Среда, 17 октября, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Дагестане хотят возродить товарное рыбоводство

12 декабря 2012, 12:29
В Минсельхозе Дагестана состоялось совещание по развитию товарного рыбоводства в республике. В центре внимания оказался вопрос современного состояния и перспектив развития товарного рыбоводства в Республике Дагестан.

Как отметил заместитель министра сельского хозяйства РД Рагим Шихрагимов, долгое время рыбная отрасль республики находилась в депрессивном состоянии, поэтому недавно принятая республиканская целевая программа «Развития рыбохозяйственного комплекса до 2013-2017 г.» станет первым этапом в большой работе по возрождению этого направления.

Заместитель министра также сообщил о планируемых изменениях порядка субсидирования рыбной отрасли: теперь производители рыбы будут получать субсидии по объемам выращенной и реализованной рыбы.

Основными проблемами, сдерживающими развитие прудового рыбоводства в республике, Рагим Шихрагимов назвал среди прочих физически и морально устаревшие производственные мощности прудового фонда; недостаточные объемы финансирования; финансовую неустойчивость большинства рыбохозяйственных предприятий республики.

Выход из сложившейся ситуации заместитель министра видит в реализации ряда мер: предоставлении субсидий на приобретение рыбопосадочного материала для сельскохозяйственного рыбоводства, на приобретение комбикормов и на приобретение минеральных удобрений; предоставление субсидий на проведение рыбо-мелиоративных работ; компенсацию части затрат, произведенных при проведении рыбо-мелиоративных и противоэпизоотических мероприятий на прудах; субсидирование процентных ставок по привлеченным кредитам, сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе Минсельхоза Дагестана.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Дагестан лидировал среди субъектов СКФО по производству рыбы...

Дагестан: В республике начата реализация инвестиционного проекта в области индустриального рыбоводства...

В Дагестане планируют восстановить промышленный лов кильки...

В Дагестане изъято более 900 кг незаконно добытой рыбы осетровых видов...

Крупная партия осетровых изъята рыбоохраной в Дагестане...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Севастополе планируют нарастить производство товарной рыбы и моллюсков на 40%
27 марта 2018, 12:33
 Нарастить объем производства товарной рыбы и морских моллюсков на 40% в ближайшие годы – такая задача поставлена перед севастопольскими предпринимателями. Решению этой амбициозной задачи будет способствовать заключение Соглашения между Департаментом сельского хозяйства города...
Внедрение УЗВ позволит совершить серьезный скачок в развитии аквакультуры
26 марта 2018, 13:05
Обсуждение перспектив развития российского рыбоводного комплекса и выстраивание стратегий работы впервые вынесены на площадку Совета Федерации  Перспективы внедрения инновационных технологий для развития аквакультуры обсудили в Совете Федерации Федерального Собрания России, которое...
Ленинградская область планирует на 30% увеличить выпуск продукции в товарном рыбоводстве
29 ноября 2017, 13:08
Объем производства в сфере товарного рыбоводства в Ленинградской области к 2020 году планируется увеличить почти на треть, сообщил в четверг зампред правительства региона, председатель регионального комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение