Суббота, 22 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В рыбной отрасли Дагестана воплотят инвестиционные проекты

08 сентября 2015, 09:38

Правительство РФ дополнило госпрограмму развития Северо-Кавказского федерального округа подпрограммой по Дагестану.

В рыбной отрасли Дагестана воплотят инвестиционные проекты

Ожидается, что поддержка прибрежного рыболовства и аквакультуры позволит удовлетворить потребности населения республики в рыбной продукции.

Постановлениями от 28 августа 2015 г. № 906 и № 905 государственная программа «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 г. дополняется подпрограммой «Социально-экономическое развитие Республики Дагестан на 2016 – 2025 гг.».

«Реализация новой подпрограммы позволит, в частности, создать в Дагестане 76 тыс. новых рабочих мест, снизить уровень безработицы на три процентных пункта», - говорится в пояснительной записке к документу.

Как сообщает корреспондент Fishnews, в рамках подпрограммы запланирована реализация приоритетных инвестиционных проектов в рыбохозяйственном и агропромышленном комплексах.

Так, согласно документу, до 2025 г. на территории республики будут построены специализированный инкубационный цех проектной мощностью 1 млн. штук молоди осетровых видов рыб, а также прудовое хозяйство общей площадью 147 га для выращивания товарной осетровой рыбы.

Помимо этого, программа предусматривает рыбоводно-мелиоративные мероприятия – бурение двух скважин геотермальных источников.

Планируется, что реализация подпрограммы позволит существенно увеличить объем валового регионального продукта, стимулировать приток инвестиций в основной капитал, приведет к росту налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета Дагестана. А также поможет решить ряд социальных задач - понизить уровень безработицы, увеличить среднедушевой доход, обеспечить работой местное население.

Предполагается, что поддержка прибрежного рыболовства и аквакультуры стимулирует развитие береговой и портовой инфраструктуры рыбохозяйственного комплекса республики и развитие социальной сферы региона, поможет удовлетворить потребности местного населения в рыбопродукции.

Также в разделе:

Дагестан республика: Разные отрасли одного комплекса...

Около 10 млн молоди кутума выпустили в Дагестане в Каспийское море...

Западно-Каспийское ТУ Росрыболовства в I полугодии изъяло свыше 4 тонн браконьерской рыбы...

Дагестан республика: Кизлярские рыбаки объявляют перекупщикам бой...

Росрыболовство выявило в Дагестане около сотни нарушений рыбоохранного законодательства...

Дагестан республика: Власти Табасаранского района призывают предпринимателей развивать рыбоводство в муниципалитете...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбной отрасли предписали быть другой
16 июня 2017, 11:51
На чем фокусируется государство в развитии рыбопромышленного комплекса Дальнего Востока На Дальнем Востоке ежегодно добывается более трех миллионов тонн водных биоресурсов, производится свыше двух миллионов тонн рыбной продукции. Однако текущие показатели – далеко не предел. У отрасли...
Рыбная отрасль Узбекистана выходит на международный рынок
12 мая 2017, 12:03
В выставочном центре BrusselExpo состоялась международная выставка индустрии рыбы и морепродуктов Seafood Expo Global – одна из крупнейших в мире в данной отрасли.  В этом году около 1600 компаний из более чем 70 стран представили свою продукцию и услуги 25 тысячам клиентам из...
«Брексит» может навредить рыболовной промышленности Испании и Фолклендских островов
11 мая 2017, 11:18
Рыбный сектор Галиции (Испания) после «Брексита» (выход Великобритании из состава ЕС) может серьезно пострадать, как и рыбный сектор Фолклендских островов.   Об этом заявил профессор Университета европейских исследований Сальвадор де Мадариага Хосе Мануэль Собрано Эредия,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение