В Дагестане активно развивается переработка рыбы, в регионе открываются еще 4 мини-цеха
С начала 2024 года переработке подлежит 600 тонн рыбы, а общий запланированный объем составляет около 5000 тонн водных биоресурсов и икры.
Дагестан выходит на новый уровень переработки рыбы, которой занимаются около 30 предприятий. В ближайшие месяцы планируется запуск четырех новых цехов: двух в Кизлярском районе, одного на Сулаке и одного для производства рыбных кормов в Тюбе. С начала 2024 года переработке подлежит 600 тонн рыбы, а общий запланированный объем составляет около 5000 тонн водных биоресурсов и икры.
По словам председателя Комитета по рыбному хозяйству РД Хадижат Шамхаловой, переработка в регионе достигла нового уровня благодаря открытию предприятий полного цикла, которые занимаются как добычей, так и производством конечных продуктов. На рынке особенно востребованы каспийская килька в копченом и слабосоленом виде, вяленый кутум, сушеный лещ и копченый толстолобик.
Источник: izberbash-info.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться