,

Воскресенье, 18 ноября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Свыше трех тысяч тонн рыбы выловили за полугодие в Дагестане

11 августа 2017, 15:05

В Дагестане с начала 2017 года выловили 3 тыс. 291 тонну рыбы, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Западно-Каспийского территориального Управления Росрыболовства.

вылов рыбы

По информации источника, в этом году с рыбоводных заводов Дагестана в водоемы было выпущено 138 млн штук молоди частиковых видов рыб.

«Вместе с тем, за прошедшие 10 лет Западно-Каспийский филиал ФГБУ “Главрыбвод” выпустил в водоемы республики свыше 700 млн штук мальков. Кроме того, за первое полугодие 2016 года в республике было выловлено 3 тысячи 367 тонн рыбы. За весь прошлый год в регионе было выловлено 6,5 тысяч тонн рыбы», – рассказал собеседник агентства.

В ведомстве отметили, что после передачи в 2015 году в министерство природных ресурсов Дагестана полномочий республики по управлению рыбным комплексом региона была разработана и утверждена госпрограмма «Развитие рыбного хозяйства на 2016-2020 годы». Объем планируемого финансирования мероприятий программы составляет более 5 млрд рублей, основная доля которых – внебюджетные средства.

В 2016 году Министерством  была проведена полномасштабная инвентаризация объектов рыбохозяйственного комплекса Дагестана, в результате чего сформирован Реестр перспективных инвестиционных площадок, пригодных для развития товарной аквакультуры. Их в последующем планируется предоставлять инвесторам.

«При ведомстве была создана Комиссия по определению границ рыбоводных участков, в рамках которой в республике впервые определено пять участков для развития товарного рыбоводства, в том числе форелеводства. На данный момент ЗКТУ Росрыболовства проводит аукцион на право пользования указанными рыбоводными участками», – заключили в ведомстве.

Источник: РИА "Дагестан"

Также в разделе:

В Дагестане с начала года подешевела красная икра...

Власти Дагестана намерены вернуть былую славу бренду «каспийская рыба»...

7 тысяч тонн рыбы выловили за прошлый год в Дагестане...

Дагестан лидировал среди субъектов СКФО по производству рыбы...

Дагестан: В республике начата реализация инвестиционного проекта в области индустриального рыбоводства...

В Дагестане планируют восстановить промышленный лов кильки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новые штрафы за вылов рыбы вступают в силу в России с 17 ноября
15 ноября 2018, 10:57
Новые таксы для исчисления размера ущерба, причинённого водным биоресурсам, вступают в силу в России с 17 ноября. Об этом сообщает РИА Новости Крым со ссылкой на пресс-службу Погрануправления ФСБ России по республике. Предыдущие тарифы были установлены в 1994 году. В настоящее время они уже не...
В Черном море до конца года запретили вылов кефали
9 ноября 2018, 11:00
Под запрет на вылов попадают все виды ценной промысловой рыбы – сингаль, лобан, остронос.Такое решение приняли в Министерстве сельского хозяйства России. Дело в том, что рекомендованный на 2018 год объем этого вида морских биоресурсов освоен – всю разрешенную рыбу уже...
В Госдуме решили оставить любительское рыболовство бесплатным
9 ноября 2018, 10:54
Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным подготовил законопроект о любительской рыбалке ко второму, основному, чтению - решено не вводить именные разрешения для рыбаков-любителей. "В результате проведенного анализа поступивших от правительства поправок ко второму...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение