Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Свыше трех миллионов рублей взыскали в этом году за нарушения в сфере охраны водных биоресурсов в Дагестане

01 сентября 2016, 16:53

Государственные инспекторы Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства взыскали в регионе свыше 3 млн 600 тысяч рублей штрафов за нарушения в области охраны водных биоресурсов, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

охрана водных биоресурсов, вбр, штрафы

По информации источника, за указанный период инспекторами управления было выявлено 2 тыс. 619 правонарушений в сфере незаконной добычи водных биологических ресурсов, из них 56 – уголовного характера. Всего по итогам рейдовых мероприятий было наложено штрафов на общую сумму порядка 5 млн 500 тыс. рублей.

Как отмечают специалисты, причиненный только в этом году ущерб водным биоресурсам превысил 730 тыс. рублей. Из них на данный момент взыскано лишь 200 тыс. рублей.

В ЗКТУ также сообщили, что в ходе проводимых мероприятий из незаконного оборота было изъято около 25 тонн рыбы, более 4 тыс. 400 орудий лова, в числе которых – 7 электроудочек и свыше 120 транспортных средств.

«Добыча водных биоресурсов, в том числе лов рыбы, играет большое значение для увеличения доходов и продовольственной безопасности страны. В условиях кризиса и продовольственного эмбарго развитие данной сферы окажет положительное влияние на развитие экономики региона, а также благополучие жителей республики.

Важную роль в сохранении биологических ресурсов в зоне ответственности играет Западно-Каспийское территориальное управление Росрыболовства. Наши инспекторы проводят рейдовые мероприятия и выявляют правонарушения в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов», – подчеркнул руководитель управления Магомед Джафаров.

Стоит отметить, что всего за указанный период работники Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства на подконтрольной территории, куда входят Дагестан, Северная Осетия-Алания, Кабардино-Балкария, Чечня и Ингушетия, выявили свыше 3 тысяч 200 правонарушений, из них 58 – уголовного характера. Кроме того, сумма наложенных штрафов составила более 6 млн 800 тысяч рублей, из которых на сегодня взыскано свыше 4 млн 500 тысяч.

Источник: riadagestan.ru

Также в разделе:

Дагестан республика: В притоки Терека выпустили рекордное количество молоди русского осетра...

Объемы рыболовства на Каспийском море в Дагестане удвоились за пять лет...

Дагестан республика: Пятьдесят тысяч мальков выпустили в озеро Ак-Гель в Махачкале...

Дагестан республика: Свыше 40 тыс. мальков осетра выпустили в реку Терек...

В Дагестане задержаны браконьеры с крупной партией незаконно добытых осетровых...

Около 100 тыс. молоди рыбы спасено рыбоохраной в Дагестане в месте прорыва дамбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Объявление о внесении изменений в приложение к приказу Федерального агентства по рыболовству от 24 ноября 2015 г. № 866
28 сентября 2016, 12:03
В целях реализации пункта 4 постановления Правительства Российской Федерации от 12 февраля 2014 г. № 99 «Об утверждении Правил организации искусственного воспроизводства водных биоресурсов», пункта 11 приказа Минсельхоза России от 20 октября 2014 г. № 395 «Об утверждении...
Дальневосточные рыбаки могут выловить около 4,4 миллионов тонн ВБР
19 сентября 2016, 11:37
Ученый совет Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра высчитал и представил прогнозы по возможному ОДУ промысловых рыб в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне. В последнем квартале текущего года планируется освоить более 4,37 миллионов тонн ВБР. Об этом...
Почему в Кировской области сокращаются водные ресурсы
1 сентября 2016, 17:16
Корреспондент «АиФ-Киров» выяснил, из-за чего мелеют реки в регионе, каковы объёмы незаконных уловов и почему выпущенные в воду мальки не всегда приживаются. Кировские водоёмы из года в год мелеют и зарастают, поэтому и рыбы в них становится всё меньше. Усугубляют ситуацию не...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: