Реестр рыбоводных предприятий в Дагестане пополнится пятью хозяйствами

Фильтры

Регион

Новости

Реестр рыбоводных предприятий в Дагестане пополнится пятью хозяйствами

Власти Дагестана включат в реестр рыбоводных предприятий пять хозяйств до конца года.

Реестр рыбоводных предприятий в Дагестане пополнится пятью хозяйствами

"Определенные успехи достигнуты в отрасли аквакультуры. В реестре рыбоводных предприятий числятся сегодня 64 хозяйства, а до конца текущего года ожидается включение в реестр еще пяти", - говорится в сообщении пресс-службы главы региона.

Отмечается, что в регионе модернизируют и действующие рыбоводные хозяйства, среди которых рыбоперерабатывающий цех в Кизлярском районе. Там же строится предприятие по выращиванию товарной рыбы осетровых видов.

По данным пресс-службы, несколько крупных форелевых хозяйств республики, среди которых "Главрыба", "Голдфиш" и "Янтарное", активно принимают туристов. "С учетом значительного увеличения туристического потока в республику такая практика становится очень актуальной, востребованной и экономически выгодной", - добавили в ведомстве.

По словам председателя комитета по рыбному хозяйству региона Виктора Руденко, природно-ресурсный потенциал республики позволяет ежегодно обеспечивать добычу более 100 тыс. тонн водных биологических ресурсов и производство продукции аквакультуры до 40 тыс. тонн товарной рыбы. По итогам 2021 года объем производства рыбной продукции в республике составил более 43,2 тыс. тонн. "Учитывая предварительные данные, в этом году объем производства ожидается не ниже", - отметили в пресс-службе.

Ранее в правительстве Дагестана сообщали, что инвесторы вложили более 350 млн рублей на реконструкцию терминала в рыбном порту Махачкалы. Техническое оснащение и восстановление терминала позволит многократно увеличить объем добычи кильки в Дагестане. На территории порта планируют завершить строительство цеха по шоковой заморозке свежевыловленной рыбы производительностью до 100 тонн в сутки и склада-холодильника для ее последующего хранения емкостью до 1 500 тонн. Производство позволит решить имеющиеся проблемы с хранением и переработкой добываемой рыбы.

Источник: tass.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Мы участники ПРОДЭКСПО 2023

Собственникам, специалистам отделов продаж, маркетинга, закупок и сбыта следует знать
Подробнее