словам Ильи Шестакова, идея создания рыбного кластера пока находится в проработке. Сейчас основной задачей является объединить рыбный порт с портом...
Тагир Хабибов: «Дагестану под силу обеспечить собственной рыбой весь Юг России»
14 января 2016, 14:43
Как в текущем году будет развиваться рыбная отрасль, стоит ли профильным предприятиям рассчитывать на поддержку и сможет ли республика снабдить другие регионы собственной рыбой? С этими вопросами корреспондент РИА «Дагестан» обратился к руководителю ФГБУ...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение