Среда, 29 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Дагестане в рамках фестиваля «Каспийская рыба» в озеро выпустили около 20 тыс. мальков рыбы

06 октября 2016, 14:26

В рамках фестиваля на территории парка Ак-Гель прошла рыбная выставка-ярмарка, где в широком ассортименте была представлена рыба и продукция из нее

«Каспийская рыба», выпуск мальков

В Махачкале 1 октября,на берегу озера Ак-Гель состоялся первый республиканский рыбный фестиваль «Каспийская рыба». Мероприятие, организованное республиканским Министерством природных ресурсов и экологии при поддержке Правительства РД, Министерства культуры РД и администрации г. Махачкалы, направлено на популяризацию потребления рыбной продукции в регионе.

Фестиваль проводился при активной поддержке Комиссии по любительскому и спортивному рыболовству Общественного совета при Федеральном агентстве по рыболовству. 

По мнению организаторов, фестиваль позволит продемонстрировать потенциал Дагестана в сфере рыбного хозяйства, а также укрепить навыки любительской и спортивной рыбалки местных жителей.

Площадки с рыбной продукцией посетили председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов, первый заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства РД Алексей Гасанов, министр природных ресурсов и экологии республики Набиюла Карачаев, глава г. Махачкалы Муса Мусаев, представители министерств, ведомств и др.

Открывая фестиваль «Каспийская рыба», председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов отметил, что у Дагестана порядка 540 км прибрежной полосы Каспийского моря, регион обладает тысячами гектаров водной глади, более 20 тыс. больших и малых рек. Эти ресурсы, по словам Гамидова, позволяют вести работу по масштабному наращиванию объемов добычи и производства товарной рыбы. Также он выразил надежду на то, что проведение фестиваля станет традиционным.

Исполнительный директор Народной рыболовной лиги России Юрий Гризодуб поблагодарил организаторов фестиваля и власти республики за внимание, которое уделяется спортивному и любительскому рыболовству. «Я думаю, этот пример должны перенять и другие регионы нашей страны. Всем гостям фестиваля желаю хорошо провести время, а участникам турнира «ни хвоста, ни чешуи», – сказал он.

В рамках фестиваля на территории парка Ак-Гель прошла рыбная выставка-ярмарка, где в широком ассортименте была представлена рыба и продукция из нее. 

Главным событием фестиваля стал первый открытый чемпионат по любительскому рыболовству республики на берегу озера, в котором приняли участие 60 не только из Дагестана, но и других регионов. Победители получили грамоты, ценные подарки и денежные вознаграждения. В ходе чемпионата прошел мастер-класс по рыбной ловле от ведущих спортсменов-рыболовов России.

Посетителей фестиваля угощали ухой, ароматным пловом, сочным шашлыком из рыбы и баранины, а также чаем из самовара на углях.

Дети приняли участие в конкурсе рисунков «Золотая рыбка», организованном Детской художественной школой г. Махачкалы.

В рамках фестиваля участники мероприятия в акваторию озера Ак-Гель  выпустили около 20 тыс. молоди рыбы различных видов и пород.

Также в разделе:

Управление Росрыболовства по Дагестану определило объемы добычи кутума на 2017-й...

В Дагестане установлены объемы по вылову анадромных видов рыб на 2017 год...

Дагестан республика: В Кизлярском районе обсудили проблемы рыболовецких хозяйств...

Рыбодобывающие предприятия Дагестана подали 39 заявок для получения квот на добычу анадромных видов рыб...

Дагестан республика: К вылову кутума – особый подход...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Утвержден план выпусков ВБР учреждениями Росрыболовства на 2017 год
1 марта 2017, 14:25
В 2016 году государственное задание по выпускам молоди и мальков в целях воспроизводства ВБР было выполнено в полном объеме В 2017 году плановый показатель по выпуску водных биоресурсов подведомственными учреждениями Федерального агентства по рыболовству в рамках выполнения государственных...
Ростовская область: Около 600 тыс. толстолобиков выпустят в Дон
20 февраля 2017, 15:28
Около 600 тыс. толстолобиков выпустят в бассейн реки Дон ниже Цимлянского гидроузла в Ростовской области. Рыбок, стоящих в общей сложности почти два млн. руб., собираются запускать в реку два месяца- с августа по сентябрь 2017 года. Все толстолобики должны быть выращены на территории...
На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака
5 декабря 2016, 02:54
На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1,5 тыс мальков судака1,5 тысячи мальков судака выпущено в водохранилище на реке Шелонь энергетиками Псковской ГРЭС (филиал ПАО «ОГК-2»). Мероприятие проведено с целью восполнения рыбных запасов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение