Пятница, 14 декабря, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Махачкалинском рыбном порту появится новый холодильник и цех переработки

15 января 2018, 15:20

Контроль за ходом модернизации портовых мощностей будет осуществлять ФГУП «Нацрыбресурс»

 Махачкалинский рыбный порт, холодильник, цех переработки

Махачкалинский рыбный порт к 2025 году обеспечит приемку, хранение рыбы и морепродуктов в объеме не менее 150 тыс. тонн в год, инфраструктура порта также позволит замораживать и перерабатывать уловы. Такие обязательства прописаны в договоре аренды ФГУП «Нацрыбресурс» и ООО «Строительно-монтажное управление № 12» (Республика Дагестан), которое стало победителем аукциона на право заключения договора аренды федерального недвижимого имущества, закрепленного на правах хозяйственного ведения в Махачкалинском рыбном порту.

Аукцион проводило ФГУП «Нацрыбресурс» в соответствии с нормой Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» и приказа Федеральной антимонопольной службы России от 10.02.2010 № 67.

Договор аренды предусматривает инвестиционные обязательства, включающие строительство системы ливневой канализации, локальных очистных сооружений на причальных набережных, холодильного склада мощностью 1,5 тыс. тонн единовременного хранения, а также цеха по переработке водных биоресурсов. Срок выполнения работ – до 2020 года. Кроме того, до 31 декабря 2025 года арендатор обязан провести модернизацию действующей инфраструктуры морского порта, включая капитальный ремонт гидротехнических сооружений, для обеспечения перевалки и хранения рыбы, рыбной продукции и морепродуктов в объеме не менее 150 тыс. тонн в год.

За невыполнение инвестиционных обязательств предусмотрены штрафные санкции. Контроль за соблюдением условий договора будет осуществлять ФГУП «Нацрыбресурс».

Модернизация Махачкалинского рыбного порта входит в разработанную Росрыболовством «Стратегию развития морских терминалов для комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота на период до 2030 года, с учетом береговой логистической инфраструктуры, предназначенной для транспортировки, хранения и дистрибуции рыбной продукции» (приказ Минсельхоза России №189 от 20 апреля 2017 года).

Основная цель документа – повышение привлекательности морских рыбных терминалов за счет улучшения качества портово-логистических, технических, сервисных и прочих услуг, а также восстановление и развитие инфраструктуры, предназначенной для приёмки, хранения и переработки рыбной продукции.

Учитывая роль Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна в обеспечении продовольственной безопасности России, а также недостаточный уровень освоения водных биоресурсов Каспия, вопрос восстановления и развития рыбного морского терминала в Махачкале обозначен как один из приоритетных в планах ФГУП «Нацрыбресурс».

Также в разделе:

В Дагестане пограничники задержали три судна с осетровой рыбой...

В Дагестане с начала года подешевела красная икра...

Власти Дагестана намерены вернуть былую славу бренду «каспийская рыба»...

7 тысяч тонн рыбы выловили за прошлый год в Дагестане...

Дагестан лидировал среди субъектов СКФО по производству рыбы...

Дагестан: В республике начата реализация инвестиционного проекта в области индустриального рыбоводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дагестанское предприятие стало победителем аукциона, проведенного «Нацрыбресурсом»
16 января 2018, 06:42
Вчера ФГУП «Национальные рыбные ресурсы» провело в Махачкалинском рыбном порту аукцион на право заключения договора аренды федерального недвижимого имущества, закрепленного за Предприятием на праве хозяйственного ведения. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе...
Илья Шестаков и Абдусамад Гамидов посетили Махачкалинский рыбный порт
19 мая 2017, 14:41
Сегодня, 18 мая, в рамках рабочего визита в Дагестан заместитель Министра сельского хозяйства РФ – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков и Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов посетили филиал ФГУП «Национальные рыбные ресурсы» –...
Глава Росрыболовства: пока инвестор не найден, будем восстанавливать рыбный терминал своими силами
19 мая 2017, 14:31
С учетом географического расположения Махачкалинский рыбный порт – оптимальная площадка для создания современного центра по перевалке и переработке рыбы в Волжско-Каспийском рыбохозяйственном бассейне Росрыболовство совместно с Правительством Республики Дагестан начнут поэтапную...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение