Воскресенье, 24 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В водоемы Дагестана выпустили более 10 миллионов мальков частиковых рыб

07 июня 2016, 13:21

Сотрудники ФГБУ «Запкаспрыбвод» выпустили в водоемы республики Дагестан более 10 миллионов мальков рыб частиковых пород.

В водоемы Дагестана выпустили более 10 миллионов мальков частиковых рыб

Данные мероприятия связаны с расширением популяции данных видов на границах и в акватории Каспийского моря. Информацию подтвердили в учреждении.

Воспроизводством данных рыб на сегодня занимаются  Дагестанский и Терский рыбоводные заводы, а также Аракумский и Нижне-Терский нерестово-выростные водоемы. Сегодняшний показатель составляет 80% от плана, все мероприятия должны быть завершены до конца месяца.Всего по итогам года сотрудниками учреждения планируется выпустить в естественную среду обитания более 268 миллионов данных видов. Также за данный период планируется заложить на инкубацию более 24 миллионов личинок оплодотворенной икры. 

На сегодня продолжается работа по расчистке водоемов для данных ВБР. В частности, сотрудники ведомства проводят очистку ведущих в море рыбоходных каналов от ила и вредной растительности, а также работы по укреплению береговой территории.

За минувший год планы по выпуску частиковых пород в водоемы были перевыполнены – при необходимой норме в 112 миллионов штук в естественную среду вернули 138 миллионов. Из них 18 миллионов составили молоди, которые воспроизвели в заводской среде и 94 миллиона – выращенные на нерестово-выростных водоемах. Также за данный период в водоемы вернули 50 000 молодых особей каспийского лосося.

Источник: rostovprodukt.ru

Также в разделе:

Предприятия Дагестана представили свою продукцию на Международном рыбопромышленном форуме...

Свыше 80 фактов нарушений рыбоохранного законодательства выявило Росрыболовство в Дагестане...

Свыше 80 фактов нарушений рыбоохранного законодательства выявило Росрыболовство в Дагестане...

В водоемы Дагестана с начала года выпустили свыше 143 млн мальков ценных пород рыбы...

Свыше трех тысяч тонн рыбы выловили за полугодие в Дагестане...

Около 140 млн штук молоди частиковых видов рыб выпустили в водоемы Дагестана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свердловская область: В Волчихинское водохранилище выпустили 8 тыс. мальков
14 сентября 2017, 16:32
МУП «Водоканал» выпустил 8 тыс. мальков толстолобика и белого амура в Волчихинское водохранилище (Свердловская область). Как сообщили в департаменте информполитики региона, мальки были выращены в Рефтинском рыбном хозяйстве. «Зарыбление – один из вариантов для...
Свердловская область: Новомариинское водохранилище пополнят 30 тысяч мальков толстолобика и сазана
4 сентября 2017, 14:46
Завтра, 5 сентября, Среднеуральский медеплавильный завод (предприятие металлургического комплекса УГМК) выпустит в Новомариинское водохранилище 10 тысяч годовалых мальков толстолобика и 20 тысяч мальков сазана. Это уже девятое зарыбление (так называют акцию по выпуску рыбы специалисты),...
Около 140 млн штук молоди частиковых видов рыб выпустили в водоемы Дагестана
4 августа 2017, 15:19
С начала текущего года с рыбоводных заводов Дагестана в водоемы выпустили 138 млн штук молоди частиковых видов рыб, сообщили РИА «Дагестан» в ФГБУ «Запкаспрыбвод». По информации источника, государственное задание по выпуску молоди на текущий год установлено в объеме...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение