Воскресенье, 26 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Около 4 тысяч тонн рыбы произвели в этом году в Дагестане

28 декабря 2015, 15:42

По всем категориям хозяйств Дагестана в текущем году объем производства рыбы составил 3 тысячи 800 тонн, сообщили РИА «Дагестан» в Минсельхозпроде РД. Это на 210 тонн больше, чем в минувшем году.

Около 4 тысяч тонн рыбы произвели в этом году в Дагестане

Как отметили в ведомстве, данная положительная динамика  является свидетельством высокого уровня организации работ по прибрежному рыболовству в Дагестане.

Кроме того, в текущем году увеличились объемы выпуска молоди промысловозначимых видов рыб: при плане 103 млн штук было выпущено более 138 млн 400 тыс. штук.    

При этом источник отмечает, что в уходящем году на 301 тонну снизились объемы по производству товарной рыбы. Всего ее произвели в республике 1 тыс. 400 тонн.

В Минсельхозпроде РД пояснили, что существенную роль в сохранении, рациональном использовании водных биоресурсов и развитии рыбохозяйственного комплекса республики имеют федеральные структуры, расположенные на территории Дагестана, которые осуществляют работу по искусственному воспроизводству водных биоресурсов.

В рамках реализации приоритетного проекта «Эффективный АПК» в республике были проведены работы по созданию и расширению 11 рыбоводных хозяйств в 6 муниципальных районах.

Напомним, в республике сегодня функционирует более 70 рыбоводных хозяйств, занимающихся товарным выращиванием рыбы, 61 предприятие занимается промышленным рыболовством.

Источник: riadagestan.ru

Также в разделе:

Дагестан республика: В Кизлярском районе обсудили проблемы рыболовецких хозяйств...

Рыбодобывающие предприятия Дагестана подали 39 заявок для получения квот на добычу анадромных видов рыб...

Дагестан республика: К вылову кутума – особый подход...

В Дагестане рыбодобывающие компании оштрафованы на 1,5 миллиона рублей...

Свыше 9 тысяч тонн составил объём производства рыбы в 2016 году в Дагестане...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Египет озабочен распространением вируса тилапии
23 марта 2017, 13:19
 Согласно новому докладу WorldFish и Университета Стерлинга, в Египте обнаружен новый вирус, который уничтожил популяции тилапии в Эквадоре и Израиле. Ученые сейчас пытаются установить прочную связь между вирусом и недавним всплеском смертности среди египетской сельскохозяйственной...
Египет: Производство рыбы в 2015 году незначительно выросло, несмотря на трудности
21 марта 2017, 10:38
Общий объем производства рыбы в Египте в 2015 году составил 1,53 млн. тонн по сравнению с 1,48 млн. тонн в предыдущем году, увеличившись на 2,5 процента, несмотря на многочисленные проблемы и препятствия, с которыми сталкивается отрасль. Это заявление было сделано Центральным агентством по...
Тагир Хабибов: «Дагестану под силу обеспечить собственной рыбой весь Юг России»
14 января 2016, 14:43
Как в текущем году будет развиваться рыбная отрасль, стоит ли профильным предприятиям рассчитывать на поддержку и сможет ли республика снабдить другие регионы собственной рыбой? С этими вопросами корреспондент РИА «Дагестан» обратился к руководителю ФГБУ...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение