Понедельник, 20 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Западно-Каспийское территориальное управление Росрыболовства: начинается рыбопромысловый сезон

19 января 2011, 16:53
Одними из основных задач Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства являются организация и регулирование промышленного рыболовства во внутренних водных объектах в прибрежной части дагестанского побережья Каспия, а также рассмотрение заявок и выдача разрешений соответствующим организациям на лов рыбы в научно-исследовательских, контрольных целях и в целях воспроизводства рыбных биологических ресурсов, осуществление контроля над соблюдением пользователями Правил рыболовства и соблюдения режима промысла.

В соответствии с этим с 1 января 2011 года промыслового сезона соответствующими службами Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства были заблаговременно проведены прием и рассмотрение заявок от рыбодобывающих организаций, осуществляющих промысел килек с использованием рыбопромысловых судов в Средней и Южной частях Каспийского моря, а также заключены договоры пользования водными биоресурсами, общий допустимый улов (ОДУ) на которые не устанавливается. С пользователями водными биоресурсами этого вида всего заключено 15 договоров.

В адрес Министерства сельского хозяйства Республики Дагестан направлены копии приказов Федерального агентства по рыболовству о распределении общих допустимых уловов водных биоресурсов между субъектами РФ в Волжско-Каспийском рыбопромысловом районе, а также рекомендованные объемы по анадромным видам рыб и по водным объектам промысла, ОДУ на которые не устанавливается (кильки каспийские, сельди, кефаль, атерина, линь, прочие пресноводные).

В настоящее время Западно-Каспийское территориальное управление Росрыболовства приступает к приему документов от пользователей на заключение договоров на виды водных биоресурсов, ОДУ на которые не устанавливается, рассмотрению заявлений и выдаче разрешений на лов рыбы. В соответствии с действующими Правилами рыболовства весенний рыбопромысловый сезон бассейне начинается 21 февраля 2011 года.

Также в разделе:

До 3,5 тыс. тонн каспийской кильки планируют ежегодно добывать рыбаки Дагестана...

Дагестан республика: В Кизилюрте начало свою работу рыбоводное предприятие...

Предприятия Дагестана представили свою продукцию на Международном рыбопромышленном форуме...

Свыше 80 фактов нарушений рыбоохранного законодательства выявило Росрыболовство в Дагестане...

Свыше 80 фактов нарушений рыбоохранного законодательства выявило Росрыболовство в Дагестане...

В водоемы Дагестана с начала года выпустили свыше 143 млн мальков ценных пород рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

До 3,5 тыс. тонн каспийской кильки планируют ежегодно добывать рыбаки Дагестана
20 ноября 2017, 16:00
План мероприятий по развитию промысла перпективных видов водных биоресурсов рассмотрели в Западно-Каспийском теруправлении В Западно-Каспийском территориальном управлении Росрыболовства под председательством заместителя руководителя Управления Магомеда Юсупова прошло совещание, где обсудили...
Новые надежды для осетра и черной икры
15 августа 2017, 13:37
После угрозы исчезновения появилась небольшая надежда, что каспийский осетр сможет снабжать Россию и остальной мир ценной черной икрой. Они извиваются в наших руках перед тем, как мы выпускаем их в самую большую реку Европы Волгу. Поймать маленьких осетров, плавающих в небольших садках, не...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение