Суббота, 18 августа, 2018 года: USD = , EUR = ,

Вылов рыбы в Дагестане увеличился до 7 тысяч тонн

19 января 2018, 13:19

Общий вылов рыбы в Республике Дагестан в 2017 году составил более 6,9 тысячи тонн, что больше прошлогоднего рекордного результата на 500 тонн. 

Вылов рыбы

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Западно-Каспийского территориального Управления Росрыболовства, таким образом, в регионе рост вылова составил 7,8% и ежегодно наблюдается стабильная динамика освоения водных биоресурсов.

«Больше всего было добыто кильки – свыше 1000 тонн. Почти столько же сельди и около 700 тонн кефали», – отметили в пресс-службе ведомства.

Вылов осуществляли 72 рыбодобывающих предприятия. В 2017 году Западно-Каспийским территориальным управлением Росрыболовства выдано 137 разрешений на добычу водных биоресурсов. 

Всего в регионе добывают около 30 видов рыб. Продукция реализуется как на внутреннем рынке, так и за пределами региона. В частности, рыбу поставляют в Астрахань, Ставрополь и Москву.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В Дагестане планируют восстановить промышленный лов кильки...

В Дагестане изъято более 900 кг незаконно добытой рыбы осетровых видов...

Крупная партия осетровых изъята рыбоохраной в Дагестане...

Дагестанские рыбоводы выпустят в водоемы 112 миллионов штук мальков...

Комплекс по выращиванию осетровых и производству икры стоимостью 577,6 млн руб. будет создан в Дагестане...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вылов камбалы и трески увеличили рыбаки Приморья
25 июля 2018, 09:53
Приморские рыбаки выбрали почти всю квоту на камбалу, добыв более 6,5 тысяч тонн этой рыбы. Как сообщили в краевом департаменте рыбного хозяйства и водных биоресурсов, вылов камбалы и трески увеличился по сравнению с прошлым годом почти на 1,4 тысячи тонн и 2 тысячи тонн...
Последствия растущего спроса Китая на морепродукты
4 июля 2018, 10:40
Страна вводит ограничения для своего внутреннего рыболовного флота, но глубоководный флот Китая растет. По словам Министерства сельского хозяйства Китая, потребление морепродуктов на душу населения в Китае в последнее время превзошло потребление свинины, и это имеет последствия для океанских...
ICES рекомендует сократить квоты на вылов трески и пикши в Северном море
4 июля 2018, 08:59
Международный совет по исследованию моря (ICES) рекомендовал установить общий допустимый улов трески в Северном море на 2019 год в размере 28 204 тонны. Это на 47 процентов меньше уровня, рекомендованного на 2018 год и составлявшего 53 058 тонн, и на 35 процентов меньше...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение