Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

В Каспий выпустят более 50 тысяч особей молоди осетровых

31 июля 2012, 17:33
Западно-Каспийским территориальным Управлением Росрыболовства регулярно проводятся мероприятия по выпуску молоди и личинок в естественную среду. Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Управления, в 2011 году ведомством было заключено 2 договора на выпуск молоди ценных пород.

Согласно заключенным соглашениям было запланировано выпустить почти 70 тысяч особей молоди, в том числе 53,8 тысячи осетровых и 14 тысяч каспийского лосося.

«Выпуск осуществляется как в Каспийское море, так и в реку Терек и ее притоки. Общий объем проделанной работы составляет в денежном выражении чуть более полумиллиона рублей», – сообщили в Управлении.

Начальник отдела охраны среды обитания водных биоресурсов Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства Шихмурза Алиев отметил, что негативное влияние на биоресурсы оказывают строительство, реконструкция и эксплуатация предприятий и сооружений хозяйственного значения.

«С учетом этого обстоятельства правительством РФ принято постановление о компенсационных мерах в этом направлении, что, в частности, выражается в требовании строительства рыборазводных предприятий и создания каких-то условий для восполнения рыбных запасов из-за неминуемого их сокращения.

Если же принятые меры не позволяют избежать экологического ущерба и полностью обеспечить сохранение и воспроизводство биоресурсов – проводится оценка ущерба и разработка компенсационных мероприятий по сохранению запасов рыб и других водных животных и растений», – отметил Ш. Алиев.
Источник: riadagestan.ru

Также в разделе:

Дагестан республика: В притоки Терека выпустили рекордное количество молоди русского осетра...

Объемы рыболовства на Каспийском море в Дагестане удвоились за пять лет...

Дагестан республика: Пятьдесят тысяч мальков выпустили в озеро Ак-Гель в Махачкале...

Дагестан республика: Свыше 40 тыс. мальков осетра выпустили в реку Терек...

В Дагестане задержаны браконьеры с крупной партией незаконно добытых осетровых...

Около 100 тыс. молоди рыбы спасено рыбоохраной в Дагестане в месте прорыва дамбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Астраханская область: На Каспии у браконьеров изъяли 9 тонн осетровых и 34 тонны частика
25 мая 2016, 15:26
В ходе операции «Путина» в Астраханской области, Калмыкии и Дагестане у браконьеров было изъято 9 тонн осетровых и 34 тонны рыбы частиковых пород. Операция продолжалась в течение 3 месяцев. Как сообщила «Российской газете» представитель Пограничного управления...
Севкаспрыбвод продолжает выпускать осетровых в Каспий
29 июня 2015, 16:47
ФГБУ «Севкаспрыбвод» продолжает выпуск молоди рыб осетровых видов, выполняемых в рамках госзадания В этом году рыбоводы при госзадании в 18 млн шт. планирует выпустить в «большую воду» 24 млн шт. молоди.Около 4 млн шт. из этого количества будут выпущены...
В Казахстане одобрена ратификация соглашения об охране ресурсов Каспия
3 июня 2015, 17:12
Само соглашение было заключено между правительствами Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркмении в Астрахани 29 сентября 2014 года Депутаты нижней палаты парламента Казахстанаодобрили ратификацию соглашения о сохранении и рациональном использовании водных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: