Понедельник, 21 января, 2019 года: USD = , EUR = ,

Свыше трех тысяч тонн рыбы выловили за полугодие в Дагестане

11 августа 2017, 15:05

В Дагестане с начала 2017 года выловили 3 тыс. 291 тонну рыбы, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Западно-Каспийского территориального Управления Росрыболовства.

вылов рыбы

По информации источника, в этом году с рыбоводных заводов Дагестана в водоемы было выпущено 138 млн штук молоди частиковых видов рыб.

«Вместе с тем, за прошедшие 10 лет Западно-Каспийский филиал ФГБУ “Главрыбвод” выпустил в водоемы республики свыше 700 млн штук мальков. Кроме того, за первое полугодие 2016 года в республике было выловлено 3 тысячи 367 тонн рыбы. За весь прошлый год в регионе было выловлено 6,5 тысяч тонн рыбы», – рассказал собеседник агентства.

В ведомстве отметили, что после передачи в 2015 году в министерство природных ресурсов Дагестана полномочий республики по управлению рыбным комплексом региона была разработана и утверждена госпрограмма «Развитие рыбного хозяйства на 2016-2020 годы». Объем планируемого финансирования мероприятий программы составляет более 5 млрд рублей, основная доля которых – внебюджетные средства.

В 2016 году Министерством  была проведена полномасштабная инвентаризация объектов рыбохозяйственного комплекса Дагестана, в результате чего сформирован Реестр перспективных инвестиционных площадок, пригодных для развития товарной аквакультуры. Их в последующем планируется предоставлять инвесторам.

«При ведомстве была создана Комиссия по определению границ рыбоводных участков, в рамках которой в республике впервые определено пять участков для развития товарного рыбоводства, в том числе форелеводства. На данный момент ЗКТУ Росрыболовства проводит аукцион на право пользования указанными рыбоводными участками», – заключили в ведомстве.

Источник: РИА "Дагестан"

Также в разделе:

В Дагестане пограничники задержали три судна с осетровой рыбой...

В Дагестане с начала года подешевела красная икра...

Власти Дагестана намерены вернуть былую славу бренду «каспийская рыба»...

7 тысяч тонн рыбы выловили за прошлый год в Дагестане...

Дагестан лидировал среди субъектов СКФО по производству рыбы...

Дагестан: В республике начата реализация инвестиционного проекта в области индустриального рыбоводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство распределит остатки инвестквот до конца января
18 января 2019, 09:10
На Дальнем Востоке "недоразделенной" осталась сельдь, минтай и донно-пищевые виды рыб 29 января заканчивается третий этап заявочной кампании для получения квот на инвестиционные цели, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Росрыболовства. По итогам отбора инвестиционных...
Дмитрий Пашов: Если мы браконьеры, то в течение 10 лет не работала система госконтроля
17 января 2019, 11:15
В Южно-Сахалинске прошла пресс-конференция, посвященная развитию рыбопромышленного комплекса на Сахалине Фото: Юрий Доминов, ИА SakhalinMedia Пресс-конференция по итогам рассмотрения проблем рыбохозяйственного комплекса на Сахалине и озвученных в федеральными СМИ фактов браконьерства со...
Объемы вылова рыбы увеличили в Азовском море
15 января 2019, 10:23
В Азовском море на 2019 год увеличили рекомендованные объемы вылова промысловых видов рыбы, сообщило Азово-Черноморское управление Росрыболовства. "Рекомендации распространяются также на Таганрогский залив и ниже по течению реки Дон", - сказано в сообщении. В частности, в целях...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение