Пятница, 14 декабря, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Дагестане изъято более 900 кг незаконно добытой рыбы осетровых видов

24 апреля 2018, 10:24

Пограничники обнаружили и изъяли более 900 кг незаконно добытой рыбы осетровых видов, 1,5 кг икры рыбы осетровых видов, 4 туши тюленей и мешки с запрещенными для лова сетями. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Погрануправления ФСБ по республике.

пограничники, рыба, осетр, тюлень, сети, рыболовство

По словам собеседника агентства, пограничники совместно с сотрудниками УФСБ и МВД по Дагестану проводят в акватории и на побережье Каспийского моря профилактические мероприятия. Они направлены на борьбу с незаконной добычей водных биологических ресурсов и проверку соблюдения хозяйствующими субъектами и иными физическими лицами установленных в пограничной зоне правил пограничного режима.

«В ходе проведения мероприятий в районе острова Чечень задержано маломерное судно типа “Байда” с двумя гражданами России на борту. При осмотре в судне обнаружено 175 экземпляров рыб осетровых видов общим весом около 700 килограммов, 1,5 килограмма икры рыбы осетровых видов, 4 туши тюленей и мешки с запрещенными для лова сетями.

В поселке Сулак Кировского района Махачкалы задержано еще одно маломерное судно типа “Байда” с тремя гражданами России на борту, где в двух бочках была обнаружена рыба осетровых видов общим весом 33 килограмма.

В поселке им. Карла Маркса Кизлярского района, в одном из частных домовладений, обнаружены три морозильные установки. В одной из них находилось 26 экземпляров рыбы осетровых видов общим весом почти 200 килограммов», – рассказал собеседник агентства.

По словам представителя ведомства, ущерб водным биоресурсам предварительно оценивается в сумму около двух миллионов рублей. По всем фактам проводится разбирательство.

Источник: РИА "Дагестан"

Также в разделе:

В Дагестане пограничники задержали три судна с осетровой рыбой...

В Дагестане с начала года подешевела красная икра...

Власти Дагестана намерены вернуть былую славу бренду «каспийская рыба»...

7 тысяч тонн рыбы выловили за прошлый год в Дагестане...

Дагестан лидировал среди субъектов СКФО по производству рыбы...

Дагестан: В республике начата реализация инвестиционного проекта в области индустриального рыбоводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В РК введен временный запрет на вылов рыбы в водоемах и реках
6 июня 2018, 09:58
Также введен запрет на повсеместный отлов раков с 1 апреля по 15 июня. Приказом председателя Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК от 14 мая 2018 года внесены изменения по введению ограничений и запретов на пользование объектами животного мира, их частей и дериватов,...
Удивительные истории не спасли браконьеров от уголовного дела
22 мая 2018, 10:17
В Астраханской области пограничники после преследования задержали лодку с двумя местными жителями и незаконно добытыми осетровыми и сазаном. Рассказы о случайно оказавшейся на борту рыбе на силовиков впечатления не произвели, мужчин отправили под арест. Байду, оснащенную двумя двигателями...
В Хабаровском крае построят ферму по разведению осетра
26 апреля 2018, 10:29
В год инвестор планирует выпускать около 140 тонн редкой рыбы В районе имени Лазо Хабаровского края инвестор планирует построить рыбную ферму, где будут разводить и реализовывать рыбу осетровых пород. Этот проект уже одобрили и включили в госпрограмму...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение