Воскресенье, 26 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Свыше двух тонн рыбы изъяли в рамках кампании по охране весенне-нерестовых видов рыб в Дагестане

25 мая 2016, 15:19

Более 2 тонн водных биологических ресурсов изъято в Дагестане в рамках кампании по охране весенне-нерестовых видов рыб, которая проходит на территории республики с 15 апреля до 15 июня, сообщили РИА «Дагестан» в Западно-Каспийском территориальном управлении Росрыболовства.

Свыше двух тонн рыбы изъяли в рамках кампании по охране весенне-нерестовых видов рыб в Дагестане

По информации источника, нерест – самый важный этап в жизни рыбы, и от того, как он пройдет, зависит «урожайность» ряда последующих лет. Именно поэтому органы власти вводят ограничения на рыболовство и передвижение маломерного флота. В период нереста в республике запрещено любительское и спортивное рыболовство.

В ведомстве отметили, что за период с 15 апреля по 16 мая государственными инспекторами Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства по части 2 статьи 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира» было выявлено 666 правонарушений. По данным делам наложено административных штрафов на сумму 1 млн 300 тыс. рублей.

Кроме того, за вышеуказанный период также у нарушителей было изъято 2,2 тонны незаконно добытых водных биологических ресурсов и изъято свыше 1 тысячи единиц запретных орудий лова.

Стоит отметить, что после снятия нерестового запрета вылов рыбных ресурсов должен осуществляться в соответствии с установленными правилами.

Источник: riadagestan.ru

Также в разделе:

Дагестан республика: В Кизлярском районе обсудили проблемы рыболовецких хозяйств...

Рыбодобывающие предприятия Дагестана подали 39 заявок для получения квот на добычу анадромных видов рыб...

Дагестан республика: К вылову кутума – особый подход...

В Дагестане рыбодобывающие компании оштрафованы на 1,5 миллиона рублей...

Свыше 9 тысяч тонн составил объём производства рыбы в 2016 году в Дагестане...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В отношении директора рыбоводного комплекса "Найба" возбуждено уголовное дело за браконьерство
20 марта 2017, 12:50
Как стало известно ИА Sakh.com, руководитель сахалинского лососевого рыбоводного комплекса "Найба" Михаил Минец стал фигурантом уголовного дела. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 УК РФ ("Незаконная добыча...
Росрыболовством создана оперативная группа «Сарма» для борьбы с браконьерами на озере Байкал
17 марта 2017, 14:50
Группа быстрого реагирования будет осуществлять деятельность для пресечения правонарушений в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов в периоды наибольшей активизации ННН-промысла Росрыболовством на базе Ангаро-Байкальского территориального управления создана группа быстрого...
Росрыболовство поддержало продажу конфискованной у браконьеров рыбы
14 марта 2017, 11:40
Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков поддерживает предложение продавать конфискованную у браконьеров рыбу до принятия судебного решения. Об этом Шестаков рассказал в интервью RNS, комментируя предложение Ирины Яровой передавать конфискованную у браконьеров рыбу российским...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение