Четверг, 23 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Свыше трех миллионов рублей взыскали в этом году за нарушения в сфере охраны водных биоресурсов в Дагестане

01 сентября 2016, 16:53

Государственные инспекторы Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства взыскали в регионе свыше 3 млн 600 тысяч рублей штрафов за нарушения в области охраны водных биоресурсов, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

охрана водных биоресурсов, вбр, штрафы

По информации источника, за указанный период инспекторами управления было выявлено 2 тыс. 619 правонарушений в сфере незаконной добычи водных биологических ресурсов, из них 56 – уголовного характера. Всего по итогам рейдовых мероприятий было наложено штрафов на общую сумму порядка 5 млн 500 тыс. рублей.

Как отмечают специалисты, причиненный только в этом году ущерб водным биоресурсам превысил 730 тыс. рублей. Из них на данный момент взыскано лишь 200 тыс. рублей.

В ЗКТУ также сообщили, что в ходе проводимых мероприятий из незаконного оборота было изъято около 25 тонн рыбы, более 4 тыс. 400 орудий лова, в числе которых – 7 электроудочек и свыше 120 транспортных средств.

«Добыча водных биоресурсов, в том числе лов рыбы, играет большое значение для увеличения доходов и продовольственной безопасности страны. В условиях кризиса и продовольственного эмбарго развитие данной сферы окажет положительное влияние на развитие экономики региона, а также благополучие жителей республики.

Важную роль в сохранении биологических ресурсов в зоне ответственности играет Западно-Каспийское территориальное управление Росрыболовства. Наши инспекторы проводят рейдовые мероприятия и выявляют правонарушения в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов», – подчеркнул руководитель управления Магомед Джафаров.

Стоит отметить, что всего за указанный период работники Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства на подконтрольной территории, куда входят Дагестан, Северная Осетия-Алания, Кабардино-Балкария, Чечня и Ингушетия, выявили свыше 3 тысяч 200 правонарушений, из них 58 – уголовного характера. Кроме того, сумма наложенных штрафов составила более 6 млн 800 тысяч рублей, из которых на сегодня взыскано свыше 4 млн 500 тысяч.

Источник: riadagestan.ru

Также в разделе:

Дагестан республика: В Кизлярском районе обсудили проблемы рыболовецких хозяйств...

Рыбодобывающие предприятия Дагестана подали 39 заявок для получения квот на добычу анадромных видов рыб...

Дагестан республика: К вылову кутума – особый подход...

В Дагестане рыбодобывающие компании оштрафованы на 1,5 миллиона рублей...

Свыше 9 тысяч тонн составил объём производства рыбы в 2016 году в Дагестане...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новосибирских рыботорговцев обложили миллионными штрафами
22 марта 2017, 12:16
Федеральная служба по надзору сферы защиты прав потребителей и благополучия человека нашла ряд нарушений у нескольких сотен новосибирских производителей морепродуктов. Изъята продукция, выписан штрафы Согласно данным пресс-службы правительства, всего в Новосибирской области проверили 356...
В Дагестане рыбодобывающие компании оштрафованы на 1,5 миллиона рублей
14 февраля 2017, 13:02
Махачкалинская межрайонная природоохранная прокуратура выявила существенные нарушения закона в работе рыбодобывающих компаний, ведущих свою деятельность на территории Кизлярского района, сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана. По данным надзорного ведомства, «Чернобыль» и...
Общий вылов российских рыбаков с начала года превышает прошлогодние показатели на 5,4 тыс. тонн
1 февраля 2017, 14:50
В Дальневосточном бассейне уровень добычи приближается к 272 тыс. тонн   Общий вылов всех российских пользователей по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи на 30 января 2017 года составил 343,6 тыс. тонн, что на 5,4 тыс. тонн, или на 1,6% больше уровня прошлого...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение