Суббота, 22 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Сотрудники Запкаспрыбвода приняли участие во Всероссийском совещании по рыболовству

25 июня 2013, 18:08
Сотрудники ФГБУ «Запкаспрыбвод» приняли участие во Всероссийском совещании Федерального Агентства по рыболовству под руководством Андрея Крайнего в г. Ростове-на-Дону. Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства, в рамках встречи обсуждались проблемы совершенствования работы отраслевых учреждений воспроизводственного комплекса.

В работе совещания также участвовали сотрудники центрального аппарата Росрыболовства, представители бассейновых управлений и отраслевой рыбохозяйственной науки.

Как отметил А. Крайний, сейчас в сфере обеспечения искусственного воспроизводства водных биоресурсов в системе Росрыболовства работает 31 федеральное бюджетное учреждение. По его словам, большинство этих ФГБУ кроме воспроизводства занимаются обеспечением мелиорации рыбохозяйственных водоемов, мониторингом и акклиматизацией водных биологических ресурсов.

«Аквакультура станет трендом на ближайшие годы. А ведомственные рыбзаводы должны начать работать не только в целях воспроизводства, но и обеспечивать посадочным материалом бизнес», - отметил глава.

Он также заявил, что финансирование предприятий теперь напрямую зависит от количества и качества выполняемых ими государственных работ.

«С учетом исполнения госзадания 2012 года появился положительный опыт перераспределения денежных средств с тех участков, где госзадание не исполнено, на те участки, где можно что-то сделать дополнительно. Эта практика будет продолжена и в текущем году», - добавил руководитель Росрыболовства.

Так, даже частичное введение нормативов в 2013 году позволило сделать целый ряд положительных изменений при том же уровне финансирования.

В качестве положительного примера руководитель Федерального агентства по рыболовству отметил работу ФГБУ «Запкаспрыбвод», которое впервые за последние 8 лет возобновило работу в Дагестане по воспроизводству молоди осетровых видов рыб и начало формировать собственное ремонтно-маточное стадо этих реликтовых видов рыб.
Источник: riadagestan.ru

Также в разделе:

Дагестан республика: Разные отрасли одного комплекса...

Около 10 млн молоди кутума выпустили в Дагестане в Каспийское море...

Западно-Каспийское ТУ Росрыболовства в I полугодии изъяло свыше 4 тонн браконьерской рыбы...

Дагестан республика: Кизлярские рыбаки объявляют перекупщикам бой...

Росрыболовство выявило в Дагестане около сотни нарушений рыбоохранного законодательства...

Дагестан республика: Власти Табасаранского района призывают предпринимателей развивать рыбоводство в муниципалитете...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Запкаспрыбводом в прошлом году выпущено 138,8 млн штук молоди и личинок рыб
13 января 2016, 14:54
Государственное задание по искусственному воспроизводству молоди водных биоресурсов выполнено ФГБУ «Запкаспрыбвод» на 123,7% ФГБУ «Запкаспрыбвод» формирует маточные стада ценных видов рыб. В настоящее время на филиале «Приморский экспериментальный рыбоводный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение