Среда, 23 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Дагестане завершился первый сезон промышленного лова рыбы

14 мая 2014, 12:22

В республике завершился первый сезон промышленного лова рыбы. Разрешение на это дается только 2 раза в год с начала сентября по декабрь и с конца февраля по 10 мая. Срок очень маленький для рыбака. За это время он должен успеть заработать столько, чтобы прокормить семью в течение 12 месяцев.

В Дагестане завершился первый сезон промышленного лова рыбы

На берегу моря жизнь  - не сахар. За короткий сезон надо и самим заработать, и план сдать. А то, что не всегда погода способствует этому, мало кого волнует, говорит рыбак со стажем Магомед Шамхалов. Море только на первый взгляд глаз радует, больше неожиданных подводных камней. Если разбушуется, считай, сетки и другой инвентарь безнадежно пропали. А это дополнительные расходы. Между тем дома ждут хорошего заработка.

 - У меня, например, пятеро детей их обуть, одеть надо…

Рыболовецкое предприятие «Персей»  работает на территории Дербентского района села имени Мичурина. Есть лицензия на вылов частиковой рыбы. Но есть и ограничения. Категорически нельзя вылавливать  кефаль. Почему - рыбаки не понимают. Этот хищник способен отпугивать своих собратьев, поедать мальков и очень быстро размножаться. Тем более запрет существует не для всех.

В этом сезоне выловили рыбы 5 тонн 200 кг. Из них свыше полутора тысяч - сельдь. Остальное - кутум, залом, каспийский пузанок и другие. План  удалось выполнить всего на 60%.Но даже при таком раскладе предприятие не забывает про свои обязательства перед мичуринцами. Иногда вдовы участников войны и многодетные семьи получают от рыбаков в дар морепродукты. Бабушка Зухра  мужа потеряла в 1976-м. Гостинцам очень рада.

Сезон вылова рыбы завершился. Следующий начнется с первого сентября. К этому времени труженики моря очень надеются на понимание структур по выдаче лицензий и на то, что кефаль не будет под запретом, как сейчас. Тогда рыбаки смогут не только выполнить план, но еще и хорошо заработать.

Источник: rgvktv.ru

Также в разделе:

Свыше трех тысяч тонн рыбы выловили за полугодие в Дагестане...

Около 140 млн штук молоди частиковых видов рыб выпустили в водоемы Дагестана...

В Каспийское море выпустили почти 10 миллионов мальков кутума...

Дагестан республика: Разные отрасли одного комплекса...

Около 10 млн молоди кутума выпустили в Дагестане в Каспийское море...

Западно-Каспийское ТУ Росрыболовства в I полугодии изъяло свыше 4 тонн браконьерской рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аргентина: Создание морской охраняемой территории беспокоит рыболовный сектор
21 августа 2017, 06:55
 План, разработанный Министерством окружающей среды и устойчивого развития нации Аргентины (MAyDS) для создания новых морских охраняемых районов (МОР) в аргентинских водах, где запрещены все виды рыболовства, вызвал серьезные опасения в секторе рыболовства, который также разделяют...
Улов колымских рыбаков в первом полугодии 2017 вырос на 18%
2 августа 2017, 12:16
Несмотря на то, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2017 выловлено на 18,1% больше рыбы, на 15,5% — ракообразных, на 46% — моллюсков, эксперты отмечают снижение объемов переработки улова. В этом году в Магаданской области меньше произвели мороженой и соленой рыбы,...
Камчатские рыболовы бьют новые рекорды
30 августа 2016, 14:01
На Камчатке сезон лососёвой путины ещё не закончен, а рыбопереработчики уже говорят, что объёмы их производства в этом году превысят все предыдущие показатели. Рыбы столько, что её просто не успевают переработать. Но...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение