Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Свыше двух тонн рыбы изъяли в рамках кампании по охране весенне-нерестовых видов рыб в Дагестане

25 мая 2016, 15:19

Более 2 тонн водных биологических ресурсов изъято в Дагестане в рамках кампании по охране весенне-нерестовых видов рыб, которая проходит на территории республики с 15 апреля до 15 июня, сообщили РИА «Дагестан» в Западно-Каспийском территориальном управлении Росрыболовства.

Свыше двух тонн рыбы изъяли в рамках кампании по охране весенне-нерестовых видов рыб в Дагестане

По информации источника, нерест – самый важный этап в жизни рыбы, и от того, как он пройдет, зависит «урожайность» ряда последующих лет. Именно поэтому органы власти вводят ограничения на рыболовство и передвижение маломерного флота. В период нереста в республике запрещено любительское и спортивное рыболовство.

В ведомстве отметили, что за период с 15 апреля по 16 мая государственными инспекторами Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства по части 2 статьи 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира» было выявлено 666 правонарушений. По данным делам наложено административных штрафов на сумму 1 млн 300 тыс. рублей.

Кроме того, за вышеуказанный период также у нарушителей было изъято 2,2 тонны незаконно добытых водных биологических ресурсов и изъято свыше 1 тысячи единиц запретных орудий лова.

Стоит отметить, что после снятия нерестового запрета вылов рыбных ресурсов должен осуществляться в соответствии с установленными правилами.

Источник: riadagestan.ru

Также в разделе:

Дагестан республика: В притоки Терека выпустили рекордное количество молоди русского осетра...

Объемы рыболовства на Каспийском море в Дагестане удвоились за пять лет...

Дагестан республика: Пятьдесят тысяч мальков выпустили в озеро Ак-Гель в Махачкале...

Дагестан республика: Свыше 40 тыс. мальков осетра выпустили в реку Терек...

В Дагестане задержаны браконьеры с крупной партией незаконно добытых осетровых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тонны рыбы, километры сетей, десятки браконьеров: улов путины в Приморье
9 декабря 2016, 08:43
На территории Приморья на период нереста лососевых пород рыб прошла операция «Путина–2016», сообщает ИА «Дейта».  В мобильно-поисковые группы по предотвращению браконьерства вошли сотрудники территориальных органов внутренних дел, Управления МВД России по...
Более 1,5 тонн осетрины изъяли пограничники в Астрахани
8 декабря 2016, 08:10
Два уроженца Дагестана задержаны в Астрахани с крупной партией осетрины, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" представитель пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области Ирина Гафурова в среду. "Задержание прошло в Трусовском районе города Астрахани в...
Рыбная статья. Как в Югре борются с браконьерами?
5 декабря 2016, 02:35
В 2016 году возбуждено 17 уголовных дел по незаконной добыче водных биологических ресурсов. Браконьеры на реках Югры промышляют ловлей сибирского осетра с тайменью, которые занесены в Красную книгу, а также муксуна с нельмой, вылов которых запрещен. Добыть лишнюю стерлядку или пелядь для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение