В Дагестане возродили выпуск знаменитых консервов

22 июля 2020, 14:12

В акватории Каспийского моря Дагестана наращивают вылов кильки и других видов рыб. На прилавках после долгого перерыва появилась знаменитые с советских времен консервы "Килька в томатном соусе".

килька в томатном соусе, рыбные консервы, дагестан

Как заверили в правительстве региона, реализация в республике проекта по возрождению килечного промысла и переработке рыбы позволит создать более полторы тысячи рабочих мест и привлечь в экономику региона инвестиции в размере трех миллиардов рублей. Определены площадки для строительства двух крупных рыбоперерабатывающих заводов, которые станут выпускать мороженую продукцию, консервы и копченую рыбу.

В ближайшие годы планируется наладить производство более 50 миллионов условных банок рыбных консервов в год.

В республике снова начали выпускать некогда знаменитую кильку в томате. Руководитель перерабатывающего предприятия Саид Саидов отметил, что консервы "Килька каспийская в томатном соусе" изготавливаются в соответствии со старой, так полюбившейся всем советской технологией.

- При производстве продукции используется только местное сырье. В ближайшем будущем мы планируем расширить ассортимент и выпускать сазана в томате и в собственному соку, сельдь маринованную, кильку в масле. Будет также налажено производство деликатесной продукции из осетровых и лососевых, - заявил он.

Также в разделе:

Индекс производства в сфере рыболовства в Дагестане вырос почти на 40% с начала года...

Вылов кильки в Дагестане в этом году составит порядка 30 тысяч тонн...

Вылов рыбы в Дагестане вырос в три раза – Росрыболовство...

Ловля рыбы в Дагестане увеличилась почти в 3 раза...

В 2020 году в Дагестане планируют почти на 10% увеличить объем производства аквакультуры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Роскачество обнаружило фальсифицированные консервы «Печень трески»
4 декабря 2020, 16:45
Исследование Роскачества натуральной печени трески 20 популярных торговых марок показало, что вся продукция безопасна, однако один из производителей был уличен в фальсификации. Он совершил видовую подмену и разместил недостоверную информацию в маркировке. «В консервах...
На Кубани задержали более трех тонн немаркированной рыбы
26 ноября 2020, 16:20
Груз следовал из Дагестана В Успенском районе при проведении проверки документов и досмотра машины на посту ДПС «Кавказ», сотрудники полиции и Россельхознадзора выявили очередное нарушение ветеринарного законодательства РФ. При досмотре грузового автомобиля был...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение