Пятница, 24 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

ООО «Шамилькалинский рыбоводный завод» наладил работу по выращиванию форели

05 октября 2009, 10:38
В Дагестане имеется большой потенциал по разведению форели, которому придают огромное значение по всей стране. В республике ее выращивают в закрытых водоемах. Есть примеры, когда используется потенциал водохранилищ ГЭС.

В настоящее время в нашей стране форелеводство является одним из наиболее интенсивно и динамично развивающихся направлений аквакультуры.

Растет спрос на рыбу и в Дагестане, несмотря на то, что в республике в целом рыбная отрасль испытывает тяжелые трудности.

Собственных рыбных продуктов в настоящее время республика в расчете на душу населения производит три килограмма в год, тогда как норма потребления рыбных продуктов в России установлена на уровне 15,4 килограмма в год.

Только в последние несколько лет в республике пришли к выводу, что необходимо срочно принять меры по улучшению ситуацию в рыбной отрасли.

ООО «Шамилькалинский рыбоводный завод» первым в Дагестане наладил работу по выращиванию форели в садках на водохранилище Ирганайской ГЭС. Икру для выращивания личинок хозяйство приобретает в форелеводческих хозяйствах Нальчика, Кисловодска и Адлера.

Как говорят специалисты, рыбоводство индустриальным методом дело настолько выгодное, что это направление будет развиваться за счет частных инвестиций, то есть обойдется без государственной финансовой поддержки. А для развития малозатратного пастбищного рыбоводства понадобится сотрудничество частных хозяйств с государством. На первых порах, участвуя в выполнении государственных заказов на воспроизводство рыбных запасов водоемов, товарные рыбоводческие хозяйства могут заработать средства и для налаживания собственного производства.
Источник: riadagestan.ru

Также в разделе:

Рыбодобывающие предприятия Дагестана подали 39 заявок для получения квот на добычу анадромных видов рыб...

Дагестан республика: К вылову кутума – особый подход...

В Дагестане рыбодобывающие компании оштрафованы на 1,5 миллиона рублей...

Свыше 9 тысяч тонн составил объём производства рыбы в 2016 году в Дагестане...

Около семи миллионов рублей получит в этом году Дагестан на развитие аквакультуры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение