Оборот организаций рыболовства и рыбоводства в Дагестане за I квартал вырос на 20%

28 апреля 2020, 08:26

Он составил 141,8 млн рублей

дагестан, вылов рыбы, добыча вбр

Оборот организаций рыболовства и рыбоводства в I квартале 2020 года составил 141,8 млн рублей, что почти на 20% больше, чем в первые три месяца прошлого года, сообщается на сайте территориального органа Федеральной службы государственной статистики по республике.

"Оборот организаций рыболовства и рыбоводства составил в I квартале 2020 года 141,8 млн рублей, что на 19,9% выше показателя соответствующего периода предыдущего года. Объем производства рыбы морской свежей или охлажденной, не являющейся продукцией рыбоводства, по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года увеличился в 2,9 раза и составил 1374,2 т", - говорится в сообщении. При этом отмечается, что объем производства рыбы морской мороженой уменьшился на 12,2% и составил 202,7 тонны.

Как пояснили ТАСС в Северо-Кавказском территориальном управлении Росрыболовства, одной из причин улучшения динамики уловов стало создание единого промыслового пространства на Каспии. "Теперь добытчики неодуемых видов рыб необязательно должны иметь рыбопромысловые участки. Предприятиям достаточно заключить договор с теруправлением Росрыболовства, на основании которого они получают разрешение на добычу", - рассказали в пресс-службе управления.

Там же отметили, что на рынок пришли новые компании, в том числе из Краснодарского края, Санкт-Петербурга, которые ранее не осуществляли лов на Каспии. "Рост добычи обеспечен в первую очередь килечным промыслом. Основанием для увеличения вылова этого вида рыбы стали килечные экспедиции, которые позволили определить реальные запасы этого вида рыбы в море", - пояснили в управлении.

Ранее в Министерстве природных ресурсов и экологии Дагестана сообщали, что промышленный вылов кильки в Дагестане в 2020 году будут вести 20 рыболовецких судов, в этом году планируется направить для промышленного лова шесть судов.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Предприятие по разведению осетров в Дагестане выйдет на полную мощность в 2024 году...

Запасы в Каспийском море позволяют добывать ежегодно до 140 тысяч тонн рыбы...

В Дагестане намерены в 2023 году вернуться к "советским" объемам вылова рыбы...

Новый рыбный порт может появиться в Каякентском районе Дагестана...

Дагестан республика: В рыбном порту Махачкалы до конца 2020 года запустят перерабатывающее предприятие...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Ловись рыбка большая и маленькая - рыбопромысловые суда XXI века» - восьмой вебинар ИАА "ПортНьюс"
6 августа 2020, 05:29
22 июля 2020 года состоялся восьмой вебинар ИАА "ПортНьюс". Со специальным докладом на тему «Ловись рыбка большая и маленькая - рыбопромысловые суда XXI века» выступил генеральный директор Морского Инженерного Бюро, профессор, доктор технических наук Геннадий...
Темп российского вылова на 2,2% опережает прошлогодний: к 5 августа рыбаки добыли почти 3,1 млн тонн
5 августа 2020, 14:36
По данным отраслевой системы мониторинга, общий вылов российских рыбопромышленников к 5 августа составил 3,08 млн тонн, что на 2,2% больше уровня 2019 года. В Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне объём добычи увеличился на 3% и достиг 2,22 млн тонн. На промысле минтая выловлено...
Российские рыбаки с начала года увеличили улов на 3,7%
23 июля 2020, 14:11
Российские рыбопромышленники к 22 июля увеличили объем добычи водных биоресурсов на 101,37 тыс. тонн (на 3,7%) по сравнению с показателем на ту же дату в прошлом году, до 2 млн 844,98 тыс. тонн, говорится в сообщении Росрыболовства. В Дальневосточном рыбохозяйственном...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение