Вылов рыбы в Дагестане увеличился в пять раз в 2020 году

22 апреля 2020, 14:58

С начала года в республике выловили 5,3 тыс. т рыбы

Вылов рыбы, дагестан

Вылов рыбы в Дагестане в первом квартале этого года вырос в пять с лишним раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - с 983 т до 5,3 тыс. т. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Северо-Кавказского территориального управления (СКТУ) Росрыболовства.

"По итогам первых трех месяцев 2020 года рыбодобывающие предприятия Дагестана выловили 5 тыс. 376 т рыбы, что в пять с лишним раз больше, чем за аналогичный период 2019 года, когда было добыто 983 то рыбы. Такой рост вылова обеспечен в первую очередь за счет активного килечного промысла в республике. Так, в первом квартале этого года добыто около 4,5 тыс. т обыкновенной кильки, когда в 2019 году за этот же период времени - 237 т", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, с начала этого года выдано 193 разрешения на промышленный и прибрежный вылов рыбы, заключено 978 договоров на неодуемые виды рыб. Проблемных вопросов от пользователей водных биологических ресурсов не поступало, но рыбаки отмечают слабую реализацию продукции из-за эпидемиологической обстановки в республике, связанной с коронавирусом.

Ранее СКТУ Росрыболовства сообщило, что с 15 апреля по 15 июня 2020 года, согласно правилам рыболовства, для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна вводится полный запрет на любительское и спортивное рыболовство во всех водных объектах региона. Это значит, что ловить рыбу запрещено всеми орудиями лова во всех водоемах республик Дагестан, Кабардино-Балкария, Северная Осетия-Алания, Чечня и Ингушетия, пояснили в управлении.

В январе 2020 года ТАСС сообщал, что объем добычи рыбы в Дагестане по итогам 2019 года составил 10 тыс. т. Это рекордный улов за последние 30 лет, больше всего добыли кильки, кефали, сельди, красноперки и сазана, сообщили тогда в пресс-службе СКТУ Росрыболовства. По сравнению с 2018 годом в 2019 году вылов рыбы увеличился почти на 30%. Одна из причин улучшения динамики уловов - создание единого промыслового пространства на Каспии, пояснили в управлении.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Предприятие по разведению осетров в Дагестане выйдет на полную мощность в 2024 году...

Запасы в Каспийском море позволяют добывать ежегодно до 140 тысяч тонн рыбы...

В Дагестане намерены в 2023 году вернуться к "советским" объемам вылова рыбы...

Новый рыбный порт может появиться в Каякентском районе Дагестана...

Дагестан республика: В рыбном порту Махачкалы до конца 2020 года запустят перерабатывающее предприятие...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Дагестане намерены в 2023 году вернуться к "советским" объемам вылова рыбы
20 июля 2020, 15:59
Его планируют довести до 50 тыс.  Фото с сайта: tass.ru Объем добычи рыбы в Дагестане в ближайшие три года планируют довести до 50 тыс. т - примерно столько республика добывала в годы существования СССР, когда рыбная отрасль была одной из основных в экономике региона, сообщил...
Добычу рыбы в Дагестане в 2020 2020/7/году планируют увеличить в 2,5 раза
7 июля 2020, 13:49
В более два раза планируется увеличить объем добычи рыбы в Дагестане. Министерство природных ресурсов и экологии Дагестана сообщили, что в прошлом году уже был побит рекорд по вылову рыбы, в этом году этот показатель необходимо поднять. Для этого реконструируют рыбный терминал морского...
Оборот организаций рыболовства и рыбоводства в Дагестане за I квартал вырос на 20%
28 апреля 2020, 08:26
Он составил 141,8 млн рублей Оборот организаций рыболовства и рыбоводства в I квартале 2020 года составил 141,8 млн рублей, что почти на 20% больше, чем в первые три месяца прошлого года, сообщается на сайте территориального органа Федеральной службы государственной статистики по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение