Суббота, 25 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Дагестане хотят возродить товарное рыбоводство

12 декабря 2012, 12:29
В Минсельхозе Дагестана состоялось совещание по развитию товарного рыбоводства в республике. В центре внимания оказался вопрос современного состояния и перспектив развития товарного рыбоводства в Республике Дагестан.

Как отметил заместитель министра сельского хозяйства РД Рагим Шихрагимов, долгое время рыбная отрасль республики находилась в депрессивном состоянии, поэтому недавно принятая республиканская целевая программа «Развития рыбохозяйственного комплекса до 2013-2017 г.» станет первым этапом в большой работе по возрождению этого направления.

Заместитель министра также сообщил о планируемых изменениях порядка субсидирования рыбной отрасли: теперь производители рыбы будут получать субсидии по объемам выращенной и реализованной рыбы.

Основными проблемами, сдерживающими развитие прудового рыбоводства в республике, Рагим Шихрагимов назвал среди прочих физически и морально устаревшие производственные мощности прудового фонда; недостаточные объемы финансирования; финансовую неустойчивость большинства рыбохозяйственных предприятий республики.

Выход из сложившейся ситуации заместитель министра видит в реализации ряда мер: предоставлении субсидий на приобретение рыбопосадочного материала для сельскохозяйственного рыбоводства, на приобретение комбикормов и на приобретение минеральных удобрений; предоставление субсидий на проведение рыбо-мелиоративных работ; компенсацию части затрат, произведенных при проведении рыбо-мелиоративных и противоэпизоотических мероприятий на прудах; субсидирование процентных ставок по привлеченным кредитам, сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе Минсельхоза Дагестана.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Рыбодобывающие предприятия Дагестана подали 39 заявок для получения квот на добычу анадромных видов рыб...

Дагестан республика: К вылову кутума – особый подход...

В Дагестане рыбодобывающие компании оштрафованы на 1,5 миллиона рублей...

Свыше 9 тысяч тонн составил объём производства рыбы в 2016 году в Дагестане...

Около семи миллионов рублей получит в этом году Дагестан на развитие аквакультуры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тюменская область: Ценная рыба спешит в сладковские озера
16 января 2017, 14:05
Сладковскому товарному рыбоводческому хозяйству в прошлом году исполнилось десять лет. За это время были реализованы масштабные инвестиционные проекты. Сейчас предприятие в новой стадии развития. Об этом мы говорим с заместителем генерального директора по рыбоводству СТРХ...
Рыбоводство в Челябинской области: Состояние и перспективы
1 ноября 2016, 16:40
На Южном Урале возрождают товарное и промышленное рыбоводство. Региональные власти стали уделять вопросам поддержки отрасли повышенное внимание, ее перспективы позитивно оценивают и инвесторы. В соответствии со стратегией развития рыбохозяйственной отрасли в Челябинской области, к 2020 году...
Перспективы товарного рыбоводства в Хакасии: всё те же грабли и персонажи
13 октября 2016, 15:29
Баек про известный сельскохозяйственный инвентарь великое множество. В нашем случае актуальны, пожалуй,  две. Одна о появлении уникальных любителей обезвреживать грабли последовательно, по зубчику. Впрочем, есть и другой сюжет: упертый норовит наступить на них, предусмотрительно надев...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение