Четверг, 19 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Свыше двух тонн рыбы изъяли в рамках кампании по охране весенне-нерестовых видов рыб в Дагестане

25 мая 2016, 15:19

Более 2 тонн водных биологических ресурсов изъято в Дагестане в рамках кампании по охране весенне-нерестовых видов рыб, которая проходит на территории республики с 15 апреля до 15 июня, сообщили РИА «Дагестан» в Западно-Каспийском территориальном управлении Росрыболовства.

Свыше двух тонн рыбы изъяли в рамках кампании по охране весенне-нерестовых видов рыб в Дагестане

По информации источника, нерест – самый важный этап в жизни рыбы, и от того, как он пройдет, зависит «урожайность» ряда последующих лет. Именно поэтому органы власти вводят ограничения на рыболовство и передвижение маломерного флота. В период нереста в республике запрещено любительское и спортивное рыболовство.

В ведомстве отметили, что за период с 15 апреля по 16 мая государственными инспекторами Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства по части 2 статьи 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира» было выявлено 666 правонарушений. По данным делам наложено административных штрафов на сумму 1 млн 300 тыс. рублей.

Кроме того, за вышеуказанный период также у нарушителей было изъято 2,2 тонны незаконно добытых водных биологических ресурсов и изъято свыше 1 тысячи единиц запретных орудий лова.

Стоит отметить, что после снятия нерестового запрета вылов рыбных ресурсов должен осуществляться в соответствии с установленными правилами.

Источник: riadagestan.ru

Также в разделе:

Дагестан республика: В Кизилюрте начало свою работу рыбоводное предприятие...

Предприятия Дагестана представили свою продукцию на Международном рыбопромышленном форуме...

Свыше 80 фактов нарушений рыбоохранного законодательства выявило Росрыболовство в Дагестане...

Свыше 80 фактов нарушений рыбоохранного законодательства выявило Росрыболовство в Дагестане...

В водоемы Дагестана с начала года выпустили свыше 143 млн мальков ценных пород рыбы...

Свыше трех тысяч тонн рыбы выловили за полугодие в Дагестане...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские пограничники нашли у берегов Крыма украинские рыболовные сети
18 октября 2017, 14:04
Экипаж пограничного сторожевого катера во время патрулирования морского участка близ северо-востока Крыма поднял на борт украинские сети для лова рыбы, сообщила пресс-служба погрануправления ФСБ России по республике в среду. "Сотрудники выявили факт нарушения режима государственной...
Минсельхоз предлагает увеличить штрафы за незаконную добычу рыбы
18 октября 2017, 13:58
Размеры штрафов за незаконную добычу рыбы могут вырасти на порядок: за вылов некоторых видов обитателей водоемов браконьеры заплатят в 20 раз больше, чем это было ранее. Это следует из проекта постановления правительства, подготовленного Минсельхозом, с которым...
Страсти по Амуру, красной икре и «черному» рыболовству
17 октября 2017, 14:38
Несколько месяцев вся страна обсуждает ситуацию, сложившуюся на Амуре. Мол, красной рыбе и икре пришел печальный финал, и всему виной рыбопромышленники, оккупировавшие дальневосточную реку, куда на нерест приходит тихоокеанский лосось ЗДЕСЬ РЫБЫ БОЛЬШЕ НЕТ? Амур - стратегическая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение