Воскресенье, 30 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Дагестане хотят возродить товарное рыбоводство

12 декабря 2012, 12:29
В Минсельхозе Дагестана состоялось совещание по развитию товарного рыбоводства в республике. В центре внимания оказался вопрос современного состояния и перспектив развития товарного рыбоводства в Республике Дагестан.

Как отметил заместитель министра сельского хозяйства РД Рагим Шихрагимов, долгое время рыбная отрасль республики находилась в депрессивном состоянии, поэтому недавно принятая республиканская целевая программа «Развития рыбохозяйственного комплекса до 2013-2017 г.» станет первым этапом в большой работе по возрождению этого направления.

Заместитель министра также сообщил о планируемых изменениях порядка субсидирования рыбной отрасли: теперь производители рыбы будут получать субсидии по объемам выращенной и реализованной рыбы.

Основными проблемами, сдерживающими развитие прудового рыбоводства в республике, Рагим Шихрагимов назвал среди прочих физически и морально устаревшие производственные мощности прудового фонда; недостаточные объемы финансирования; финансовую неустойчивость большинства рыбохозяйственных предприятий республики.

Выход из сложившейся ситуации заместитель министра видит в реализации ряда мер: предоставлении субсидий на приобретение рыбопосадочного материала для сельскохозяйственного рыбоводства, на приобретение комбикормов и на приобретение минеральных удобрений; предоставление субсидий на проведение рыбо-мелиоративных работ; компенсацию части затрат, произведенных при проведении рыбо-мелиоративных и противоэпизоотических мероприятий на прудах; субсидирование процентных ставок по привлеченным кредитам, сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе Минсельхоза Дагестана.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Почти два центнера браконьерских осетровых обнаружено в ходе досмотра автомашины в Дагестане...

Из-за нереста производители риса на севере Дагестана могут столкнуться с проблемой нехватки воды...

На юге Дагестана этой весной выпустят свыше двух миллионов частиковых видов рыб...

На период нереста в Дагестане вводится запрет на любительскую рыбалку...

Управление Росрыболовства по Дагестану определило объемы добычи кутума на 2017-й...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Астраханской рыбе дали слово
31 марта 2017, 03:00
Спасать подстепные ильмени области будут сообща те, кто ими пользуется В Астраханской области по инициативе депутата Госдумы от региона Леонида Огуля запустили масштабный проект по спасению уникальной природной территории западных подстепных ильменей, которые иногда называют «роддомом...
Тюменская область: Ценная рыба спешит в сладковские озера
16 января 2017, 14:05
Сладковскому товарному рыбоводческому хозяйству в прошлом году исполнилось десять лет. За это время были реализованы масштабные инвестиционные проекты. Сейчас предприятие в новой стадии развития. Об этом мы говорим с заместителем генерального директора по рыбоводству СТРХ...
Рыбоводство в Челябинской области: Состояние и перспективы
1 ноября 2016, 16:40
На Южном Урале возрождают товарное и промышленное рыбоводство. Региональные власти стали уделять вопросам поддержки отрасли повышенное внимание, ее перспективы позитивно оценивают и инвесторы. В соответствии со стратегией развития рыбохозяйственной отрасли в Челябинской области, к 2020 году...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение