Среда, 20 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Дагестане начато строительство Репродукционного комплекса осетроводства

30 мая 2017, 13:46

2017 год объявлен в нашей республике Годом Каспия. 

Репродукционный комплекс осетроводства

Об экологических проблемах моря говорят на самых разных площадках и уровнях. Одна из них - критическое  снижение численности осетровых, популяция на грани полного исчезновения. Для того чтобы повлиять на ситуацию в Дагестане  начато строительство Репродукционного комплекса осетроводства. Он позволит ежегодно выпускать в естественную среду до 2 миллионов молоди краснокнижной рыбы. На предприятии будут применены современные технологии выращивания и содержания рыбы.

Здание общей площадью более 2000 квадратных метров близ Сулакской бухты. Этот строящийся Репродукционный комплекс осетроводства - главная надежда региона на восстановление популяции осетровых в Каспии. Уже через полгода здесь начнется заводское воспроизводство белуги и русского осетра.

К примеру, в  этих бассейнах,  с системой замкнутого водоснабжения, будет содержаться маточное стадо рыбы. Оплодотворенная икра будет выращена до состояния мальков и выпущена в Каспийское море. Ежегодно здесь  планируют выращивать 2 миллиона молоди осетровых. Таких масштабов воспроизводства на Северном Кавказе еще не было

Вся выращенная молодь после её выпуска будет попадать предварительно в Сулакскую бухту. По словам специалистов, это идеальный ореол для обитания рыбы. Бухта ограждена песчаным валом и вода здесь  опресненная. Это позволит мальку адаптироваться к более агрессивной морской воде и повысит его выживаемость.

По данным Каспийского научно-исследовательского института популяция осетра, в Каспии за последние 50 лет  снизилась почти в 100 раз. Так, если в 70 годы она насчитывала до 70 тысяч особей, то сегодня это критические 500-700 особей. Специалисты констатируют, восстановить популяцию осетра в Каспии можно только искусственным путем. Ведь все естественные миграционные пути перекрыты гидросооружениями. И этот репродукционный комплекс был просто необходим. 

Дагестанский репродукционный комплекс будет сдан в эксплуатацию до конца этого года. Первый этап строительства завершен. Все необходимое оборудование уже закуплено. Комплекс будет функционировать круглый год, круглые сутки.

Источник: rgvktv.ru

Также в разделе:

В Дагестане изъято более 900 кг незаконно добытой рыбы осетровых видов...

Крупная партия осетровых изъята рыбоохраной в Дагестане...

Дагестанские рыбоводы выпустят в водоемы 112 миллионов штук мальков...

Комплекс по выращиванию осетровых и производству икры стоимостью 577,6 млн руб. будет создан в Дагестане...

Вылов рыбы в Дагестане увеличился до 7 тысяч тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Репродукционный комплекс осетроводства на Каспии планируется запустить уже в этом году
22 мая 2017, 13:43
В рамках рабочей поездки в Дагестан Илья Шестаков посетил строящийся завод по воспроизводству осетровых видов рыб Сохранение и восстановление запасов осетровых видов рыб - одна из приоритетных государственных задач. Росрыболовством предпринимается комплекс мер по воспроизводству осетровых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение