В Дагестане построят новое рыбоперерабатывающее предприятие

08 октября 2019, 12:02

В Дагестане построят новый рыбоперерабатывающий завод. Предприятие будет специализироваться на выпуске мороженой и копченной продукции, консервов и пресервов.

рыбоперерабатывающий завод

С сообщением о планах строительства в Каякентском районе нового предприятия в ходе совещание дагестанского правительства выступил вице-премьер Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Реализация проекта станет частью большой работы по восстановлению рыбной промышленности в Дагестане. О масштабных планах по воссозданию рыбоперерабатывающих предприятий и рыбопромыслового флота ранее уже заявляло руководство республики.

Новый завод позволит создать в республики порядка 500 рабочих мест, инвестиции в реализацию проекта могут достигнуть 1,2 млрд. рублей. Вкладывать средства в рыбный лов на Каспии намерена Ассоциация рыбопромышленников Краснодарского края.

Руководящий Ассоциацией Юрий Атанов уверен, что дагестанское побережье Каспийского моря имеет большие перспективы в качестве рыболовного региона, а восстановление рыбной промышленности в республики имеет большую важность для всей страны.

Также в разделе:

В Дагестане утвержден объем вылова кутума на 2020 год...

Дагестан: Полиция обнаружила 406 килограмм незаконно выловленной рыбы...

В Дагестане вылов рыбы за 2019 год достигнет 10 тысяч тонн...

В Дагестане задержали чиновника по делу о хищении 30 «рыбных» миллионов...

В Дагестане с возобновлением килечного производства будет создано более 1500 рабочих мест...

Эксперт: дагестанский бренд "Каспийская килька" может быть успешным в РФ и за рубежом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Камчатке открыли самый современный в России рыбоперерабатывающий завод
7 октября 2019, 08:16
Открытие современного рыбоперерабатывающего завода состоялось на Камчатке, сообщил ТАСС губернатор края Владимир Илюхин. Объект принадлежит резиденту территории опережающего развития (ТОР) «Камчатка» — компании «Камчаттралфлот». Изначально ввод в эксплуатацию...
Иностранцы оценили масштаб реформ в рыбной отрасли России и вносят свой вклад
26 июля 2019, 09:59
III Международный рыбопромышленный форум и выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий, которые прошли в Санкт-Петербурге 10-12 июля, вызвали большой отклик у представителей иностранных делегаций. Те, кто был впервые, – приятно удивились высокому уровню организации еще молодого...
Росрыболовство выделяет ещё 56 млрд рублей на строительство судов и заводов
3 июля 2019, 09:47
Объём дополнительных инвестиций, направляемых в рыбное хозяйство России в рамках третьего этапа распределения инвестквот-2019, составит 56 млрд рублей. На эти средства будет построено десять судов и четыре рыбоперерабатывающих завода, сообщила пресс-служба Росрыболовства. Доли инвестиционных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение