Четверг, 26 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Свыше трех миллионов рублей взыскали в этом году за нарушения в сфере охраны водных биоресурсов в Дагестане

01 сентября 2016, 16:53

Государственные инспекторы Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства взыскали в регионе свыше 3 млн 600 тысяч рублей штрафов за нарушения в области охраны водных биоресурсов, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

охрана водных биоресурсов, вбр, штрафы

По информации источника, за указанный период инспекторами управления было выявлено 2 тыс. 619 правонарушений в сфере незаконной добычи водных биологических ресурсов, из них 56 – уголовного характера. Всего по итогам рейдовых мероприятий было наложено штрафов на общую сумму порядка 5 млн 500 тыс. рублей.

Как отмечают специалисты, причиненный только в этом году ущерб водным биоресурсам превысил 730 тыс. рублей. Из них на данный момент взыскано лишь 200 тыс. рублей.

В ЗКТУ также сообщили, что в ходе проводимых мероприятий из незаконного оборота было изъято около 25 тонн рыбы, более 4 тыс. 400 орудий лова, в числе которых – 7 электроудочек и свыше 120 транспортных средств.

«Добыча водных биоресурсов, в том числе лов рыбы, играет большое значение для увеличения доходов и продовольственной безопасности страны. В условиях кризиса и продовольственного эмбарго развитие данной сферы окажет положительное влияние на развитие экономики региона, а также благополучие жителей республики.

Важную роль в сохранении биологических ресурсов в зоне ответственности играет Западно-Каспийское территориальное управление Росрыболовства. Наши инспекторы проводят рейдовые мероприятия и выявляют правонарушения в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов», – подчеркнул руководитель управления Магомед Джафаров.

Стоит отметить, что всего за указанный период работники Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства на подконтрольной территории, куда входят Дагестан, Северная Осетия-Алания, Кабардино-Балкария, Чечня и Ингушетия, выявили свыше 3 тысяч 200 правонарушений, из них 58 – уголовного характера. Кроме того, сумма наложенных штрафов составила более 6 млн 800 тысяч рублей, из которых на сегодня взыскано свыше 4 млн 500 тысяч.

Источник: riadagestan.ru

Также в разделе:

В Дагестане изъято более 900 кг незаконно добытой рыбы осетровых видов...

Крупная партия осетровых изъята рыбоохраной в Дагестане...

Дагестанские рыбоводы выпустят в водоемы 112 миллионов штук мальков...

Комплекс по выращиванию осетровых и производству икры стоимостью 577,6 млн руб. будет создан в Дагестане...

Вылов рыбы в Дагестане увеличился до 7 тысяч тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Словенские рыбаки оштрафованы Хорватией
5 февраля 2018, 11:34
Словенские рыбаки получили первые штрафы из Хорватии за пересечение средней линии границы в заливе Пиран. Хорватия считает среднюю линию государственной границы на море своей даже после того, как арбитражный суд присудил в прошлом году около 80% территории бухты Словении. Премьер-министр...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение