Воскресенье, 30 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Свыше двух тонн рыбы изъяли в рамках кампании по охране весенне-нерестовых видов рыб в Дагестане

25 мая 2016, 15:19

Более 2 тонн водных биологических ресурсов изъято в Дагестане в рамках кампании по охране весенне-нерестовых видов рыб, которая проходит на территории республики с 15 апреля до 15 июня, сообщили РИА «Дагестан» в Западно-Каспийском территориальном управлении Росрыболовства.

Свыше двух тонн рыбы изъяли в рамках кампании по охране весенне-нерестовых видов рыб в Дагестане

По информации источника, нерест – самый важный этап в жизни рыбы, и от того, как он пройдет, зависит «урожайность» ряда последующих лет. Именно поэтому органы власти вводят ограничения на рыболовство и передвижение маломерного флота. В период нереста в республике запрещено любительское и спортивное рыболовство.

В ведомстве отметили, что за период с 15 апреля по 16 мая государственными инспекторами Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства по части 2 статьи 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира» было выявлено 666 правонарушений. По данным делам наложено административных штрафов на сумму 1 млн 300 тыс. рублей.

Кроме того, за вышеуказанный период также у нарушителей было изъято 2,2 тонны незаконно добытых водных биологических ресурсов и изъято свыше 1 тысячи единиц запретных орудий лова.

Стоит отметить, что после снятия нерестового запрета вылов рыбных ресурсов должен осуществляться в соответствии с установленными правилами.

Источник: riadagestan.ru

Также в разделе:

Почти два центнера браконьерских осетровых обнаружено в ходе досмотра автомашины в Дагестане...

Из-за нереста производители риса на севере Дагестана могут столкнуться с проблемой нехватки воды...

На юге Дагестана этой весной выпустят свыше двух миллионов частиковых видов рыб...

На период нереста в Дагестане вводится запрет на любительскую рыбалку...

Управление Росрыболовства по Дагестану определило объемы добычи кутума на 2017-й...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Красноярском крае инспекторы изъяли партию рыбы ценных пород на 100 тыс. рублей
26 апреля 2017, 14:50
В Красноярском крае в ходе совместного рейда был пресечен незаконный оборот партии запрещенной к реализации рыбы ценных пород и икры. 25 апреля 2017 года Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Красноярское», представители...
Казахстан: МСХ предлагает откинуть невод
24 апреля 2017, 17:37
За 20 дней спецоперации "Бекире" выявлено более 300 фактов браконьерства Министерство сельского хозяйства Казахстана предлагает ввести в этом году запрет на промысловый лов рыбы на Каспии, сообщил в понедельник заместитель председателя комитета лесного...
Рыболовов-браконьеров ждет штраф в полмиллиона или тюремный срок
21 апреля 2017, 13:45
В этого года ужесточены правила ловли рыбы во время нереста В первой декаде апреля в некоторых регионах страны начали действовать ограничения рыбалки, связанные с нерестом. В мае запреты распространятся на всю Россию и будут сняты только летом. Однако в этом году в федеральное...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение