Четверг, 26 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

В рыбной отрасли Дагестана воплотят инвестиционные проекты

08 сентября 2015, 09:38

Правительство РФ дополнило госпрограмму развития Северо-Кавказского федерального округа подпрограммой по Дагестану.

В рыбной отрасли Дагестана воплотят инвестиционные проекты

Ожидается, что поддержка прибрежного рыболовства и аквакультуры позволит удовлетворить потребности населения республики в рыбной продукции.

Постановлениями от 28 августа 2015 г. № 906 и № 905 государственная программа «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 г. дополняется подпрограммой «Социально-экономическое развитие Республики Дагестан на 2016 – 2025 гг.».

«Реализация новой подпрограммы позволит, в частности, создать в Дагестане 76 тыс. новых рабочих мест, снизить уровень безработицы на три процентных пункта», - говорится в пояснительной записке к документу.

Как сообщает корреспондент Fishnews, в рамках подпрограммы запланирована реализация приоритетных инвестиционных проектов в рыбохозяйственном и агропромышленном комплексах.

Так, согласно документу, до 2025 г. на территории республики будут построены специализированный инкубационный цех проектной мощностью 1 млн. штук молоди осетровых видов рыб, а также прудовое хозяйство общей площадью 147 га для выращивания товарной осетровой рыбы.

Помимо этого, программа предусматривает рыбоводно-мелиоративные мероприятия – бурение двух скважин геотермальных источников.

Планируется, что реализация подпрограммы позволит существенно увеличить объем валового регионального продукта, стимулировать приток инвестиций в основной капитал, приведет к росту налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета Дагестана. А также поможет решить ряд социальных задач - понизить уровень безработицы, увеличить среднедушевой доход, обеспечить работой местное население.

Предполагается, что поддержка прибрежного рыболовства и аквакультуры стимулирует развитие береговой и портовой инфраструктуры рыбохозяйственного комплекса республики и развитие социальной сферы региона, поможет удовлетворить потребности местного населения в рыбопродукции.

Также в разделе:

В Дагестане изъято более 900 кг незаконно добытой рыбы осетровых видов...

Крупная партия осетровых изъята рыбоохраной в Дагестане...

Дагестанские рыбоводы выпустят в водоемы 112 миллионов штук мальков...

Комплекс по выращиванию осетровых и производству икры стоимостью 577,6 млн руб. будет создан в Дагестане...

Вылов рыбы в Дагестане увеличился до 7 тысяч тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Электронные аукционы вредят рыболовной отрасли и федеральному бюджету - эксперты
24 апреля 2018, 10:30
23 апреля состоялся круглый стол, посвященный актуальным проблемам рыбной отрасли. В ходе обсуждения были подняты наиболее актуальные проблемы российского рыболовства и перспективы его развития. В круглом столе приняли участие ведущие эксперты отрасли: президент ВАРПЭ Герман Зверев,...
Мурманская область предложила освободить переработку рыбы от НДС
23 апреля 2018, 12:59
Глава Мурманской области Марина Ковтун предложила освободить компании, которые занимаются рыбопереработкой, от уплаты НДС. Об этом она сообщила на совещании по вопросам рыбной отрасли под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева, пишет...
В Приморье оценили эффективность «рыбных» субсидий
16 апреля 2018, 09:03
Контрольно-счетная палата Приморского края проверила использование бюджетных средств, выделенных на развитие рыбной отрасли в 2016-2017 гг. Эффективность мероприятий господдержки оценили как «удовлетворительную», не все целевые показатели были достигнуты. В 2017 г. выделенные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение