Вторник, 23 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Махачкале состоялось расширенное совещание по развитию рыбной отрасли в регионе с участием главы Росрыболовства и руководства Дагестана

19 мая 2017, 14:43

Расширенное совещание по обсуждению мер по эффективному использованию промысловых видов водных биоресурсов Каспийского моря и других вопросов рыбной отрасли страны и Северо-Кавказского региона состоялось в Махачкале с участием заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации – главы Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова.

совещание по развитию рыбной отрасли, шестаков

В работе совещания приняли участие Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов, Председатель Правительства Республики Дагестан Абдусамад Гамидов, представители Федерального агентства по рыболовству, Западно-Каспийского теруправления Росрыболовства, профильных ведомств ряда регионов страны, научного сообщества.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов отметил, что в рамках состоявшейся накануне встречи с руководителем Федерального агентства по рыболовству они обсудили вопросы развития рыбохозяйственного комплекса республики, возможности расширения мер господдержки предприятиям, занимающимся производством товарной аквакультуры.

«Мы также поговорили на тему реализации проекта по модернизации рыбного терминала в Махачкалинском морском торговом порту», – сказал Рамазан Абдулатипов. Илья Шестаков сообщил, что в рамках стоящей перед федеральными и региональными властями задачи по решению существующих проблем в сфере рыболовства нужно выработать концептуальные решения, которые должны обеспечить дальнейшее развитие всей рыбохозяйственной инфраструктуры. При этом он выразил полную уверенность в перспективах восстановления этой отрасли, повышения эффективность освоения рыбных запасов на Каспии. По словам главы федерального ведомства, сейчас крайне важно разработать программные методы развития отрасли, возобновить строительство новых терминалов и судов, портов, объектов переработки.

Главная задача – это поднять показатели воспроизводство ценных и частиковых видов рыбы, увеличить объемы экспорта продукции и, безусловно, усилить борьбу с браконьерством и незаконным выловом рыбных биоресурсов.

Выступивший Министр природных ресурсов и экологии республики Набиюла Карачаев доложил о текущем состоянии рыбохозяйственного комплекса в Дагестане.  Он сообщил, что для развития отрасли Главой республики Рамазаном Абдулатиповым была поставлена задача восстановить гидрологический режим водных объектов. Часть поставленных задач уже выполнена. Восстановлена часть озер и водоемов, проведена их экологическая реабилитация. Такие мероприятия были проведены и проводятся на озере Ак-Гёль, на грязевом озере Махачкалы, в водоеме “Муравейник”.

В планах также восстановить Сулакскую бухту, Южный Аграхан и другие водные объекты. По словам руководителя Минприроды, если восстановить эти объекты, то в республике станет возможным ежегодно добывать в них несколько тысяч тонн рыбы. При плане 20 тысяч гектаров в регионе уже запущено порядка 10 тысяч, еще 5 тысяч планируется запустить до конца 2017 года», – добавил Набиюлла Карачаев.

Участники совещания в рамках дискуссии рассмотрели вопросы эффективного использования рыбных промыслов в Каспийском море, пути и варианты развития портовой инфраструктуры ключевых городов Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.

На совещании также были детально обсуждены вопросы борьбы с незаконным выловом рыбы, взаимодействия органов рыбоохраны и других правоохранительных органов.

Источник: dagpravda.ru

Также в разделе:

Репродукционный комплекс осетроводства на Каспии планируется запустить уже в этом году...

Илья Шестаков и Абдусамад Гамидов посетили Махачкалинский рыбный порт...

В Дагестане завод по воспроизводству осетровых запустят в 2017 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Илья Шестаков оценил рыбное хозяйство Дагестана
22 мая 2017, 14:13
В ходе рабочей поездки в Дагестан замминистра сельского хозяйства РФ и руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков проверил состояние рыбного хозяйства республики. С этой целью он вместе с Председателем правительства Дагестана Абдусамадом Гамидовым посетил...
Глава Росрыболовства: пока инвестор не найден, будем восстанавливать рыбный терминал своими силами
19 мая 2017, 14:31
С учетом географического расположения Махачкалинский рыбный порт – оптимальная площадка для создания современного центра по перевалке и переработке рыбы в Волжско-Каспийском рыбохозяйственном бассейне Росрыболовство совместно с Правительством Республики Дагестан начнут поэтапную...
Илья Шестаков провел встречу с Послом Шри-Ланки Саманом Вирасингхе
17 мая 2017, 11:53
Глава Росрыболовства как сопредседатель Российско-Ланкийской Комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству двух стран обозначил направления развития перспективного партнерства Реализацию договоренностей, достигнутых в ходе 1-го заседания Межправительственной Российско-Ланкийской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение