Пятница, 20 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Свыше двух тонн рыбы изъяли в рамках кампании по охране весенне-нерестовых видов рыб в Дагестане

25 мая 2016, 15:19

Более 2 тонн водных биологических ресурсов изъято в Дагестане в рамках кампании по охране весенне-нерестовых видов рыб, которая проходит на территории республики с 15 апреля до 15 июня, сообщили РИА «Дагестан» в Западно-Каспийском территориальном управлении Росрыболовства.

Свыше двух тонн рыбы изъяли в рамках кампании по охране весенне-нерестовых видов рыб в Дагестане

По информации источника, нерест – самый важный этап в жизни рыбы, и от того, как он пройдет, зависит «урожайность» ряда последующих лет. Именно поэтому органы власти вводят ограничения на рыболовство и передвижение маломерного флота. В период нереста в республике запрещено любительское и спортивное рыболовство.

В ведомстве отметили, что за период с 15 апреля по 16 мая государственными инспекторами Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства по части 2 статьи 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира» было выявлено 666 правонарушений. По данным делам наложено административных штрафов на сумму 1 млн 300 тыс. рублей.

Кроме того, за вышеуказанный период также у нарушителей было изъято 2,2 тонны незаконно добытых водных биологических ресурсов и изъято свыше 1 тысячи единиц запретных орудий лова.

Стоит отметить, что после снятия нерестового запрета вылов рыбных ресурсов должен осуществляться в соответствии с установленными правилами.

Источник: riadagestan.ru

Также в разделе:

Дагестан республика: В Агентстве по предпринимательству и инвестициям обсудили проекты рыбной отрасли...

Свыше шести тысяч тонн рыбы выловили в 2016 году в Дагестане...

Дагестан республика: В притоки Терека выпустили рекордное количество молоди русского осетра...

Объемы рыболовства на Каспийском море в Дагестане удвоились за пять лет...

Дагестан республика: Пятьдесят тысяч мальков выпустили в озеро Ак-Гель в Махачкале...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За новогодние праздники выявлено более 1,8 тыс. нарушений в области рыболовства
11 января 2017, 13:28
У браконьеров изъято свыше 4,7 тонны рыбы В период с 31 декабря 2016 года по 8 января 2017 года должностными лицами территориальных управлений Росрыболовства в ходе рыбоохранных рейдов на внутренних водоемах Российской Федерации выявлено более 1,8 тыс. нарушений законодательства в области...
Пограничники в 2016 г изъяли на Кубани вдвое больше средств незаконной добычи рыбы
30 декабря 2016, 13:57
Пограничники Краснодарского края изъяли у браконьеров в 2016 году вдвое больше средств незаконной добычи рыбных ресурсов, чем годом ранее. Стоимость изъятых средств составила 25 млн рублей, сообщила пресс-служба регионального пограничного управления ФСБ РФ. "В минувшем году...
Сахалинская область: Пограничники предлагают рыбакам вместе наводить порядок в сахалинских водах
28 декабря 2016, 13:07
Идея о том, что сотрудники погрануправления ФСБ и законопослушное рыбацкое сообщество должны совместными усилиями бороться с браконьерами и поддерживать порядок и законность в территориальных водах, стала своеобразным логическим рефреном всего координационного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение