Пятница, 15 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Дагестане завершился первый сезон промышленного лова рыбы

14 мая 2014, 12:22

В республике завершился первый сезон промышленного лова рыбы. Разрешение на это дается только 2 раза в год с начала сентября по декабрь и с конца февраля по 10 мая. Срок очень маленький для рыбака. За это время он должен успеть заработать столько, чтобы прокормить семью в течение 12 месяцев.

В Дагестане завершился первый сезон промышленного лова рыбы

На берегу моря жизнь  - не сахар. За короткий сезон надо и самим заработать, и план сдать. А то, что не всегда погода способствует этому, мало кого волнует, говорит рыбак со стажем Магомед Шамхалов. Море только на первый взгляд глаз радует, больше неожиданных подводных камней. Если разбушуется, считай, сетки и другой инвентарь безнадежно пропали. А это дополнительные расходы. Между тем дома ждут хорошего заработка.

 - У меня, например, пятеро детей их обуть, одеть надо…

Рыболовецкое предприятие «Персей»  работает на территории Дербентского района села имени Мичурина. Есть лицензия на вылов частиковой рыбы. Но есть и ограничения. Категорически нельзя вылавливать  кефаль. Почему - рыбаки не понимают. Этот хищник способен отпугивать своих собратьев, поедать мальков и очень быстро размножаться. Тем более запрет существует не для всех.

В этом сезоне выловили рыбы 5 тонн 200 кг. Из них свыше полутора тысяч - сельдь. Остальное - кутум, залом, каспийский пузанок и другие. План  удалось выполнить всего на 60%.Но даже при таком раскладе предприятие не забывает про свои обязательства перед мичуринцами. Иногда вдовы участников войны и многодетные семьи получают от рыбаков в дар морепродукты. Бабушка Зухра  мужа потеряла в 1976-м. Гостинцам очень рада.

Сезон вылова рыбы завершился. Следующий начнется с первого сентября. К этому времени труженики моря очень надеются на понимание структур по выдаче лицензий и на то, что кефаль не будет под запретом, как сейчас. Тогда рыбаки смогут не только выполнить план, но еще и хорошо заработать.

Источник: rgvktv.ru

Также в разделе:

Дагестан республика: В Кизляре до конца года запустят проект по разведению осетровых...

До 3,5 тыс. тонн каспийской кильки планируют ежегодно добывать рыбаки Дагестана...

Дагестан республика: В Кизилюрте начало свою работу рыбоводное предприятие...

Предприятия Дагестана представили свою продукцию на Международном рыбопромышленном форуме...

Свыше 80 фактов нарушений рыбоохранного законодательства выявило Росрыболовство в Дагестане...

Свыше 80 фактов нарушений рыбоохранного законодательства выявило Росрыболовство в Дагестане...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия: Увеличилась добыча трески и минтая
24 ноября 2017, 09:35
  Общий вылов всех российских пользователей по данным на 22 ноября 2017 года составил 4 млн 322 тыс. тонн (с учетом добычи водных биоресурсов в пресноводных водных объектах в размере 98,5 тыс. тонн), что на 106,3 тыс. тонн, или на 2,5% больше уровня прошлого года В Дальневосточном...
Российские рыбаки могут побить рекорд прошлого года по вылову
22 ноября 2017, 10:26
Российские рыбаки по итогам 2017 года по объему вылова рыбы могут побить рекорд прошлого года, когда было выловлено 4,8 миллиона тонн, сказал журналистам руководитель федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков. "Если мы говорили, что в прошлом году мы побили рекорд за...
Рыбаки добыли более 4,2 млн тонн – на 2,4% больше рекордного
16 ноября 2017, 15:29
 Общий вылов всех российских пользователей, по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, на 15 ноября 2017 года составил 4 млн 232,2 тыс. тонн (с учетом добычи водных биоресурсов в пресноводных водных объектах в размере 81,5 тыс. тонн), что на 100,1 тыс. тонн, или на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение