Воскресенье, 24 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Западно-Каспийское территориальное управление Росрыболовства: начинается рыбопромысловый сезон

19 января 2011, 16:53
Одними из основных задач Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства являются организация и регулирование промышленного рыболовства во внутренних водных объектах в прибрежной части дагестанского побережья Каспия, а также рассмотрение заявок и выдача разрешений соответствующим организациям на лов рыбы в научно-исследовательских, контрольных целях и в целях воспроизводства рыбных биологических ресурсов, осуществление контроля над соблюдением пользователями Правил рыболовства и соблюдения режима промысла.

В соответствии с этим с 1 января 2011 года промыслового сезона соответствующими службами Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства были заблаговременно проведены прием и рассмотрение заявок от рыбодобывающих организаций, осуществляющих промысел килек с использованием рыбопромысловых судов в Средней и Южной частях Каспийского моря, а также заключены договоры пользования водными биоресурсами, общий допустимый улов (ОДУ) на которые не устанавливается. С пользователями водными биоресурсами этого вида всего заключено 15 договоров.

В адрес Министерства сельского хозяйства Республики Дагестан направлены копии приказов Федерального агентства по рыболовству о распределении общих допустимых уловов водных биоресурсов между субъектами РФ в Волжско-Каспийском рыбопромысловом районе, а также рекомендованные объемы по анадромным видам рыб и по водным объектам промысла, ОДУ на которые не устанавливается (кильки каспийские, сельди, кефаль, атерина, линь, прочие пресноводные).

В настоящее время Западно-Каспийское территориальное управление Росрыболовства приступает к приему документов от пользователей на заключение договоров на виды водных биоресурсов, ОДУ на которые не устанавливается, рассмотрению заявлений и выдаче разрешений на лов рыбы. В соответствии с действующими Правилами рыболовства весенний рыбопромысловый сезон бассейне начинается 21 февраля 2011 года.

Также в разделе:

Предприятия Дагестана представили свою продукцию на Международном рыбопромышленном форуме...

Свыше 80 фактов нарушений рыбоохранного законодательства выявило Росрыболовство в Дагестане...

Свыше 80 фактов нарушений рыбоохранного законодательства выявило Росрыболовство в Дагестане...

В водоемы Дагестана с начала года выпустили свыше 143 млн мальков ценных пород рыбы...

Свыше трех тысяч тонн рыбы выловили за полугодие в Дагестане...

Около 140 млн штук молоди частиковых видов рыб выпустили в водоемы Дагестана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новые надежды для осетра и черной икры
15 августа 2017, 13:37
После угрозы исчезновения появилась небольшая надежда, что каспийский осетр сможет снабжать Россию и остальной мир ценной черной икрой. Они извиваются в наших руках перед тем, как мы выпускаем их в самую большую реку Европы Волгу. Поймать маленьких осетров, плавающих в небольших садках, не...
«Рыба красная, икра черная»
6 июня 2017, 13:12
Когда-то в Каспии обитали двухтонные белуги. Царь-рыба жила по 100 лет и вырастала до 6 метров. Сегодня осетровых долгожителей не осталось, и виноваты в этом не только браконьеры Вылов осетровых в Каспийском море полностью запрещен, но тем не менее редкая дагестанская свадьба обходится...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение