Объем добычи рыбы в Дагестане с начала года вырос в 2,5 раза

Фильтры

Регион

Новости

Объем добычи рыбы в Дагестане с начала года вырос в 2,5 раза

Добыча рыбы в Республике Дагестан за десять месяцев выросла в 2,5 раза по отношению к аналогичному периоду 2020 года.

Объем добычи рыбы в Дагестане с начала года вырос в 2,5 раза

С начала года в Дагестане выловлено 26 тыс. 677 тонн рыбы. Это в 2,5 больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было выловлено 13 тыс. 701 тонн.

Кильки из общего количества рыбы выловлено более 22 тыс. 711 тонн. Разница освоения этого вид рыбы по сравнению с аналогичным периодом этого виды рыбы составляет более 13 тыс. тонн. Большой прорыв обеспечен благодаря активному килечному промыслу разноглубинным тралом с использованием судов.

Чуть больше стали вылавливать и сельдь. Так, с начала года уже выловлено 1 тыс. 93 тонны, а за аналогичный период прошлого года - 836 тонн. На третьем месте по объемам вылова - кефаль. В этом году улов этого вида рыбы составил 891 тонну.

По действующим правилам рыболовства, для Волжско-Каспийского бассейна лов кильки разноглубинным тралом разрешается с июля по конец марта. С апреля по июнь килька идет на нерест, поэтому действует запрет на вылов, а с июля рыбаки вновь выходят на промысел.

Массовый вылов начнется вместе с похолоданием в ноябре. Фауна Каспийского моря насчитывает 124 вида и подвида, промысловое значение имеют не более трех десятков рыб. Типично морских промысловых видов рыб - восемь, в их числе три вида килек, два вида пузанков, долгинская сельдь и два вида кефали.

Источник: tass.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Мы участники ПРОДЭКСПО 2023

Собственникам, специалистам отделов продаж, маркетинга, закупок и сбыта следует знать
Подробнее