Пятница, 17 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В рыбной отрасли Дагестана воплотят инвестиционные проекты

08 сентября 2015, 09:38

Правительство РФ дополнило госпрограмму развития Северо-Кавказского федерального округа подпрограммой по Дагестану.

В рыбной отрасли Дагестана воплотят инвестиционные проекты

Ожидается, что поддержка прибрежного рыболовства и аквакультуры позволит удовлетворить потребности населения республики в рыбной продукции.

Постановлениями от 28 августа 2015 г. № 906 и № 905 государственная программа «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 г. дополняется подпрограммой «Социально-экономическое развитие Республики Дагестан на 2016 – 2025 гг.».

«Реализация новой подпрограммы позволит, в частности, создать в Дагестане 76 тыс. новых рабочих мест, снизить уровень безработицы на три процентных пункта», - говорится в пояснительной записке к документу.

Как сообщает корреспондент Fishnews, в рамках подпрограммы запланирована реализация приоритетных инвестиционных проектов в рыбохозяйственном и агропромышленном комплексах.

Так, согласно документу, до 2025 г. на территории республики будут построены специализированный инкубационный цех проектной мощностью 1 млн. штук молоди осетровых видов рыб, а также прудовое хозяйство общей площадью 147 га для выращивания товарной осетровой рыбы.

Помимо этого, программа предусматривает рыбоводно-мелиоративные мероприятия – бурение двух скважин геотермальных источников.

Планируется, что реализация подпрограммы позволит существенно увеличить объем валового регионального продукта, стимулировать приток инвестиций в основной капитал, приведет к росту налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета Дагестана. А также поможет решить ряд социальных задач - понизить уровень безработицы, увеличить среднедушевой доход, обеспечить работой местное население.

Предполагается, что поддержка прибрежного рыболовства и аквакультуры стимулирует развитие береговой и портовой инфраструктуры рыбохозяйственного комплекса республики и развитие социальной сферы региона, поможет удовлетворить потребности местного населения в рыбопродукции.

Также в разделе:

Дагестан республика: В Кизилюрте начало свою работу рыбоводное предприятие...

Предприятия Дагестана представили свою продукцию на Международном рыбопромышленном форуме...

Свыше 80 фактов нарушений рыбоохранного законодательства выявило Росрыболовство в Дагестане...

Свыше 80 фактов нарушений рыбоохранного законодательства выявило Росрыболовство в Дагестане...

В водоемы Дагестана с начала года выпустили свыше 143 млн мальков ценных пород рыбы...

Свыше трех тысяч тонн рыбы выловили за полугодие в Дагестане...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испания: 30 рыбоперерабатывающих предприятий получили гранты в размере 4,1 млн. евро
31 октября 2017, 10:59
Секретариат морских дел Галиции выделил 30 малым и средним предприятиям по переработке морепродуктов  более 4,1 млн. евро в рамках господдержки в 2016 году. Благодаря этим грантам испанские власти поддерживают проекты малых и средних предприятий по рыбопереработке, которые способствуют...
Крым — место рыбное
16 октября 2017, 11:28
Рыбная отрасль Крыма развивается и привлекает инвестиции Потенциал рыбохозяйственной отрасли Республики Крым был и остается достаточно высоким. В последние три года в регионе значительно увеличились уловы, развиваются рыбопереработка и аквакультура, появился ряд интересных инвестиционных...
На заседании в Госдуме обсудили ситуацию в рыбной отрасли
12 октября 2017, 15:37
Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков ответил на вопросы депутатов о проблемах и перспективных направлениях развития рыболовства и аквакультуры Меры по повышению доступности отечественной рыбной продукции для населения, состояние государственных рыбоводных заводов, а также...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение