Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Дагестан: охота за рыбой продолжается

25 августа 2008, 10:53
Дагестанским милиционерам все чаще приходится сталкиваться с посягательствами на водные биоресурсы Каспийского моря. В этом году в рамках оперативно-профилактической операции «Путина-2008» сотрудниками МВД республики выявлено 348 преступлений в этой сфере. 291 из них – факты браконьерства, еще 55 – скупка или сбыт незаконно добытых морепродуктов.

Управлением по борьбе с правонарушениями в сфере оборота водных биоресурсов МВД Дагестана в этом году принимаются организационные и практические меры, направленные на предупреждение и пресечение посягательств на биологические ресурсы Каспийского моря. Как стало известно РИА Fishnews.ru, за незаконный рыбный промысел в море и других водоемах задержано 79 плавательных средств и 6 руль-моторов. Из незаконного оборота изъято более 44 тонн рыбы и рыбной продукции, из них около 11 тонн – рыба осетровых пород. Так, при проведении обыска в домовладении жителя Махачкалы в подсобном помещении была обнаружена и изъята рыба частиковых видов, общим весом свыше 13 тонн.

Во взаимодействии с заинтересованными ведомствами осуществляется комплекс мероприятий по перекрытию каналов незаконной транспортировки рыбы и рыбопродукции за пределы республики. В текущем году пресечено 2 факта нелегального вывоза из региона крупных партий рыб осетровых видов более 1 тонны каждая. Вместе с тем, эти меры далеко не адекватны масштабам распространения криминальных явлений вокруг морских биоресурсов Каспия, где остается еще много нерешенных проблем.

Основная нагрузка по противодействию браконьерству приходится на органы внутренних дел. Ими выявлено более 90% зарегистрированных преступлений в сфере добычи и оборота водных биоресурсов. Однако только силами МВД полностью пресечь действия браконьеров не удается из-за отсутствия на вооружении милиции плавсредств и полномочий самостоятельного проведения мероприятий в Каспийском море, передает РИА Дагестан.
Источник: fishnews.ru

Также в разделе:

Дагестан республика: В притоки Терека выпустили рекордное количество молоди русского осетра...

Объемы рыболовства на Каспийском море в Дагестане удвоились за пять лет...

Дагестан республика: Пятьдесят тысяч мальков выпустили в озеро Ак-Гель в Махачкале...

Дагестан республика: Свыше 40 тыс. мальков осетра выпустили в реку Терек...

В Дагестане задержаны браконьеры с крупной партией незаконно добытых осетровых...

Около 100 тыс. молоди рыбы спасено рыбоохраной в Дагестане в месте прорыва дамбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: