Индекс производства в сфере рыболовства в Дагестане вырос почти на 40% с начала года

03 сентября 2020, 15:25

Индекс производства в сфере рыболовства в Дагестане по итогам семи месяцев 2020 года вырос на 37,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили в среду в территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по республике.

«Индекс производства в январе-июле 2020 года по сравнению с январем-июлем 2019 года по виду деятельности «рыболовство» составил 137,3%», – говорится в сообщении.

По данным статистики, объем производства морской рыбы, свежей или охлажденной, не являющейся продукцией рыбоводства, по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года увеличился на 29,9% и составил 2101,7 тонн. Объем рыбы морской мороженой увеличился на 1,1% и составил 637,8 тонн. На динамику уловов оказало влияние создание единого промыслового пространства на Каспии, пояснили ТАСС в Северо-Кавказском территориальном управлении Росрыболовства.

Как отмечается, теперь добытчики неодуемых видов рыбы (виды рыбы, для которых не устанавливается предельно допустимый уровень вылова – прим. ТАСС) не обязательно должны иметь рыбопромысловые участки. «Предприятиям теперь достаточно заключить договор с территориальным управлением Росрыболовства, на основании которого они получают разрешение на добычу», – рассказали в пресс-службе управления.

Ранее в Министерстве природных ресурсов и экологии Дагестана сообщали, что промышленный вылов кильки в Дагестане в 2020 году будут вести 20 рыболовецких судов, в этом году планируется направить для промышленного лова шесть судов.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Объем добычи рыбы в Дагестане с начала года вырос вдвое...

Объем добычи рыбы в Дагестане с начала года вырос в 2,5 раза...

В Дагестане планируют увеличить вылов кильки на 8 тыс. тонн в 2021 году...

В Дагестане сожгли 400 кг осетрины...

В Дагестане в реку Терек выпустили более 3,2 тыс. мальков осетровых...

Объём добычи рыбы в Дагестане с начала года вырос в два с половиной раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Carsoe укрепляет свою позицию в России с новым заказом
15 января 2022, 17:52
Компания Carsoe укрепляет свою позицию в России с новым гигантским заказом Датская компания Carsoe ранее получила заказ на 800 млн. датских крон (DKK) на семь полностью оборудованных бортовых рыбоперерабатывающих заводов для «Русской Рыбопромышленной Компании» (РРК). После...
Росрыболовство готовит пилотный проект для борьбы с браконьерской икрой
1 июля 2021, 09:56
Федеральное агентство по рыболовству обсуждает с авиакомпаниями запуск новых правил перевозок гражданами красной икры с Дальнего Востока в экспериментальном режиме. Механизм прорабатывается для перекрытия каналов поставки нелегальной продукции. Росрыболовство ведет переговоры с...
Рыбоохрана получила новое положение
30 июня 2021, 09:36
Правительство выпустило новое положение о федеральном госконтроле в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов. Документ принят в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности и предусматривает, какие профилактически и контрольные мероприятия могут использоваться. Положение о...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: