Пятница, 14 декабря, 2018 года: USD = , EUR = ,

Развитие рыбохозяйственного комплекса на Севере Дагестана обсудили на очередном заседании Координационного совета по Северной зоне

02 апреля 2010, 10:30
Состояние налогового потенциала Северного региона республики и работу налоговых органов и органов местного самоуправления по его увеличению, а также перспективы развития рыбохозяйственного комплекса в Северном регионе обсудили на очередном заседании Координационного совета по Северному региону при правительстве Дагестана, которое прошло в Тарумовском районе. Об этом корреспонденту РИА «Дагестан» сообщили в пресс-службе районной администрации. В его работе приняли участие вице-премьер правительства Дагестана, председатель Координационного совета Антонина Идрисова, члены Совета, представители районной администрации.

Открыл и вел заседание заместитель председателя Координационного совета по Северному региону РД Олег Артюхов. «За последние годы наблюдается рост доходной части местных бюджетов, увеличиваются поступления собственных налогов и сборов», - заявил замминистра экономики Дагестана, член Координационного совета Ибрагим Сунгуров. На общем фоне выполнения бюджетных назначений, как он отметил, слабо используются резервы доходных источников бюджета не только объектов малого и среднего бизнеса, предпринимателей, но и крупных налогоплательщиков. Идрисова рекомендовала администрациям муниципальных районов и городских округов совместно с территориальными налоговыми органами продолжить работу по определению реального налогового и производственного потенциала своих территорий; совместно с налоговыми инспекциями и другими контролирующими службами организовать межведомственные группы по выявлению и мобилизации собственных доходных источников.

Олег Артюхов говоря о традиционном для экономики Северного региона рыбохозяйственном комплексе в Северном регионе РД, отметил, что со времени начала экономических реформ это направление деятельности постоянно находится на стадии коренных структурных и организационных преобразований, негативно влияющих на состояние рыбоводства и промысел рыбы. «До последнего времени отсутствует комплексный подход к государственному управлению развитием рыбного хозяйства, нет механизмов устойчивого и долгосрочного управления водными биологическими ресурсами», - подчеркнул он. Особое внимание участники заседания уделили вопросам несогласованных действий контролирующих органов, борьбе с браконьерством, проблемам развития прудового хозяйства, возрождения гибнущих озер, искусственного воспроизводства рыбы. Выступающие не раз подчеркнули, что Северный регион республики обладает огромным потенциалом для развития рыбной отрасли.

В заключительной части заседания был заслушан отчет о деятельности Координационного совета по Северному региону РД при правительстве Республики Дагестан за 2009 год. Участники утвердили отчет о деятельности Совета за 2009 год и определили меры по исполнению плана работы на 2010 год.

Также в разделе:

В Дагестане пограничники задержали три судна с осетровой рыбой...

В Дагестане с начала года подешевела красная икра...

Власти Дагестана намерены вернуть былую славу бренду «каспийская рыба»...

7 тысяч тонн рыбы выловили за прошлый год в Дагестане...

Дагестан лидировал среди субъектов СКФО по производству рыбы...

Дагестан: В республике начата реализация инвестиционного проекта в области индустриального рыбоводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ситуацию с внедрением системы «Меркурий» прокомментировали эксперты
31 октября 2018, 10:36
Ситуацию с внедрением системы «Меркурий» комментирует президент ассоциации «Малых и средних рыбопромышленных предприятий Камчатского края», доктор технических наук Игорь ПРОЦЕНКО – Переход на электронный документооборот, оформление разрешительных документов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение