В Дагестане изъято более 900 кг незаконно добытой рыбы осетровых видов

24 апреля 2018, 10:24

Пограничники обнаружили и изъяли более 900 кг незаконно добытой рыбы осетровых видов, 1,5 кг икры рыбы осетровых видов, 4 туши тюленей и мешки с запрещенными для лова сетями. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Погрануправления ФСБ по республике.

пограничники, рыба, осетр, тюлень, сети, рыболовство

По словам собеседника агентства, пограничники совместно с сотрудниками УФСБ и МВД по Дагестану проводят в акватории и на побережье Каспийского моря профилактические мероприятия. Они направлены на борьбу с незаконной добычей водных биологических ресурсов и проверку соблюдения хозяйствующими субъектами и иными физическими лицами установленных в пограничной зоне правил пограничного режима.

«В ходе проведения мероприятий в районе острова Чечень задержано маломерное судно типа “Байда” с двумя гражданами России на борту. При осмотре в судне обнаружено 175 экземпляров рыб осетровых видов общим весом около 700 килограммов, 1,5 килограмма икры рыбы осетровых видов, 4 туши тюленей и мешки с запрещенными для лова сетями.

В поселке Сулак Кировского района Махачкалы задержано еще одно маломерное судно типа “Байда” с тремя гражданами России на борту, где в двух бочках была обнаружена рыба осетровых видов общим весом 33 килограмма.

В поселке им. Карла Маркса Кизлярского района, в одном из частных домовладений, обнаружены три морозильные установки. В одной из них находилось 26 экземпляров рыбы осетровых видов общим весом почти 200 килограммов», – рассказал собеседник агентства.

По словам представителя ведомства, ущерб водным биоресурсам предварительно оценивается в сумму около двух миллионов рублей. По всем фактам проводится разбирательство.

Источник: РИА "Дагестан"

Также в разделе:

В Дагестане улов рыбы вырос на 30 процентов...

Крупный оптовый центр для хранения продукции агропрома построят в Дагестане...

Дагестан: Экспорт товаров вырос на 15% до 64 млн долларов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Около 100 орудий ловли рыбы изъято с начала июля в Мурманской области
9 июля 2019, 10:25
Нарушителям были выписаны административные штрафы на общую сумму более 150 тысяч рублей За первую неделю июля инспекторы отделов госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов Баренцево-Беломорского территориального управления провели 33 надзорных мероприятия на внутренних водоёмах...
Пограничники рассказали о динамике нарушений в прошлую лососевую путину и планах на путину-2019
3 июня 2019, 10:42
Сотрудниками ПУ ФСБ России по восточному арктическому району в период лососевой путины 2018 года выявлено 318 нарушений природоохранного законодательства Российской Федерации, привлечено к административной ответственности более 250 физических и юридических лиц, возбуждено 4 уголовных...
В РК введен временный запрет на вылов рыбы в водоемах и реках
6 июня 2018, 09:58
Также введен запрет на повсеместный отлов раков с 1 апреля по 15 июня. Приказом председателя Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК от 14 мая 2018 года внесены изменения по введению ограничений и запретов на пользование объектами животного мира, их частей и дериватов,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение