Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

До 2017 года объем добычи рыбы в Дагестане планируется увеличить до 8,5 тыс. тонн в год

11 ноября 2014, 11:14

Объем добычи рыбы в хозяйствах Дагестана до 2017 года планируют увеличить втрое и довести до 8,5 тыс. тонн, сообщили РИА "Дагестан" в Минсельхозпроде РД.

До 2017 года объем добычи рыбы в Дагестане планируется увеличить до 8,5 тыс. тонн в год

Такие прогнозы обозначены в принятой недавно ведомственной программе "Развитие рыбохозяйственного комплекса Республики Дагестан на 2014 – 2016 годы".
В ведомстве также планируют за ближайшие несколько лет в республике увеличить выращивание аквакультуры более чем в 2 раза и довести его до 2 тыс. 700 тонн в год. 
По словам источника агентства, рыбохозяйственный комплекс республики представлен рыбодобывающими, рыбоперерабатывающими, холодильными мощностями, портовым хозяйством и заводами по воспроизводству водных биологических ресурсов.
"Средний ежегодный объем реализуемой рыбной продукции составляет более 121 млн 800 тыс. рублей. Ежегодно предприятиями республики выпускается в среднем около 4,5 тыс. тонн товарной пищевой рыбной продукции. В морских промысловых районах в процессе промышленного и других видов рыболовства добываются около 17 видов морской рыбы, для которых определяется общий допустимый улов", – сообщили в аграрном ведомстве. 
Источник также добавил, что объем добычи водных биологических ресурсов с 2000 по 2011 годы сократился более чем в 4 раза. "Снижение улова привело к уменьшению общего выпуска рыбной продукции (пищевой и непищевой) с 16 тыс. 266 тонн до 4 тыс. 540 тонн. При этом полностью прекращено производство рыбных консервов. Практически вся выращенная и добытая рыба реализуется в свежем, охлажденном и мороженом виде", – пояснили в Минсельхозпроде РД.
Что касается финансирования, то на реализацию программы планируется выделить свыше миллиарда рублей, в том числе более 444 млн рублей в текущем году, 405 млн рублей – в следующем году и 233 млн рублей – в 2016 году. При этом в ведомстве оговариваются, что объемы и источники финансирования будут ежегодно корректироваться, исходя из возможностей республиканского и федерального бюджетов. Так, в текущем году на реализацию программы будет выделено из республиканского бюджета лишь 20 млн рублей, так как средств федерального бюджета не было предусмотрено.
Предполагается, что в результате реализации программы в Дагестане будет создано дополнительно 1400 рабочих мест, а налоговые поступления в республиканский бюджет могут составить свыше 105 млн рублей.

Источник: riadagestan.ru

Также в разделе:

Дагестан республика: В притоки Терека выпустили рекордное количество молоди русского осетра...

Объемы рыболовства на Каспийском море в Дагестане удвоились за пять лет...

Дагестан республика: Пятьдесят тысяч мальков выпустили в озеро Ак-Гель в Махачкале...

Дагестан республика: Свыше 40 тыс. мальков осетра выпустили в реку Терек...

В Дагестане задержаны браконьеры с крупной партией незаконно добытых осетровых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Новосибирской области к 2020 году планируют втрое увеличить производство и добычу рыбы
1 октября 2014, 09:00
К 2020 году в Новосибирской области планируется производить и добывать около 15-20 тысяч тонн рыбы ежегодно. Об этом во вторник журналистам в пресс-центре ИТАР-ТАСС в Новосибирске сообщил врио руководителя департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Юрий Марченко. По его...
Путин поручил решить вопросы субсидий на добываемую рыбу на Дальнем Востоке
18 сентября 2014, 12:04
Президент России Владимир Путин поручил правительству продумать вопросы субсидирования добываемой рыбы на Дальнем Востоке. Об этом он сообщил на встрече с вновь избранными губернаторами. По его словам, правительству необходимо «ввести субсидирование добываемой рыбы на Дальнем Востоке...
Барабулька возвращается
26 августа 2014, 13:01
Российские потребители смогут разнообразить рыбный стол. Вместо рыбы и рыбопродуктов из стран, продукция которых попала под запрет, ожидаются поставки из других стран. Напомним, что под запрет попали норвежские семга и форель, испанские, французские устрицы, лобстеры и греческие дорадо и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение