Четверг, 16 августа, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Дагестане будет изменен порядок субсидирования рыбного хозяйства

11 декабря 2012, 17:16
10 декабря в минсельхозе Дагестана состоялось совещание на тему «Современное состояние и перспективы развития товарного рыбоводства в Республике Дагестан». На совещание были приглашены сотрудники ЗКТУ Росрыболовства, руководители и специалисты рыбохозяйственных предприятий, ученые. Мероприятие проходило под руководством замминистра сельского хозяйства РД Рагима Шихрагимова.

Открывая совещание, он отметил, что для развития данной отрасли была утверждена и разработана целевая программа.

«Стоит отметить, что долгое время наша рыбная промышленность находилась в депрессивном состоянии. Учитывая, что рыбная отрасль является традиционной для Дагестана, и у нее имеются большие перспективы, министерством было решено изменить порядка субсидирования рыбного хозяйства.

Сейчас деньги будут поступать не за имеющийся у какого-либо предприятия участок земли, а за количество выращенной и реализованной рыбы. Данная инициатива была выдвинута правительством и президентом республики», - сказал замминистра.

Генеральный директор ОАО «Широкольский рыбокомбинат» Ахмеднаби Шайхулисламов в своем выступлении более подробно остановился на достигнутых его предприятием результатах. В частности, он отметил, что общими усилиями на комбинате было выращено 17 млн мальков.

«Общая прибыль за 9 месяцев текущего года составила 700 тысяч рублей. Весь необходимый посадочный материал от нас получают другие рыбохозяйственные предприятия, в том числе и комбинаты, расположенные в Чечне.

Чтобы увеличить полученные результаты, нами запланирована закупка гранулированных кормов. Но был период, когда наша деятельность была временно приостановлена. Это было связано с прекращением подачи воды. Надеемся, что данная проблема на следующий год будет решена», - сказал гендиректор.

Представитель Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства Арсен Караев также подчеркнул, что не все рыбохозяйственные предприятия республики представляют отчеты о проделанной работе.

«Нами были разработаны проекты по принимаемому закону об аквакультуре. Хотелось бы отметить, что благодаря предпринятым действиям в республике удастся возродить рыбное прудовое хозяйство», - заключил докладчик.
Источник: riadagestan.ru

Также в разделе:

В Дагестане планируют восстановить промышленный лов кильки...

В Дагестане изъято более 900 кг незаконно добытой рыбы осетровых видов...

Крупная партия осетровых изъята рыбоохраной в Дагестане...

Дагестанские рыбоводы выпустят в водоемы 112 миллионов штук мальков...

Комплекс по выращиванию осетровых и производству икры стоимостью 577,6 млн руб. будет создан в Дагестане...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ассоциация рыбоводов Atlantic Canada получит от властей 460 000 долларов на развитие сектора
15 августа 2018, 10:20
  Ассоциация рыбоводов Atlantic Canada должна получить  460 000 долларов США для повышения эффективности, качества и устойчивости сектора производства рыбы и морепродуктов. Канадское правительство объявило о том, что данная субсидия будет совместно выделена Фондом Атлантики...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение