Улов на миллион обнаружен в Дагестане

01 июня 2018, 09:17

В Республике Дагестан задержали крупную партию осетровых: 153 экземпляра общим весом 583 кг. По предварительной оценке, ущерб ВБР превысил миллион рублей.

Ценный груз пограничники и сотрудники рыбоохраны обнаружили в автомобиле у села Раздолье в Тарумовском районе. Осетровых перевозили по трассе Махачкала – Астрахань.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Западно-Каспийского теруправления Росрыболовства, средний вес каждой тушки составил около 3 кг. Рыба находилась в картонных ящиках, прикрытых полиэтиленовыми пакетами.

Улов изъяли. Материалы по делу передали в полицию, так как имеются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258.1 УК РФ (незаконные добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа «краснокнижных»водных биоресурсов).

С начала года это уже пятый случай задержания нарушителей с осетровыми, отметили в теруправлении. Всего в 2018 г. рыбоохрана и правоохранители изъяли 1 288 кг «краснокнижной» рыбы.

Источник: fishnews.ru

Также в разделе:

В Дагестане улов рыбы вырос на 30 процентов...

Крупный оптовый центр для хранения продукции агропрома построят в Дагестане...

Дагестан: Экспорт товаров вырос на 15% до 64 млн долларов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Москве усиливается борьба с незаконным оборотом осетровых видов рыб
15 октября 2019, 12:40
В 2019 году идёт активная борьба с контрафактной продукцией, в том числе в области продажи осетровых видов рыб: проводятся мероприятия по её выявлению, разрабатываются новые методы идентификации осетровых, выращенных не в аквакультуре. Ситуация меняется в лучшую сторону. Изъяли полторы...
Хабаровский край: Популяция краснокнижного осетра обгоняет численность кеты и горбуши
6 октября 2019, 16:25
Ситуация с лососевыми в Хабаровском крае близка к катастрофической. Нерестилища остаются пустыми, а ареал обитания рыбы стремительно сокращается. Даже популяция краснокнижного осетра в регионе чувствует себя лучше. К такому неожиданному выводу пришли в этом году местные представители...
Браконьерских осетровых не довезли до столицы
15 июня 2018, 09:44
Почти 2,5 тонны свежемороженой рыбы осетровых видов обнаружили в автомобиле, следовавшем из Дагестана в Москву. Состояние тушек явно указывало, что рыба добыта незаконным способом. Автомобиль с браконьерским грузом был остановлен в городе Химки в Подмосковье. Всего правоохранители изъяли в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение