Понедельник, 23 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

На рыбоводных заводах Дагестана идет бонитировочный учет молоди частиковых

28 августа 2015, 16:04

26 августа в Кизлярском районе Республики Дагестан в рамках мероприятиий по выполнению государственного задания по выпуску молоди частиковых видов рыб в естественную среду обитания проведены работы по бонитировочному учету малька.

На рыбоводных заводах Дагестана идет бонитировочный учет молоди частиковых

Выпуск  молоди будет осуществлен в целях увеличения рыбопродуктивности и повышения эффективности работ по искусственному воспроизводству водных биоресурсов Республики Дагестан. В рамках выполнения госзадания в Аракумских и Нижне-Терских нерестово-выростных водоемах в Кизлярском районе Республики Дагестан специалисты провели бонитировочный учет молоди частиковых видов рыб. В мероприятиях приняли участие представители Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства, Дагестанского филиала КаспНИРХ и ФГБУ «Запкаспрыбвод».

Ход работ проконтролировал руководитель Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства Магомед Джафаров.

Как пояснил начальник Отдела Управления по организации воспроизводства и акклиматизации водных биоресурсов Уллуби Ибраков, бонитировочный учет производится в выростном водоеме перед выпуском молоди. На основе анализа отобранных проб рассчитывается количество молоди рыбы. Предварительный анализ ситуации показал, что количество молоди рыб соответствует ожидаемым результатам.

В целом ход выполнения государственного задания по выпуску молоди на рыбоводных заводах в зоне обслуживания Западно-Каспийского теруправления проходит успешно.

Также в разделе:

Дагестан республика: В Кизилюрте начало свою работу рыбоводное предприятие...

Предприятия Дагестана представили свою продукцию на Международном рыбопромышленном форуме...

Свыше 80 фактов нарушений рыбоохранного законодательства выявило Росрыболовство в Дагестане...

Свыше 80 фактов нарушений рыбоохранного законодательства выявило Росрыболовство в Дагестане...

В водоемы Дагестана с начала года выпустили свыше 143 млн мальков ценных пород рыбы...

Свыше трех тысяч тонн рыбы выловили за полугодие в Дагестане...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 17 млн шт. молоди рыбы выпущено в водоемы северокавказских республик
11 октября 2017, 14:19
Выпуски осуществлялись в Каспийское море, реки Сулак и Терек, в основном, на территории Республики Дагестан В рамках выполнения государственного задания по искусственному воспроизводству водных биоресурсов на территории республик Северного Кавказа выпущено более 17 млн шт. молоди частиковых...
На Камчатке хотят построить не менее 25 рыбоводных заводов
2 августа 2017, 10:28
В ближайшие годы власти Камчатки планируют построить на реках полуострова не менее 25 рыбоводных заводов, необходимых для воспроизведения красной рыбы для и поддержания биоразнообразия.  Об этом, министр рыбного хозяйства края Владимир Галицын говорил во время переговоров с...
Рыбзаводы выпустили в камчатские реки более 11 миллионов мальков лосося
16 мая 2017, 10:22
Камчатские рыбоводные заводы выпустили в реки около 11 миллионов 142 тысяч мальков лососевых рыб. Всего же в рамках выполнения госзадания было заготовлено почти 22 миллиона штук молоди. Как сообщили ИА «Кам 24» в Севвострыбводе, на Паратунском заводе в ручей Трезубец (бассейн...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение