Вылов рыбы в Дагестане увеличился в пять раз в 2020 году

22 апреля 2020, 14:58

С начала года в республике выловили 5,3 тыс. т рыбы

Вылов рыбы, дагестан

Вылов рыбы в Дагестане в первом квартале этого года вырос в пять с лишним раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - с 983 т до 5,3 тыс. т. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Северо-Кавказского территориального управления (СКТУ) Росрыболовства.

"По итогам первых трех месяцев 2020 года рыбодобывающие предприятия Дагестана выловили 5 тыс. 376 т рыбы, что в пять с лишним раз больше, чем за аналогичный период 2019 года, когда было добыто 983 то рыбы. Такой рост вылова обеспечен в первую очередь за счет активного килечного промысла в республике. Так, в первом квартале этого года добыто около 4,5 тыс. т обыкновенной кильки, когда в 2019 году за этот же период времени - 237 т", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, с начала этого года выдано 193 разрешения на промышленный и прибрежный вылов рыбы, заключено 978 договоров на неодуемые виды рыб. Проблемных вопросов от пользователей водных биологических ресурсов не поступало, но рыбаки отмечают слабую реализацию продукции из-за эпидемиологической обстановки в республике, связанной с коронавирусом.

Ранее СКТУ Росрыболовства сообщило, что с 15 апреля по 15 июня 2020 года, согласно правилам рыболовства, для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна вводится полный запрет на любительское и спортивное рыболовство во всех водных объектах региона. Это значит, что ловить рыбу запрещено всеми орудиями лова во всех водоемах республик Дагестан, Кабардино-Балкария, Северная Осетия-Алания, Чечня и Ингушетия, пояснили в управлении.

В январе 2020 года ТАСС сообщал, что объем добычи рыбы в Дагестане по итогам 2019 года составил 10 тыс. т. Это рекордный улов за последние 30 лет, больше всего добыли кильки, кефали, сельди, красноперки и сазана, сообщили тогда в пресс-службе СКТУ Росрыболовства. По сравнению с 2018 годом в 2019 году вылов рыбы увеличился почти на 30%. Одна из причин улучшения динамики уловов - создание единого промыслового пространства на Каспии, пояснили в управлении.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Индекс производства в сфере рыболовства в Дагестане вырос почти на 40% с начала года...

Вылов кильки в Дагестане в этом году составит порядка 30 тысяч тонн...

Вылов рыбы в Дагестане вырос в три раза – Росрыболовство...

Ловля рыбы в Дагестане увеличилась почти в 3 раза...

В 2020 году в Дагестане планируют почти на 10% увеличить объем производства аквакультуры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вылов рыбы в Дагестане вырос в три раза – Росрыболовство
21 августа 2020, 09:49
В Дагестане по итогам неполных восьми месяцев 2020 года в три раза выросли объемы вылова рыбы. По данным Управления Росрыболовства, всего рыболовами было добыто чуть более 8,8 тысяч тонн водных биоресурсов. Из общего объема пойманной рыбы значительная часть приходится на кильку (6,6...
Ловля рыбы в Дагестане увеличилась почти в 3 раза
19 августа 2020, 16:49
За 8 месяцев текущего года в РД выловлено 8837 тонн рыбы. Данный результат почти в 3 раза больше, чем результат за такой же период прошлого года (3778 тонн), пишет пресс-служба Северо-Кавказского ТУ Рыболовства. Больше всего выловлено кильки, сельди и кефали. Уточняют,...
В Дагестане намерены в 2023 году вернуться к "советским" объемам вылова рыбы
20 июля 2020, 15:59
Его планируют довести до 50 тыс.  Фото с сайта: tass.ru Объем добычи рыбы в Дагестане в ближайшие три года планируют довести до 50 тыс. т - примерно столько республика добывала в годы существования СССР, когда рыбная отрасль была одной из основных в экономике региона, сообщил...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение