Пятница, 15 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Дагестане будет изменен порядок субсидирования рыбного хозяйства

11 декабря 2012, 17:16
10 декабря в минсельхозе Дагестана состоялось совещание на тему «Современное состояние и перспективы развития товарного рыбоводства в Республике Дагестан». На совещание были приглашены сотрудники ЗКТУ Росрыболовства, руководители и специалисты рыбохозяйственных предприятий, ученые. Мероприятие проходило под руководством замминистра сельского хозяйства РД Рагима Шихрагимова.

Открывая совещание, он отметил, что для развития данной отрасли была утверждена и разработана целевая программа.

«Стоит отметить, что долгое время наша рыбная промышленность находилась в депрессивном состоянии. Учитывая, что рыбная отрасль является традиционной для Дагестана, и у нее имеются большие перспективы, министерством было решено изменить порядка субсидирования рыбного хозяйства.

Сейчас деньги будут поступать не за имеющийся у какого-либо предприятия участок земли, а за количество выращенной и реализованной рыбы. Данная инициатива была выдвинута правительством и президентом республики», - сказал замминистра.

Генеральный директор ОАО «Широкольский рыбокомбинат» Ахмеднаби Шайхулисламов в своем выступлении более подробно остановился на достигнутых его предприятием результатах. В частности, он отметил, что общими усилиями на комбинате было выращено 17 млн мальков.

«Общая прибыль за 9 месяцев текущего года составила 700 тысяч рублей. Весь необходимый посадочный материал от нас получают другие рыбохозяйственные предприятия, в том числе и комбинаты, расположенные в Чечне.

Чтобы увеличить полученные результаты, нами запланирована закупка гранулированных кормов. Но был период, когда наша деятельность была временно приостановлена. Это было связано с прекращением подачи воды. Надеемся, что данная проблема на следующий год будет решена», - сказал гендиректор.

Представитель Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства Арсен Караев также подчеркнул, что не все рыбохозяйственные предприятия республики представляют отчеты о проделанной работе.

«Нами были разработаны проекты по принимаемому закону об аквакультуре. Хотелось бы отметить, что благодаря предпринятым действиям в республике удастся возродить рыбное прудовое хозяйство», - заключил докладчик.
Источник: riadagestan.ru

Также в разделе:

Дагестан республика: В Кизляре до конца года запустят проект по разведению осетровых...

До 3,5 тыс. тонн каспийской кильки планируют ежегодно добывать рыбаки Дагестана...

Дагестан республика: В Кизилюрте начало свою работу рыбоводное предприятие...

Предприятия Дагестана представили свою продукцию на Международном рыбопромышленном форуме...

Свыше 80 фактов нарушений рыбоохранного законодательства выявило Росрыболовство в Дагестане...

Свыше 80 фактов нарушений рыбоохранного законодательства выявило Росрыболовство в Дагестане...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение