Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

В водоемы Дагестана выпустили более 10 миллионов мальков частиковых рыб

07 июня 2016, 13:21

Сотрудники ФГБУ «Запкаспрыбвод» выпустили в водоемы республики Дагестан более 10 миллионов мальков рыб частиковых пород.

В водоемы Дагестана выпустили более 10 миллионов мальков частиковых рыб

Данные мероприятия связаны с расширением популяции данных видов на границах и в акватории Каспийского моря. Информацию подтвердили в учреждении.

Воспроизводством данных рыб на сегодня занимаются  Дагестанский и Терский рыбоводные заводы, а также Аракумский и Нижне-Терский нерестово-выростные водоемы. Сегодняшний показатель составляет 80% от плана, все мероприятия должны быть завершены до конца месяца.Всего по итогам года сотрудниками учреждения планируется выпустить в естественную среду обитания более 268 миллионов данных видов. Также за данный период планируется заложить на инкубацию более 24 миллионов личинок оплодотворенной икры. 

На сегодня продолжается работа по расчистке водоемов для данных ВБР. В частности, сотрудники ведомства проводят очистку ведущих в море рыбоходных каналов от ила и вредной растительности, а также работы по укреплению береговой территории.

За минувший год планы по выпуску частиковых пород в водоемы были перевыполнены – при необходимой норме в 112 миллионов штук в естественную среду вернули 138 миллионов. Из них 18 миллионов составили молоди, которые воспроизвели в заводской среде и 94 миллиона – выращенные на нерестово-выростных водоемах. Также за данный период в водоемы вернули 50 000 молодых особей каспийского лосося.

Источник: rostovprodukt.ru

Также в разделе:

Дагестан республика: В притоки Терека выпустили рекордное количество молоди русского осетра...

Объемы рыболовства на Каспийском море в Дагестане удвоились за пять лет...

Дагестан республика: Пятьдесят тысяч мальков выпустили в озеро Ак-Гель в Махачкале...

Дагестан республика: Свыше 40 тыс. мальков осетра выпустили в реку Терек...

В Дагестане задержаны браконьеры с крупной партией незаконно добытых осетровых...

Около 100 тыс. молоди рыбы спасено рыбоохраной в Дагестане в месте прорыва дамбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака
5 декабря 2016, 02:54
На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1,5 тыс мальков судака1,5 тысячи мальков судака выпущено в водохранилище на реке Шелонь энергетиками Псковской ГРЭС (филиал ПАО «ОГК-2»). Мероприятие проведено с целью восполнения рыбных запасов...
В Бурятии в Байкал не выпустили более 800 миллионов запланированных мальков омуля
1 декабря 2016, 14:46
Прокуратура выявила грубые нарушения в деятельности бурятского «Востсибрыбцентра» в области воспроизводства водных биологических ресурсов. В частности, предприятие не выпустило в озеро Байкал более 800 миллионов мальков омуля. Нарушения были выявлены в ходе...
Более 3 тыс. мальков балтийского сига выпустят в Финский залив
23 ноября 2016, 13:04
На Васильевском острове Санкт-Петербурга в среду выпустят в воды Финского залива более 3 тыс. особей балтийского сига, чтобы сохранить его популяцию. Как сообщает пресс-служба ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", акция по зарыблению пройдет в районе Благовещенского моста. Перед...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: