Пятница, 15 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Северный Кавказ: по браконьерам – со всех орудий

06 июля 2009, 10:00
В Северо-Кавказском военном округе продолжается оперативно-стратегическое учение «Кавказ – 2009» под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации – первого заместителя Министра обороны Российской Федерации генерала армии Николая Макарова.

Созданная объединенная группировка войск приступает к проведению специальной контртеррористической операции по ликвидации главарей и участников террористических организаций, их баз и центров подготовки, а также выполнению комплекса мероприятий по защите важных государственных объектов.

В соответствии с полученной задачей соединения и воинские части Северо-Кавказского военного округа продолжают проводить мероприятия по выявлению и блокированию районов сосредоточения бандформирований.

Так, отдельная мотострелковая бригада с пунктом постоянной дислокации в городе Буйнакск блокировала крупное банформирование в предгорном районе Республики Дагестан. В рамках отрабатываемых задач на полигоне «Дальний» в Республике Дагестан пройдет батальонное тактическое учение с боевой стрельбой, в ходе которого мотострелковые подразделения отработают вопросы уничтожения банд формирований при поддержке артиллерии, танков и вертолетов армейской авиации.

Бригадные, полковые и батальонные тактические учения с боевой стрельбой пойдут на полигонах Северо-Кавказского военного округа, расположенных на территории четырех субъектов Южного федерального округа. Кроме того, корабельные группировки Военно-Морского Флота России отрабатывают вопросы антитеррористической деятельности в акваториях Черного и Каспийского морей, а также вопросы пресечения пиратства, браконьерства, защиты судоходства и производственной деятельности.

Учение «Кавказ-2009» проходит на территории Краснодарского и Ставропольского краев, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей, республик Северная Осетия-Алания, Ингушетия, Дагестан, а также Карачаево-Черкесской и Чеченской республик.

Общая численность войск, участвующих в оперативно-стратегическом учении «Кавказ-2009», составит около 8 тыс. 500 человек. На учении будет задействована различная боевая и специальная техника, около 200 танков, 450 бронированных боевых машин и до 250 артиллерийских орудий различного калибра, сообщает служба информации и общественных связей СКВО.

Также в разделе:

Дагестан республика: В Кизляре до конца года запустят проект по разведению осетровых...

До 3,5 тыс. тонн каспийской кильки планируют ежегодно добывать рыбаки Дагестана...

Дагестан республика: В Кизилюрте начало свою работу рыбоводное предприятие...

Предприятия Дагестана представили свою продукцию на Международном рыбопромышленном форуме...

Свыше 80 фактов нарушений рыбоохранного законодательства выявило Росрыболовство в Дагестане...

Свыше 80 фактов нарушений рыбоохранного законодательства выявило Росрыболовство в Дагестане...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение