Среда, 23 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Дагестане хотят возродить товарное рыбоводство

12 декабря 2012, 12:29
В Минсельхозе Дагестана состоялось совещание по развитию товарного рыбоводства в республике. В центре внимания оказался вопрос современного состояния и перспектив развития товарного рыбоводства в Республике Дагестан.

Как отметил заместитель министра сельского хозяйства РД Рагим Шихрагимов, долгое время рыбная отрасль республики находилась в депрессивном состоянии, поэтому недавно принятая республиканская целевая программа «Развития рыбохозяйственного комплекса до 2013-2017 г.» станет первым этапом в большой работе по возрождению этого направления.

Заместитель министра также сообщил о планируемых изменениях порядка субсидирования рыбной отрасли: теперь производители рыбы будут получать субсидии по объемам выращенной и реализованной рыбы.

Основными проблемами, сдерживающими развитие прудового рыбоводства в республике, Рагим Шихрагимов назвал среди прочих физически и морально устаревшие производственные мощности прудового фонда; недостаточные объемы финансирования; финансовую неустойчивость большинства рыбохозяйственных предприятий республики.

Выход из сложившейся ситуации заместитель министра видит в реализации ряда мер: предоставлении субсидий на приобретение рыбопосадочного материала для сельскохозяйственного рыбоводства, на приобретение комбикормов и на приобретение минеральных удобрений; предоставление субсидий на проведение рыбо-мелиоративных работ; компенсацию части затрат, произведенных при проведении рыбо-мелиоративных и противоэпизоотических мероприятий на прудах; субсидирование процентных ставок по привлеченным кредитам, сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе Минсельхоза Дагестана.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Свыше трех тысяч тонн рыбы выловили за полугодие в Дагестане...

Около 140 млн штук молоди частиковых видов рыб выпустили в водоемы Дагестана...

В Каспийское море выпустили почти 10 миллионов мальков кутума...

Дагестан республика: Разные отрасли одного комплекса...

Около 10 млн молоди кутума выпустили в Дагестане в Каспийское море...

Западно-Каспийское ТУ Росрыболовства в I полугодии изъяло свыше 4 тонн браконьерской рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В лесу появятся временные постройки для товарного рыбоводства
22 июня 2017, 11:07
В лесу появятся временные постройки, предназначенные для товарного рыбоводства. Соответствующий законопроект Госдума приняла во втором чтении. Документ представил член Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Константин Слыщенко. По его словам,...
В Тюменской области растет товарное рыбоводство
8 июня 2017, 11:17
Депутаты Тюменской областной думы комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям обсудили развитие рыбохозяйственной деятельности и товарного рыбоводства в регионе, сообщили Накануне.RU в пресс-службе областной думы. В Тюменской области за последние пять лет сохраняется рост...
Илья Шестаков: у Тюменской области большой потенциал в области товарного рыбоводства
8 июня 2017, 11:06
Руководитель Росрыболовства и губернатор Тюменской области обсудили важные направления развития рыбохозяйственного комплекса региона Динамику развития товарного рыбоводства и потенциал Тюменской области в сфере аквакультуры, использование компенсационных выплат для наращивания усилий по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение